Хрустящие малосольные огурцы: маринованные в пакете по быстрому рецепту
Что может быть лучше вкусных домашних солений?! Такое объедение идеально подходит на обед и ужин, в качестве дополнения к любимым блюдам. Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, как ни странно, частый гость на современных, российских столах. Все чаще огурчики стали мариновать таким способом. Этот быстрый рецепт засолки невероятно прост и интересен.
Существует множество вариаций подобных рецептов, но лишь единицы среди них могут заслуживать должного внимания! Потрясающая салатная закуска из малосольных огурцов будет лучшим кулинарным творением многих хозяек. Когда вы достанете хрустящие, ароматные кусочки овоща из пакета, сделанные, по этому простому и быстрому рецепту, они сразят всех наповал!
Рецепт быстрых малосольных огурчиков
Требуемые компоненты:
- 1,5 килограмма огурцов;
- ½ головки чеснока;
- пучок свежей зелени (лук, укроп, петрушка);
- 3 штуки лавровых листа;
- 5 штук горошин душистого перца;
- 1 столовая ложка свекловичного сахара;
- 1,5 столовых ложки пищевой соли.
Пошаговая последовательность готовки
- Свежие огурчики нужно вымыть холодной водой. Желательно, выбирать огурцы не слишком крупные, не переспелые, чтобы семечки внутри овощей были еще маленькими.
- Взять целлофановый пакет и раскрыть его. Чеснок порезать мелко, как только можете. Затем выложить его измельченные зубчики в пакет.
- Чистые огурцы порезать кружками. Толщина кружков, примерно, 1 сантиметр. Выложить кусочки огурчиков в пакет с чесноком.
- Тщательно вымыть свежую зелень.
- Измельчить ее ножом.
- Отправить зелень в пакет к огурцам.
- Для фантастического аромата нужно положить в пакет лавровые листики и душистый перец горошком, не перепутайте его с черным. В принципе ничего страшного, но с душистым перчиком гораздо вкусней получается.
- Всыпать сахар и соль.
- Завязать целлофановый мешочек на узелок. А потом, хорошо потрясти его в руках, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой и начал выделяться огуречный сок.
- Пакет поместить в любую чашку, вдруг он дырявый или лопнет. Далее нужно отправить его со всем содержимым в холодильник максимум на 2-3 часа.
Вот и весь рецепт. Слабосоленые, непродолжительное время выдержанные в холодильнике огурцы можно уже кушать. Этот салат идеально подойдет в качестве закуски под водочку! Да, и с молодой картошечкой вприкуску будет невероятно здорово его подать на ужин!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Классный рецепт, получается и вправду вкусно и быстро! Я очень часто так делаю!
У меня отец так солит огурцы, а я люблю в рассоле, как бабушка делала)
какой классный рецепт — быстро, вкусно, незаморочно!
Огурчики получились просто суперрр! Спасибо за быстрый, легкий и вкусный рецепт!
Очень люблю малосольные огурчики. Особенно с картошечкой. Обязательно попробую сделать огурчики по Вашим рецептам.