Маринованные на зиму огурцы с кетчупом «Чили», вкуснятина — фантазию включили?
Здравствуйте, все те кто решил испытать себя в роли заготовителя. Мариновать свежие огурчики на зиму можно многими проверенными способами. Но если вам хочется разнообразия, и вы не боитесь экспериментировать, рекомендую присмотреться к сегодняшнему рецепту. Огурцы с кетчупом «Чили» — это то что вам необходимо на сегодняшний день. Остренькие, упругие, с приятным послевкусием, прямо за душу берут.
Предлагаю использовать для создания маринада острый томатный соус «Чили». Именно он придаст нашей зимней консервации неповторимые вкусовые оттенки. Давайте же теперь прекратим пустые разговоры и сделаем то, чем вы будете в дальнейшем гордиться. Поверьте, все кто попробует огурцы закрытые с кетчупом по моему рецепту, останутся просто в восторге от них!
Маринованные огурчики в кетчупе
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг;
- кетчуп «Чили» — 200 мл;
- столовый уксус — 29 мл;
- чеснок — 3 зуб.
- вода — 530 мл;
- крупная соль — 1 ст. л.
- белый сахар — 30 гр;
- укроп (зонтики) — 3 шт.
- семена горчицы — 15 гр;
- листья хрена — 3 шт.
- черный перец — 27 шт.
- Выход: 3 банки (500 мл).
- На первом этапе промываем свежие огурцы с помощью щеточки или губки в холодной воде. К слову, выбирайте относительно узкие плоды, чтобы их было проще разместить в банках.
- Далее укладываем плоды на чистое сухое полотенце, чтобы они просохли, а в это время кипятим запланированное количество холодной фильтрованной воды в подходящей кастрюле, после чего добавляем крупную соль, кетчуп «Чили» и белый сахар. Хорошо смешиваем ингредиенты острой заправки и доводим ее до бурления.
- Когда это случится, выключаем плиту, вливаем столовый уксус и возвращаемся к огурцам.
- Так как на фото, отрезаем острым ножом «попки» с обеих сторон.
- Теперь укладываем на дно банок, стерилизованных в духовке или микроволновке, промытый зонтик укропа и небольшой лист хрена. Что касается стеклянной тары, то вы можете использовать если вам удобно и литровые банки.
- Также высыпаем внутрь семена горчицы, нарезанный тонкими пластинками свежий чеснок и горошины перца.
- На следующем этапе плотно закладываем подготовленные огурцы.
- Выливаем в банки горячий томатный соус и, накрыв их крышками, кипятим в кастрюле с водой на протяжении 25 минут.
Спустя указанное время закатываем консервацию и оставляем ее остыть, накрыв чем-нибудь. Затем перемещаем на полку кладовой комнаты или подвала.
Лично у меня таковых нет. Зато есть второй холодильник! Туда и отправлю свои баночки с маринованными огурчиками дожидаться своей участи.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какой прекрасный рецепт. Как раз родственники спрашивали, что можно сделать с огурцами. урожай хороший