Маринованные стрелки чеснока — быстрый и вкусный рецепт без стерилизации
Добрый час, друзья! Все хорошие хозяйки пытаются отыскать рецепты самых вкусных и оригинальных блюд, чтобы удивить домочадцев. Но, самое лучшее всегда под рукой! Мало кому известно, что стрелка чеснока – это не просто ароматная палочка на грядке, но еще и вкуснейший продукт, который поистине можно считать деликатесом. Из чесночных стрелок можно приготовить множество вкусных блюд, закусок. Но, одним из самых простых и быстрых рецептов приготовления удивительного ингредиента, являются маринованные стрелки чеснока!
Такое угощение можно будет пробовать уже через 5 дней после настоя баночки. Хранить эту закуску можно в холодильнике несколько недель. Хотя, вряд ли у кого надолго задержится такая вкуснятина!
Как мариновать чесночные стрелки
Список ингредиентов:
- 1 килограмм чесночных стрелок (смотря сколько влезет в банки);
- 3-4 лавровых листа;
- 4-6 листов смородины;
- по вкусу зелень укропа;
- 6-9 горошин душистого перца;
- 6-9 горошин черного перца;
- 3-6 зонтиков гвоздики;
Потребуется на литр маринада:
- 1,5 столовые ложки поваренной соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 50 грамм уксуса 9%.
Последовательность маринования:
Хорошенько промыть банки. Обдать их кипятком. Стрелки вымыть, порезать не сильно крупно. Распределить на всю подготовленную стеклянную тару: горошины перца, гвоздику, лавровые и смородиновые листья, зелень укропа.
Затем, кусочки чесночных стрелок уложить сверху специй и зелени.
Вскипятить воду в чайнике. Залить кипятком стрелки чеснока, дать постоять 15 минут. Слить воду в раковину.
Вскипятить еще воду и снова залить содержимое емкостей. Еще 10-15 минут стрелки должны постоять. Это нужно для того, чтобы чесночные стрелки стали мягкими. Слить воду из банок в эмалированную кастрюлю.
В неё же отправить весь сахар и соль. Кипятить около 1-2 минут.
Влить в готовый маринад уксус.
Залить этой жидкостью стрелки чеснока в баночках.
Закрыть баночки подготовленными заранее, капроновыми крышками. Стерилизовать наше угощение не нужно. Когда банки остынут, поставить их в холодильник на 5 дней. Стрелки чеснока должны тщательно промариноваться.
Спустя указанное время закуску можно пробовать. Зачем долго ждать до зимы? Приятного аппетита!
Время приготовления – 1 час.
Время маринования – 5 дней.
Количество порций – 3 банки вместимостью 500 гр.
Количество порций в одной банке — 3.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Большое спасибо, это необычайно вкусно
Остаётся надеяться, что это действительно вкусно.
Всё это здОрово конечно. Только где же столько этих стрелок набрать? Не встречала, чтобы где-то они продавались, а своих на огороде раз-два и обчёлся...
У нас в магазинах продают.