Кулинарный блог Александра Абалакова

Моментальный в приготовлении шоколадный торт из печенья с творогом и бананом

Доброго всем дня! Торты без выпечки — любимые многими десерты. Это всегда быстро, доступно и необычайно вкусно. Вариантов приготовления такого лакомства существует множество, и я вам хочу предложить один из них — торт с творогом из печенья. Времени на готовку уйдет немного, а удовольствие при этом получите максимальное. К тому же это очень полезное блюдо, так как содержит в своем составе натуральный творог.

шоколадно творожный торт

Как приготовить простой торт с творогом

Сплетение двух вкусов — банана и шоколада, что может быть вкуснее? И все это с полезным творогом, превращенным во вкусный крем. Давайте вы вместе со мной попробуете приготовить это домашнее лакомство.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр.
  • Творог — 260 гр.
  • Масло шоколадное — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Молоко — ¾ стакана
  • Шоколад — 150 гр.

банан печенье шоколад творог

Предлагаемый рецепт без выпечки избавит вас от жаркой духовки. А на приготовление самого десерта уйдет не больше 40 минут.

Подготовка крема

Прежде чем начать делать сам пирог, займемся небольшой подготовкой.

Растопим шоколадную плитку на водяной бане. Разделим горячий шоколад на 2 части.

растопленная на пару шоколадная плитка

Спелые бананы разрезаем на ломтики одинаковой толщины.

банан очищен и порезан ломтиками

Теперь приступаем непосредственно к крему. Размягченное масло взбиваем в легкую массу. Данный рецепт можно слегка видоизменить и при отсутствии шоколадного масла насыщенный вкус придадут 2 ч. ложки порошка какао.

масло смешать с какао

Перетираем в миску к маслу творог. Не должно остаться никаких комков, поэтому используем сито. Перемешиваем продукты.

Совет. Не используйте чересчур влажный творог, отожмите его, потому что излишки сыворотки испортят консистенцию крема.

добавить творог в шоколадное масло

Добавляем сахарную пудру. Тщательно вмешиваем ее в крем.

всыпать сахарную пудру в творог

В конце в творожную массу добавляем половину нашего растопленного шоколада. В этом случае мы получим вкусный насыщенный шоколадный крем. Хорошо взбить компоненты до однородности.

смешать творог и масло с шоколадом

Сборка торта из печенья

Начинаем собирать наш торт. Для него выбираем печенье без резкого аромата. Нам подойдет любой сахарный или молочный вариант. В качестве эксперимента в следующий раз можно попробовать овсяное или слоеное печенье.

  1. Прежде всего, печенье необходимо вымочить, чтоб наши “коржи” были мягкими. Все печеньки окунуть в теплом молоке. Если хотите чтоб десерт имел более яркий вкус, печенье можно смочить чаем или кофе.печенье размягчить в молоке
  2. Сформировать из печенья основу торта, выложив первый слой произвольной формы. Я решила сделать прямоугольный 2×3.основа торта из печенья
  3. Основательно промазываем слой печенья кремом.смазанный слой из печенья творожным кремом
  4. Разложить сверху плотным слоем банановые ломтики.выложить бананы на шоколадный крем
  5. Повторяем слои. Выложить творожный крем вторым слоем на очередную прослойку печенья. Сверху также разложить дольки банана.повторить слои десерта
  6. У меня получилось по 3 слоя печенья, 2 слоя крема и банановой прослойки. Используя всего 18 шт. печенья вы получите большой торт на 1,2-1,4 кг. Придаем изделию аккуратный внешний вид, обмазывает пирог кремом со всех сторон и боков.придать торту аккуратную форму
  7. Последний штрих — украшаем наше изделие. Шоколадный вариант заливки меня более чем устраивает. Вторую часть нашего растопленного шоколада я развела молоком и такой глазурью залила все изделие.торт приготовленный без запекания
  8. Украшение десерта остается полностью на ваше усмотрение. Кому-то достаточно обычной шоколадной заливки, кто-то притрусит торт крошкой печенья или орехами, я же, как видно на фото, украсила пирог лепестками чайной розы.кусочек торта из печенья с творогом и бананами

Готовый шоколадный десерт обязательно должен застынуть. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. У вас должен получиться плотный упругий торт. Режется такой пирог очень легко и аккуратно.

Попробуйте домашний своеобразный чизкейк и порадуйте им своих любимых!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Моментальный в приготовлении шоколадный торт из печенья с творогом и бананомМоментальный в приготовлении шоколадный торт из печенья с творогом и бананом
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Ирина
    2018-02-09 | 21:41:29

    Чем хороши торты без выпечки — не нужно возиться с приготовлением теста. Очень хороший рецепт. все продукты доступные. В приготовлении прост.

  • Ольга
    2018-02-12 | 05:21:35

    Торт хорошо. Люблю, когда быстро готовится любое блюдо.

  • Ольга
    2018-02-12 | 11:45:17

    Спасибо! Люблю такие тортики без выпечки!

  • Мария
    2018-02-21 | 22:19:16

    Торты без выпечки всегда в почете, вкусно, быстро и красиво!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector