Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступающий год Обезьяны заставляет задуматься о новогоднем меню. Но что может любить Обезьяна, конечно же, бананы. И хочется чего-то неординарного, праздничного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут гораздо уместнее, чем если бы мы запекли бананы с мясом, например.
Покрошить свежими в салат — это тоже банально. Взбить блендером с молоком и сделать коктейль — у меня в семье не все такое любят. Поэтому решила сделать именно такое лакомство из бананов - уж такая сладость всем придется по душе. Когда-то меня угощали таким десертом, но я была не в восторге. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.
Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не просто сладко, а еще можно что-то пожевать.
И сейчас я расскажу, как жарить бананы, чтоб кроме карамели получились хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимонный сок. Итак, я предлагаю вам свой рецепт с фото и двумя вкусами.
Рецепт жаренных бананов в карамели
Для новогоднего десерта понадобится:
- Бананы — 3 — 5 штуки.
- Сахар — 100 грамм.
- Пудра — 2 ст. ложки
- Масло — 30 грамм.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Вчера я готовила шарлотку с бананами, предусмотрительно оставив несколько фруктов для сегодняшнего десерта. Получилась вкусная и необычная выпечка рецепт который вы найдете вот здесь.
Рецепт с фото
Начинаем. Очистить все фрукты от кожуры. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленые. Переспевший банан моментально превратиться в кашу на огне.
Нарезать бананы произвольной формы. Я решила часть нарезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.
В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, поэтому и количество сахара такое большое, в идеале его можно уменьшить. Периодически все помешивать, чтоб быстрее и равномернее плавились.
В почти расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Быстро размешивать его с сахаром. Вот именно на этом этапе и появляются конфетные кусочки.
Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные куски лакомства.
Готовую сладость аккуратно переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимонный сок. У меня был готовый концентрированный, но можно выдавить и из свежего лимона.
В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они быстро, поэтому следует следить, чтоб ничего развалились.
Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и дать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили свой естественный цвет и в обычной тарелке смотря непрезентабельно.
Но если их выложить на шарики крем-брюле или сливочного мороженого, то получиться настоящий праздник для детей.
Взяв за основу мой рецепт жареных бананов, вы сможете приготовить различные праздничные десерты в угоду Обезьянке. Можно разнообразить вкусовую гамму: увеличить количество лимона или добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками или ликером. А как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить великолепный банановый пудинг, рецепт которого найдете здесь.
Похожие рецепты:
- Банановые оладьи
- Банановая диета
- Испанский салат с креветками и бананами
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Когда прочитала название статьи, то широко открыла глаза — разве такое возможно? Оказалось, что всё возможно на блоге Александра... Интересный рецепт, никогда не готовила и не ела ничего подобного... Спасибо за необычный рецепт и блюдо... С уважением, Анна.
Возможно, Анна, и такое в этом свете! Бананы нынче у людей в авторитете!
Александр, спасибо... Вот сразу захотелось именно такого десертика... Помню-помню, готовила жареные бананы. И так мне понравилось... Карамельно — банановый аромат прямо чувствуется с мониторчика... :)
Как же хорошо вы написали, что «карамельно-банановый аромат слышится через мониторчик», я просто сразу его почувствовала, правда... Хотя, если честно, не представляю себе вкус таких жареных бананов... Нужно испробовать, чтобы удовлетворить своё любопытство... С уважением, Анна.
А я вот не готовила такое блюдо. Вот не представляю себе бананы жареные. Честно говоря, не вызывает у меня аппетита такое блюдо, так как я предпочитаю только свежие бананчики. Возможно, надо просто попробовать, и тогда за уши меня не оттащишь. Какое у Вас, Александр, было первое впечатление? Может, и правда рискнуть?
А давайте рискнём вместе, я тоже не готовила и не ела такое блюдо... Но очень хочется узнать вкус такого десерта от Александра... С уважением, Анна.
Зря-зря вы не доверяете вкусу это десерта. Риск благородное дело!
Люблю десерты. Этим десертом можно не только обезьянке угодить, но и всем сладкоежкам.
Ой-ой, даже и не думал, что бананы можно жарить!
Я думаю, что вы такой «удивлённый» не один... С уважением, Анна.
Не только дети будут такому лакомству, мне кажется и взрослым тоже такой десерт понравится!! Мне кажется в карамель можно еще орешки добавить меленькие, ой как вкусно получится!!! Отличный десерт, правильно сказали Александр, с мороженым само то!!!
С пломбирчиком эммммм объеденье!
Это точно, особенно с настоящим, жирненьким, а не таким как сейчас делают, что тает и молоко на тарелке(((
Соблазняете! Надо на новогодние праздники удивить своих близких жареными бананами с мороженым.
Вкусно несомненно. Редко, но балую своих домашних мороженым с жареными бананами.
Жарила я как-то раз бананы. Дочь мне сказала — не переводи больше продукты, так съедим.
А мне нравятся.