Компот из нектаринов без косточек с лимоном — рецепт фруктов в сиропе
Здравствуйте! Лето в разгаре, варений и джемов уже закрыто предостаточно, пора перейти к напиткам. Компот из нектаринов — то, чем предлагаю заняться в ближайшее время. Это будет очень вкусный компот, на который вы потратите совсем немного времени. Нектарины — сладкий фрукт, неприхотливы к рецептуре и хорошо поддающиеся консервации на зиму.
Нектарин в сиропе — компот из кусочков фруктов
Изюминкой данного рецепта будет то, что фрукты потом можно не только съедать, но и использовать в качестве начинки для тортов. Вместо того чтоб покупать персики и абрикосы в банке, вы просто откроете баночку домашнего компота.
Давайте теперь расскажу, как приготовить компот без варки фруктов, тем самым сохранив в них множество витаминов.
Подготовим продукты:
- Нектарин — 700 гр;
- Сахар — 300 гр. на 1 л. воды;
- Лимон — ½ шт.
- Вода — сколько войдет;
- Прежде всего, необходимо подготовить тару. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я прокаливаю баночки в духовке, но вы можете подержать их над паром.
- Нектарины тщательно промыть в воде.
- Делаем компот без косточек, поэтому избавляемся от серединки. Если это не получается сделать руками, то аккуратно достаем косточку чайной ложкой. Если на мякоти есть подозрение на гниение, то это место лучше вырезать.
- У вас должны получиться опрятные половинки фруктов. Если шкурка не снимается, оставьте ее так, иначе просто подавите мякоть, а нам этого не нужно.
- Уложить дольки нектарина в банку срезом вниз. Я укладывала плотными слоями, вы можете складывать по-своему.
- Готовятся эти фрукты без варки в сиропе. Для начала каждая баночка заливается кипятком по самое горлышко. Накрыть ее крышкой и оставить так на 20-30 минут.
- Затем слить жидкость из банок назад в кастрюлю. Вода приобретает слегка розоватый приятный оттенок.
- Выдавить в воду сок из половинки лимона.
- Добавить нужное количество сахара, рассчитав соотношение по объему используемой вами воды.
- Довести сироп до кипения и дать ему покипеть на медленном огне 10 минут.
- Затем горячий сироп вновь разлить по банкам с нектарином.
- Банки плотно закатать крышкой.
- Укутать компот в тепло и оставить консервацию для остывания.
Зимой откройте баночку с фруктами и наслаждайтесь вкуснющим компотом и сладким нектарином. Законсервированные таким образом фрукты можно добавить в крем или порезать на мороженое, ведь мякоть у них остается твердой и не превращается в кашу. Этот простой рецепт подходит также и для персиков, которые закрываются тоже без косточек и шкурки.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов