Бризоль из фарша свинины с начинкой из яйца
Что приготовить из свинины? Мой совет — бризоль из фарша. Хоть слово и звучит по-французски, а готовиться по-славянски. И оказывается, я, не подозревая о том, очень часто готовила бризоль: так называется все, что обжаривается в яйце.
Познакомившись с классическим рецептом этого блюда, я расскажу как вам приготовить бризоль дома на вашей уютной кухоньке и поделюсь тонкостями готовки рецепта на пошаговых фото.
Мясной бризоль рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 900 грамм;
- Яйца — 9 штук;
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный и паприка — по ½ чайной ложки;
* На 1 порцию идет около 100 грамм мяса.
Начинкой может выступать все что хотите: грибы, овощи, зелень, сыр. Главное, использовать достаточно соуса. Майонез легко заменяется сметаной, а в летнее время лучше взять свежие овощи.
- Майонез — 200-250 грамм;
- Сыр — 150 грамм
- Огурец соленый — 2-3 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить
Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.
По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.
Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.
Начинка
Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.
Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.
Обжарка бризоль
Из каждого мясного шарика сделать блинчик размером со сковороду. Для этого вложить фарш в целлофан и руками придать ему округлую форму нужного размера. Если раскатывать руками, то присыпать руки и доску мукой.
В отдельной неглубокой тарелке взбить вилкой яйцо.
Аккуратно выложить мясной лепешку на яйцо. Стараться, чтоб оно не покрывало фарш полностью, а оставалось снизу.
Сковороду хорошо разогреть и первый раз смазать немного растительным маслом. Поместить яйцо с фаршем на сковороду. Делать это аккуратно и быстро. Придерживая одной рукой мясной блинчик, наклонить тарелку над сковородой так, чтоб стекло яйцо. И сразу же с остатками яйца выложить фарш.
Как только яйцо поджарится, лопаткой перевернуть лепешку на вторую сторону для обжарки фарша.
Полностью обжаренный с двух сторон бризоль выложить на плоскую тарелку яичной стороной вниз. Фарш хорошо промазать соусом. Выложить на соус начинку. Я с одной стороны положила немного сыра, а со второй по 3 штуки огуречных полосочек.
Пока мясной блинчик горячий, свернуть его рулетом. И заняться приготовлением следующего бризоля.
Я постаралась подробно описать как готовила свой рецепт бризоль на пошаговых фото, что бы у вас не возникло трудностей. Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. На гарнир хорошо пойдут отварной картофель или свежие овощи.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Впервые узнала, что такое бризоль. Блюдо несомненно вызывает аппетит. И для тех, кто не постует, думаю, очень понравится.
Надо будет приготовить. Выглядит вкусно и сытно.
Потрясающее блюдо!!! Аппетитное, сытное, красивое... Если бы не фото, то, наверное, не поняла бы, что яйцо должно быть только с одной стороны... Необычная начинка... Вывод: беру в закладки и буду учиться готовить... Спасибо за такой вкусный рецепт!!! С уважением, Анна.
Ну очень аппетитно выглядит Ваше блюдо. Мне оно нравится и по набору ингредиентов. Спасибо, Александр, попробую приготовить.
очень-очень вкусно! Я готовила! Но без маянезика — я его не ем уже лет 15...
В ближайшее время расскажу о рецепте майонеза от которого вы не откажитесь. Практически от соуса одно название и осталось.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция.