Моментальный в приготовлении шоколадный торт из печенья с творогом и бананом
Доброго всем дня! Торты без выпечки — любимые многими десерты. Это всегда быстро, доступно и необычайно вкусно. Вариантов приготовления такого лакомства существует множество, и я вам хочу предложить один из них — торт с творогом из печенья. Времени на готовку уйдет немного, а удовольствие при этом получите максимальное. К тому же это очень полезное блюдо, так как содержит в своем составе натуральный творог.
Как приготовить простой торт с творогом
Сплетение двух вкусов — банана и шоколада, что может быть вкуснее? И все это с полезным творогом, превращенным во вкусный крем. Давайте вы вместе со мной попробуете приготовить это домашнее лакомство.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр.
- Творог — 260 гр.
- Масло шоколадное — 170 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Молоко — ¾ стакана
- Шоколад — 150 гр.
Предлагаемый рецепт без выпечки избавит вас от жаркой духовки. А на приготовление самого десерта уйдет не больше 40 минут.
Подготовка крема
Прежде чем начать делать сам пирог, займемся небольшой подготовкой.
Растопим шоколадную плитку на водяной бане. Разделим горячий шоколад на 2 части.
Спелые бананы разрезаем на ломтики одинаковой толщины.
Теперь приступаем непосредственно к крему. Размягченное масло взбиваем в легкую массу. Данный рецепт можно слегка видоизменить и при отсутствии шоколадного масла насыщенный вкус придадут 2 ч. ложки порошка какао.
Перетираем в миску к маслу творог. Не должно остаться никаких комков, поэтому используем сито. Перемешиваем продукты.
Совет. Не используйте чересчур влажный творог, отожмите его, потому что излишки сыворотки испортят консистенцию крема.
Добавляем сахарную пудру. Тщательно вмешиваем ее в крем.
В конце в творожную массу добавляем половину нашего растопленного шоколада. В этом случае мы получим вкусный насыщенный шоколадный крем. Хорошо взбить компоненты до однородности.
Сборка торта из печенья
Начинаем собирать наш торт. Для него выбираем печенье без резкого аромата. Нам подойдет любой сахарный или молочный вариант. В качестве эксперимента в следующий раз можно попробовать овсяное или слоеное печенье.
- Прежде всего, печенье необходимо вымочить, чтоб наши “коржи” были мягкими. Все печеньки окунуть в теплом молоке. Если хотите чтоб десерт имел более яркий вкус, печенье можно смочить чаем или кофе.
- Сформировать из печенья основу торта, выложив первый слой произвольной формы. Я решила сделать прямоугольный 2×3.
- Основательно промазываем слой печенья кремом.
- Разложить сверху плотным слоем банановые ломтики.
- Повторяем слои. Выложить творожный крем вторым слоем на очередную прослойку печенья. Сверху также разложить дольки банана.
- У меня получилось по 3 слоя печенья, 2 слоя крема и банановой прослойки. Используя всего 18 шт. печенья вы получите большой торт на 1,2-1,4 кг. Придаем изделию аккуратный внешний вид, обмазывает пирог кремом со всех сторон и боков.
- Последний штрих — украшаем наше изделие. Шоколадный вариант заливки меня более чем устраивает. Вторую часть нашего растопленного шоколада я развела молоком и такой глазурью залила все изделие.
- Украшение десерта остается полностью на ваше усмотрение. Кому-то достаточно обычной шоколадной заливки, кто-то притрусит торт крошкой печенья или орехами, я же, как видно на фото, украсила пирог лепестками чайной розы.
Готовый шоколадный десерт обязательно должен застынуть. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. У вас должен получиться плотный упругий торт. Режется такой пирог очень легко и аккуратно.
Попробуйте домашний своеобразный чизкейк и порадуйте им своих любимых!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Чем хороши торты без выпечки — не нужно возиться с приготовлением теста. Очень хороший рецепт. все продукты доступные. В приготовлении прост.
Торт хорошо. Люблю, когда быстро готовится любое блюдо.
Спасибо! Люблю такие тортики без выпечки!
Торты без выпечки всегда в почете, вкусно, быстро и красиво!