Быстрое варенье пятиминутка из нектаринов сорта “персик-яблоко”
Всем доброго дня! Продолжаем работать над фруктовой сладкой консервацией. Джемы, варенья, повидло — зимой все съедается с большим аппетитом. Так давайте устроим себе побольше праздников и приготовим к холодным вечерам очередную вкуснятину — варенье из нектаринов. Почему-то этот вид фруктов не очень активно используется, хотя на рынке его доля с каждым годом существенно увеличивается. Так что вперед за нектаринами!
Немного нектаринов и куча витаминов
Вы знали, что нектарины бывают 2 видов: персик-слива и персик-яблоко? Вторые будут чуть плотнее по структуре и могут быть кислее своих сливовых сородичей. Но я существенной разницы между ними не нашла. Посчастливилось приобрести недорогих яблочных нектаринов, поэтому готовила из них. Мой простой рецепт подойдет занятым хозяйкам, так как готовится он реально быстро.
Нам понадобятся всего лишь 2 продукта:
- Нектарин — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Как сварить варенье — вкусное творенье
- Фрукты обязательно промыть и обсушить от излишков воды. Так как наше варенье готовится без косточек, то удаляем сердцевину.
- Мякоть нарезать небольшими дольками. Мельчить не надо, чтоб нектарин не разварился, но и толстыми кусками тоже нарезать не стоит. Мы будем подвергать фрукт быстрой тепловой обработке, поэтому толстые дольки могут остаться в середине сырыми.
- Засыпать фруктовые кусочки сахаром. Если плоды у вас кислые, то сахара всыпьте больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Встряхнуть посуду с нектарином, чтоб сахар осел на дно и распределился между всеми дольками. Теперь оставляем посуду на 8-12 часов, лучше на всю ночь. Нам нужно чтоб фрукты пустили сок. Не забудьте в жаркий день спрятать нашу заготовку в холодильник, иначе есть вероятность, что продукт закиснет.
- Отстоявшиеся дольки пустили достаточное количество сока. Нам даже воды доливать не придется. Перелить все в кастрюлю с толстым дном.
- Установить посуду на огонь и довести варенье до кипения. Прикрутить огонь и дать фруктам покипеть 5 минут.
Всё, рецепт варенья пятиминутка из нектаринов приготовлен! Правда, быстро?
Закрываем на зиму
В конце варки фруктовые дольки уменьшаться в размере, а сироп приобретет слегка тягучую структуру. Но сам сок останется прозрачным, с легким красноватым оттенком, как у меня на фото.
В подготовленные банки разлить горячее варенье.
У меня было очень много сока, поэтому в отдельной банке я закатала именно его. Теперь на зиму у меня есть шикарная пропитка для тортов и сироп для меренг.
Каждую банку плотно укупорить крышкой.
Укутать нектариновое варенье теплым полотенцем и дать ему дойти до готовности, оставив остывать таким образом.
Готовое остывшее варенье спрятать по подвалам и полкам. Раньше осенних дождей не открывать! Теперь вы знаете, как сварить нектарин по быстрому рецепту. Он сродни другому варианту, когда надо трижды доводить массу до кипения и оставить остывать. Но ведь мой способ гораздо эффективнее.
Приятного чаепития и до встречи с новыми рецептами!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Супруга сделала по Вашему рецепту. Через час после приготовления уже сели за стол. Вкусное получилось чаепитие!
Спасибо за прекрасный рецепт и за очень красивый и гостеприимный сайт
Жанна, на здоровье! Рады стараться во славу поварешки и ложки!