Кулинарный блог Александра Абалакова

Как правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрёте

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если на вашем приусадебном участке впервые созрели подсолнухи, и вы не знаете, что с ними делать, этот рецепт обязательно должен вас заинтересовать. Ведь мы подробно расскажем, как жарить семечки с солью, без использования масла. Кроме того, предлагаем приготовить их в духовке, что упростит кулинарный процесс, а риск пережарить семечки сократится в разы.

жареные семена подсолнуха

Итак, срезаем солнечный цветок и запасаемся терпением, поскольку на обработку и подготовку семечек нам потребуется, немного немало, пару дней. А правильно приготовленные семена принесут только пользу.

Как сделать соленые семечки

Ингредиенты:

  • подсолнух — 1 шт.
  • крупная соль — 19 гр.

Для начала разберем спелый подсолнух, для чего слегка разминаем его руками, а затем достаем сырые семечки. Чтобы сделать это быстрее, выбирайте их рядами, один за другим.

Предварительная подготовка семечек к жарке

  1. Далее перекладываем семечки в мелкое сито и тщательно промываем прохладной водой, удаляя мусор, остатки мелких соцветий, пыль и перепуганных букашек.
  2. На следующем этапе выкладываем семечки подсолнуха на бумагу или салфетки в один слой и оставляем их на открытом солнце (во дворе, на балконе или окне) в течение от одно до трёх дней.

Количество времени зависит от размера и степени влажности самих семечек. В итоге шелуха должна полностью высохнуть и стать твердой.

Закладка семян в духовку

Как только это произойдет, перекладываем семена подсолнуха на сковороду или противень, застеленные пекарской бумагой, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора и щедро засыпаем крупной солью. Жидкость потом испарится, но, соединившись с солью, она пропитает поверхность шелухи образовавшимся соленым раствором.

Отправляем семечки с солью в духовку, где при 150 градусах обжариваем их на протяжении 20 минут. Теперь пробуйте готовность зернышек, не выключая огонь, столько времени, сколько потребуется. Обычно необходимо еще 5-7 минут. Осталось достать их из духовки, полностью остудить и подать в глубокой тарелке.

Сидя перед телевизором длинными зимними вечерами с удовольствием будете вспоминать о солнечном лете и лузгать жареные семечки. А можете их использовать и в качестве пикантного дополнения к вашим блюдам.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрётеКак правильно и вкусно пожарить семечки в духовке с солью — аж мозоль на языке натрёте
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Светлана
    2017-09-07 | 17:55:06

    Любой стоматолог по моим зубкам сразу определяет, что я — любительница семечек. Мужу наказала, чтобы прятал их от меня 8-) Бесполезно, все равно нахожу :lol:

    • Александр
      2017-09-08 | 12:16:15

      Светлана, это же хорошо для мужа. А представьте если бы у вас был такой же «нюх» на денежки. Все его заначки были бы раскрыты! =(

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector