Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусное малиновое варенье на зиму: как правильно сварить лакомство

Здравствуйте, дорогие читатели. Уверен на все сто, нет человека, который бы не любил домашнее малиновое варенье. То, что это лакомство безумно вкусное и чрезвычайно полезное знают даже маленькие детки. Сколько бы я не варил малинового варенья на зиму, семье его вечно не хватает до следующего урожая.

варенье из малины в чашке

Последнюю баночку, бережно сохранённую в качестве лекарственного средства до самой весны, слопали в середине апреля. Так как пик простудных заболеваний миновал, и нет особой надобности, беречь сокровище. А все остальные подобные сладкие заготовки, например варенье из черешни не дотянули даже и до весны.

Между прочим, я никогда не задумывался над вопросом как правильно сварить варенье из малины. Варил, да и все особо не заморачиваясь. Разве его можно испортить? Нужно очень сильно постараться для этого. Не так ли друзья? Но как бы я не относился «спустя рукава» к заготовке малинового варенья на зиму, оно всегда выходило супер вкусным угощением. Может все дело в рецепте, по которому варю его. Он как вы можете видеть на фото простой и не затейливый.

Ягоду малину наварили в зиму. Вкусная безумно ягодка моя! Исцелить поможет кашель и ангину. Будет в добром здравии дружная семья.

Рецепт малинового варенья

Ингредиенты:

  • 700 грамм малины;
  • 1 килограмм сахара;
  • 0,5 литра воды;

малина сахар тазик

Перебираю ягоду, удаляя различные веточки, листочки и жучков с паучками.

Как вкусно сварить

  1. В латунный таз, который лет двадцать назад специально был приобретён для приготовления варения, вливаю воду.влить воду в тазик
  2. В воду высыпаю весь сахар.всыпать сахар в половину литра воды
  3. Нагреваю смесь до тех пор, пока она не превратится в сироп.сахарный сироп для малинового варенья
  4. Затем в сахарный сироп всыпаю малину.добавить малину в сахарный сироп
  5. После закипания важно перемешивать варенье, чтобы не пыталось погореть. Но перемешивать следует не ложкой, так как можно повредить ягоды. Для этого просто возьмите тазик двумя руками и аккуратно потрясите, как делает сейчас на фото моя мама. Просил её помочь мне, чтобы продемонстрировать вам процесс перемешивания малинового варенья. А вы знаете какие мама печет пироги с повидлом? Ещё нет?! Ну, даёте! Этого нельзя пропустить.перемешать варенье в тазике
  6. Далее возникает логичный вопрос, сколько варить ягодный десерт после закипания? Я с этим делом долго не затягиваю. Произвожу тепловую обработку малины в течение примерно получаса.малиновое варенье кипит
  7. Пену, когда варенье кипит, не снимаю. Делаю данную процедуру только после окончания варки, когда убираю с огня тазик.снять пену с варенья
  8. Затем накрываю таз с малиновым вареньем полотенцем и даю ему остыть. Как мне объясняли, делается это для того чтобы оно впоследствии равномерно распределилось в банке. А не так ягоды внизу — сироп сверху. Ну, или наоборот. Короче, не столь важно.
  9. В заключение приготовления ошпариваю банки кипятком и закладываю в них на зимнее хранение сваренную малину.переложить варенье из малины в банку

Сладкий аромат улёгся еле-еле. Остывает тазик накрытый полотном. С ложками десертными ближе все подсели, думая естественно только об одном. Шеф распорядитель строго покосился, черпаком варенье малость зачерпнул и малины цвет по щекам разлился, у того кто только на него взглянул. Чайник электрический заурчал уютно, на столе вдруг выросла стопка из блинов. На душе всем стало очень-очень вкусно и не нужно лишних бесполезных слов.

десерт из малины на зиму

Ребята-а-а-а! Скоро расскажу вам о рецепте варенья из кабачков. Его я варил на днях. Как оказалось, есть такие человеки на земле, который впервые о нем слышат и очень удивились когда попробовали такое лакомство. Вы случайно не входите в их число?

С приятным аппетитом - Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусное малиновое варенье на зиму: как правильно сварить лакомствоВкусное малиновое варенье на зиму: как правильно сварить лакомство
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Елена
    2016-07-30 | 01:21:19

    Александр, какая красота! Я вот как-то на малину не попала. То черника, то клубника, то абрикос. А сейчас у нас малина слишком уж дорого получается. Прийдется у вас баночку выписывать, если вдруг кто простудиться :smile2:

    Ваш рецепт беру на заметку, ну вот вопрос, а зачем малине вода? Не жидкое ли варенье получается?

    А вот на кабачки я давно поглядывю, но еще не решилась. Так что с нетерпением жду ваш рецепт! 8-)

    • Александр
      2016-07-30 | 20:56:47

      О-о-о! Пока мой варенье до вас доберется, то вы уже и без него выздоровеете. Если не добавлять воду тогда оно будет слишком густое, я такое не очень люблю. Ну, а за кабачками завтра заходите.

  • Наталья
    2016-07-30 | 02:16:24

    Очень люблю малиновое варенье. Вкуснятина! :lol:

  • Нина
    2016-07-30 | 21:50:23

    У нас малины в этом году ужас сколько было, не успевали собирать. Все соседи наелись, ведро 10л заморозила и немножечко варенья все же сделала.

  • Ольга
    2016-08-01 | 19:26:54

    Я все же варю малиновое варенье без воды и получается оно довольно таки жидким, может потому, что варю всего 5 минут.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: