Кулинарный блог Александра Абалакова

Маринованные на зиму огурцы с кетчупом «Чили», вкуснятина — фантазию включили?

Здравствуйте, все те кто решил испытать себя в роли заготовителя. Мариновать свежие огурчики на зиму можно многими проверенными способами. Но если вам хочется разнообразия, и вы не боитесь экспериментировать, рекомендую присмотреться к сегодняшнему рецепту. Огурцы с кетчупом «Чили» — это то что вам необходимо на сегодняшний день. Остренькие, упругие, с приятным послевкусием, прямо за душу берут.

банка с маринованными в кетчупе огурцами

Предлагаю использовать для создания маринада острый томатный соус «Чили». Именно он придаст нашей зимней консервации неповторимые вкусовые оттенки. Давайте же теперь прекратим пустые разговоры и сделаем то, чем вы будете в дальнейшем гордиться. Поверьте, все кто попробует огурцы закрытые с кетчупом по моему рецепту, останутся просто в восторге от них!

Маринованные огурчики в кетчупе

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • кетчуп «Чили» — 200 мл;
  • столовый уксус — 29 мл;
  • чеснок — 3 зуб.
  • вода — 530 мл;
  • крупная соль — 1 ст. л.
  • белый сахар — 30 гр;
  • укроп (зонтики) — 3 шт.
  • семена горчицы — 15 гр;
  • листья хрена — 3 шт.
  • черный перец — 27 шт.
  • Выход: 3 банки (500 мл).

огурцы кетчуп специи

  1. На первом этапе промываем свежие огурцы с помощью щеточки или губки в холодной воде. К слову, выбирайте относительно узкие плоды, чтобы их было проще разместить в банках.пять огурцов
  2. Далее укладываем плоды на чистое сухое полотенце, чтобы они просохли, а в это время кипятим запланированное количество холодной фильтрованной воды в подходящей кастрюле, после чего добавляем крупную соль, кетчуп «Чили» и белый сахар. Хорошо смешиваем ингредиенты острой заправки и доводим ее до бурления.
  3. Когда это случится, выключаем плиту, вливаем столовый уксус и возвращаемся к огурцам.ложка с кетчупом
  4. Так как на фото, отрезаем острым ножом «попки» с обеих сторон.огурцы без попок
  5. Теперь укладываем на дно банок, стерилизованных в духовке или микроволновке, промытый зонтик укропа и небольшой лист хрена. Что касается стеклянной тары, то вы можете использовать если вам удобно и литровые банки.в банке хрен и укроп
  6. Также высыпаем внутрь семена горчицы, нарезанный тонкими пластинками свежий чеснок и горошины перца.хрен укроп чеснок в банке
  7. На следующем этапе плотно закладываем подготовленные огурцы.четыре огурца в банке
  8. Выливаем в банки горячий томатный соус и, накрыв их крышками, кипятим в кастрюле с водой на протяжении 25 минут.залить огурцы томатным соусом

Спустя указанное время закатываем консервацию и оставляем ее остыть, накрыв чем-нибудь. Затем перемещаем на полку кладовой комнаты или подвала.

огурцы на зиму в томатном соусе

Лично у меня таковых нет. Зато есть второй холодильник! Туда и отправлю свои баночки с маринованными огурчиками дожидаться своей участи.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Маринованные на зиму огурцы с кетчупом «Чили», вкуснятина — фантазию включили?Маринованные на зиму огурцы с кетчупом «Чили», вкуснятина — фантазию включили?
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: