Домашний творожный торт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым дорогие мои! Великий праздник у нас сегодня! Значит и блюдо должно быть под стать! Торжественное и праздничное! Такое же чистое и белоснежное. Такое! Что если приготовишь его, то это уже и без того будет праздник! И оно непременно должно быть сладостью! Сразу скажу вам, я недолго мучился в поисках подходящего десерта. Творожный торт без выпечки с ананасами я давно приглядел и держал его рецепт наготове, чтобы ошарашить сегодня им вас.
Я назвал его «Рождественская сказка». Это название, как мне кажется, очень к нему подходит. Он такой нежный, нежный! Прям тает во рту! Белоснежный как рождественский снег! В меру сладкий и совсем нежирный! Я был бы счастлив, если бы таким творожным тортом мне зарядили по фейсу. Знаете как комедийных фильмах. Почему был бы счастлив? Что за странные вопросы! Съел бы его один! Шутка.
Накануне Рождества закупил все необходимые продукты и тщательно спланировал все свои мероприятия на этот день. Из моих планов следовало то, что утром после пробуждения мне сразу необходимо приступить к приготовлению творожного торта. Так как ему требуется время для застывания, ведь торт готовится без участия нагревательных приборов. А пока он будет охлаждаться, у меня будет время заняться другими делами.
Начну, пожалуй, с этих дел. Давайте представим, что якобы торт из творога уже готов и остывает в холодильнике. Я же беру своего сынулю подмышку и отправляюсь... Как вы думаете, куда можно отправиться в такой день?! Ну, конечно же, первым делом мой путь лежит в храм.
Затем волею судьбы нас забросило в ледовый городок. Погодка, правда, сегодня малость подкачала. Ветерок и морозец -20 градусов. Ну, ни чё! Нас этим не запугать! Прорвёмся! С согревающей мечтою о тёплом чае с творожным тортом и с залихватским улюлюканьем катаемся со снежных горок.
Два часа пролетели незаметно, и только когда господин мороз стал тревожить наши конечности, появилась мысль вернуться в родные пенаты. Где во всем своем белоснежно-воздушном великолепии дожидается нас ананасовый торт.
Рецепт творожного торта без выпечки
- 500 грамм консервированных ананасов «Спело-Зрело»;
- 500 грамм творога:
- 1 стакан рубленых грецких орехов;
- 20 грамм желатина;
- 1 стакан сливок (желательно погуще);
- сок и цедра от половины лимона;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара массой 8 грамм;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1.5 стакана панировочных сухарей;
- конфитюр.
Итак «прокручиваю плёнку» назад. С этого началось моё сегодняшнее Рождественское утро. Ребята скажите мне, пожалуйста! В вашем населенном пункте продаются панировочные сухари? А вот в нашем нужно постараться, что бы их отыскать. Я не стал заморачиваться по этому поводу, так можно и весь день их проискать.
Ещё вчера купил булку белого хлеба и насушил сухарей, которые первым делом зайдя на кухню истолок в порошок. Хотя конечно можно было для приготовления творожного торта использовать и печенье в качестве основного ингредиента нижнего коржа. Но вы знаете мне с сухарями больше тортик по вкусу.
Как приготовить
Значит так. Беру эти самые сухари, всыпаю в них ¾ стакана рубленых грецких орехов.
Две столовые ложки сахара.
Соединяю с талым сливочным маслом.
Тщательно перемешиваю и...
укладываю в разъемную форму. Ставлю её в холодильник, пусть начинает застывать.
В творог всыпаю две столовых ложки сахара и пакетик ванильного.
Выдавливаю сок из лимона и вливаю в творог.
Добавляю тертую цедру и немного подливаю сироп от ананасов. Буквально пол стакана. Перемешиваю.
Теперь будет полезно творожную массу пропустить через сито. Так лучше и быстрее разойдутся все комочки и сахар.
Вливаю стакан воды в желатин и распускаю его на водяной бане. Пока желатин расходится, нарезаю небольшими кубиками ананасы. А вам если у вас есть время, предлагаю ознакомиться ещё с одним рецептом торта без выпечки из сметаны с клубникой. Обалденная вещь!
Ну, а я пока подмешаю ананасы в творожную массу и...
добавлю 1 столовую ложку грецких орехов.
Сливки взбиваю в густую пену. Дальше выливаю их в творог с ананасами.
Соединяю с желатином. Перемешиваю.
Заполняю форму и ставлю в холодильник.
Замерзшие, голодные и уставшие от прогулки на морозном, свежем воздухе мы возвратились домой. Где такой же замерзший, как и мы нас поджидал творожник с ананасами.
Пять минут клокотания закипающего чайника и вот глухой щелчок извещает нас о том, что пришло время, садится за стол. Но перед этим осталось сделать последний штрих. Намазать сверху торт конфитюром, посыпать грецкими орехами и выложить на него небольшие кубики ананаса.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Рецепты других вкусных тортов и не только сладких:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Убили наповал! И я такого хочу-у-у! Аж слюнки потекли! Все! Придется и мне такой сбацать!
А мы с сыном сегодня были на катке. У нас морозно, но снега не так много, как у вас :) . И фигура ледяная у вас за спиной красивая, и горка классная!
Да... После такой прогулки точно творожный пирог улетел со скоростью ветра [:-))] .
У нас там целый ледяной городок из таких фигур. Будет потеплее побольше фоток сделаю.
Наталья, учитывая, что ваш комментарий первый на этот рецепт, то я хочу присоединиться к вашим восторженным словам об этом тортике!!! Какое красивое зрелище!!! Не сомневаюсь, что вкусовые качества такого торта без выпечки — непревзойдённые... С уважением, Анна.
Ой, ну точно наповал... такой тортик зашибенный!!!!!!!!!!!!! И творог и ананасы, супер сочетание!!
А вот у нас нет ни катка, ни горки ,снегу навалило только вот перед новым годом, да и то ожидают скорое потепление, так что мы только на снеговика смогли насобирать))))
Скучаете по снегу?
Еще как)))
Но сейчас его пока хватает и это радует, хоть новый год в хорошем настроении встретили, не ожидала я такой бесснежной зимы...
Славяна, а где вы живёте? Хотя проблема снега под Новый год всегда у нас на Украине становится проблемой... Он лежит до Нового года, но перед этим замечательным праздником обязательно весь растает и в итоге вокруг чёрная земля, слякоть и грязь... Так что мы тоже мечтаем о настоящем снежном Новом Годе... С уважением, Анна.
Творожные тортики — это просто объедение! И Ваш попробую обязательно!
Очень аппетитный рецептик! А 500 грамм творога — это сколько будет стаканов? У меня нет весов
Затрудняюсь ответить. Так как у меня весы есть. В следующий раз когда буду готовить что-нибудь из творога обязательно взвешу стакан творога.
Тортик- что надо, очень рекомендую, вкусный!!!
Анна Владимировна, чёй-то вы? Сименоныча разве не боитесь?!
Анна, а вы уже готовили по этому рецепту? Тогда почему так скромно выразили своё восхищение этим тортом? С уважением, Анна.
Не из пугливых!!!
Да, очень красивый и очень аппетитный ваш тортик! [good] Мне понравилось ваше описание, как его приготовить: пошагово, понятное объяснение, плюс большой, что есть фото. Повозиться с ним нужно, конечно, но он того стоит. Возьму ваш рецепт в закладки, возможно и приготовлю когда-то, когда будет на то настроение и вынудит ситуация. [:-))] Завидую я вам, что вы умеете так вкусно и аппетитно готовить и подать любое блюдо. [flower] [flower] С уважением, Анна.
какой шикарный тортик получается!!!
Самое главное, что данный торт не надо печь, просто соединить правильно продукты.
Добрый день! Основу этого тортика можно сделать также из песочного печения. Очень вкусно. Я как-то принесла на работу, некоторые подумали, что я его купила в магазине.
Олеся, вы совершенно правы. Можно и из печенья. Но мы не ищем легких путей!!! :)
Здорово, молодцы с пользой провели время и накатались с горки и в церковь сходили, у нас например мороз -40 держится несколько дней сильно не погуляешь, а тортик... да с горячим чаем, надо попробовать такойже, тем более он не сложный и продуктов не много надо, спасибо Александр.