Бефстроганов из говядины: как приготовить со сметаной и грибами
Здравствуйте, дорогие читатели. Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. При одном упоминание об этом блюде непроизвольно, даже в состоянии полной сытости, внутри что-то съеживается и интенсивно сосёт под ложечкой. Невозможно равнодушно говорить о мясном, не побоюсь этого слова, деликатесе.
Да что там говорить! Мысли о бефстроганове со сметаной и те становятся настолько голодными, что терпеть не представляется никакой возможности. И обуреваемые страстями вы не в состоянии найти покоя до тех пор, пока зародыш желания, приготовить бефстроганов, не превратится в аппетитную с потрясающим ароматом дымящуюся мясную горку в вашей тарелочке.
На этом история не заканчивается. Что значит драгоценный камень без достойной оправы! Мадам, месье, в правильном направлении мыслите! Не забывайте о гарнире!
Тем временем, когда мясо умиротворяюще побулькивает в сметанном, сливочном соусе вы поджариваете крупными ломтиками молодой картофель. Нарезаете овощной салатик. Но томительные минуты ожидания делают своё дело. Вас как магнитом притягивает к месту, где сейчас творятся события определяющие дальнейшее душевное состояние.
От наблюдения за шипящими в масле золотистыми пластиками картошки вы теряете самообладание. Ваша рука хватает со стола ложку и тянется к сковородке с готовящимся бефстрогановом.
Надкусив кусочек, вместе с осознанием того что ещё необходимо подождать, вы понимаете, получается шикарное (так сложилось, недолюбливаю это слово), но все-таки применительно к бефстроганову употребляю именно это восхищение — ШИКАРНОЕ УГОЩЕНИЕ.
Жадно перебирая ассоциации продолжаете улавливать тонкие штрихи запахов исходящих от бефстроганова из говядины, наполняя легкие пьянящими ароматами. Тем самым приводя себя в полную готовность чтобы по заслугам оценить своё творение. И вот мясная горка перед вами. Прошу прощения, вжился в образ. Говядина по-строгановски пока только в розовых мечтах.
Бегом на кухню и повторяем за мной. Думаю, вы уже в достаточной степени подготовлены, даже если стояли перед выбором и сомневались, задавая себе вопрос: «Что приготовить из говядины?». Уверен, выбор состоялся, и он очевиден.
Рецепт бефстроганова из говядины
- 300 грамм говяжьей вырезки
- 150 грамм грибов
- Стакан сметаны
- Стакан сливок 20%
- Головка репчатого лука
- 30 грамм горчицы
- 60 грамм сливочного масла
- 50 грамм растительного масла
- Зубчик чеснока
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец
Нет более приятного для меня занятия в кулинарии чем разделка свежего мяса. Определенная категория людей без ума от постулатов сыроядения и вегетарианства. Моя же учесть. Впиваться зубами в сочную плоть говяжьей вырезки. В конце статьи дам вам ссылку на статью, из которой вы узнаете о советах, по приготовлению мяса основанных на личном опыте.
Как приготовить
Итак, приступаю. Нарезаю говядину поперёк волокон брусочками.
Лук чищу, режу соломкой. Грибы тонкими ломтиками. Измельчаю чеснок.
Смешиваю растительное и сливочное масло.
В разогретый сотейник выкладываю мясо. И при закрытой крышке начинаю обжарку.
Когда не останется жидкости, открываю крышку и продолжаю обжаривать.
Как только говядину покрывают слабые золотые оттенки, добавляю грибы с овощами.
Обжариваю на протяжении 10 минут.
Вливаю в жареную говядину с овощами сливки.
Добавляю сметанку.
Выкладываю горчицу. Солю, перчу.
Накрываю сотейник крышкой и довожу мясо говядины, до готовности периодически помешивая деревянной лопаткой. Перед окончанием приготовления кладу лавровый лист.
Ну, а далее я вам уже описывал натюрморт. Жареная картошечка, салатик, лучок и прочие дела.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Дела мясные:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Бефстроганов из говядины сам по себе вкусен. А тут еще в придачу и грибочки...
и сметанка со сливками...
Какое же роскошное блюдо вы сотворили, Александр. Сижу вот с платочком слюни подтираю. Прям так и подмывает собраться и бежать в магазин за отсутствующими в доме ингредиентами. Или уж на завтра отложить приготовление сего кушанья?!
Ирина, я думаю, что не надо оставлять на завтра то, что можно съесть сегодня... Удачи вам в приготовлении этого блюда и приятного аппетита!!! С уважением, Анна.
Я бы не советовал откладывать на завтра. Так как завтра вы узнаете о нечто особенном. И вам непременно захочется приготовить новое блюдо. Тем самым вы поставите себя в затруднительное положение или-или
Я даже не знаю, с чего начать: то ли с восхищения (слово-то вы не любите, оказывается) вашим повествованием, то ли с пошагового рецепта приготовления данного блюда... Я люблю бефстроганов... Но вот почему-то думала, что с говядины они будут жёсткими... Правда, я не добавляла ни сметанку, ни сливки... А у вас получилась красивая картинка приготовления бефстроганов, особенно, когда вливали сметану и сливки... Так это впечатляюще выглядит на фото!!! И так будоражит наш желудок... Спасибо за прекрасный рецепт... С уважением, Анна.
Именно приготовленное из говядины подавалось такое блюдо в заведении графа Строганова.
Отличный рецепт! Готовлю практически так же, но с добавлением горчицы не пробовала. Приготовлю — оценю... Спасибо!
Так описали, что у меня все засосало под ложечкой, пошла открыла холодильник и читаю рецепт бефстроганов вооружившись огурцом с солью.
На это я и рассчитывал.
Александр, я вот хочу спросить, а зачем вы добавляете в бефстроганов горчицу? Что она даёт? Никогда ещё к мясу не добавляла горчицу, так как не знаю зачем...С уважением, Анна.
Что такое горчица? Приправа. Горчица ароматизирует мясо. А если вы запекаете мясо в духовке, перед этим покрыв его горчицей, то в данном случае она ещё служит и как защитное покрытие, препятствующие вытеканию сока из мяса.
Александр, спасибо большое за разъяснения... Вот так «век живи — век учись»... Теперь-то я точно буду использовать горчицу и каждый раз вспоминать того, кто меня этому научил... Мясо будет вкуснее... С уважением, Анна.
Ух, ты! Я представляю, какие ароматы царили на вашей кухне, когда вы готовили бефстроганов. Я тоже люблю такое блюдо. [good]
Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами один из любимых рецептов. Получается вкусное, нежное и ароматное мясо. Любой гарнир к такому мясу в соусе подойдет.
Очень люблю бефстроганов. Спасибо, у Вас изумительный рецепт! Сразу захотелось приготовить)
там, где присутствует мясо, ну не может быть невкусно. Рецепт обалденный и хочется отведать)
Да нет, Ольга, там где есть мясо, должно ещё присутствовать УМЕНИЕ его вкусно приготовить и подать к столу... А это, как показывает практика, далеко не у всех получается... Этому искусству приготовления мясных блюд нужно не один год учиться... Так что присутствие только мяса не сделает блюдо вкусным... С уважением, Анна.
Попробовала приготовить — очень вкусно! Всем рекомендую, спасибо за рецепт
На здоровье, Евгения!