Кулинарный блог Александра Абалакова

Десерт из печенья с фруктами — вкусный рецепт наслаждения жене на день рождение

Сердечный привет вам, дорогие друзья! На день рождение своей супруги решил удивить гостей необычным пирожным. В качестве объекта удивления выбрал десерт из печенья. Интересный рецепт, готовится без выпечки, только несколько не доработан на мой взгляд. Но я был бы не похож сам на себя, если бы не постарался исправить недочеты и приготовить десерт на свой лад. Получилось довольно-таки не плохое лакомство.

лакомство из печенья

Что мне сразу показалось не по фэншую так это то, что в него не добавляется желатин или сливочное масло. А загущение массы достигается путём добавления неограниченного количества сахарной пудры до тех пор, пока станет возможным придавать ей определённую форму. Вы представляете, насколько будет сладким десерт с печеньем в таком случае!? Просто финиш. Точно слипнется одно место. Прошу прощение за неуместное высказывание.

Вот я и решил на свой страх и риск залить всё разведённым желатином, а там будь что будет. Помимо всего прочего пирожное готовиться на кефире, кладутся в него бананы и вяленая вишня. Её кстати я тоже с успехом поменял на чернослив, который у меня остался от приготовления салата.

А те вишенки, что на десерте сверху, их я стибрил с покупного праздничного торта, он и без них был красивый. Фруктов конечно можно было и побольше в десерт натолкать, абрикосов там разных, персиков. Время поджимало, торопился, переживал, могу не успеть к началу торжества. Ведь желе из печенья ещё и застыть в холодильнике должно. Так что друзья, если и у вас времени в обрез, давайте уже тоже приступим.

Рецепт десерта из печенья

  • 300 грамм печень;
  • 150 мл. кефира;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 банан;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 10 грамм желатина;
  • полстакана воды.

печенье кефир десерт

Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.

Как приготовить торт

  1. Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.поламать печенье
  2. Вливаю кефир.влить в кефир печенье
  3. Кладу мёд.добавить в печенье мед
  4. Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.размокшее печенье

Подготовка фруктов и желатина

  1. Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.залить желатин водой
  2. Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.бананы чернослив для десерта
  3. Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.всыпать в десерт орехи
  4. Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.добавить в печенье сахарную пудру
  5. Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.развести желатин на бане
  6. Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.влить желатин в печенье
  7. Хорошенько смешиваю.смешать печенье с желатином
  8. Крошу оставшееся печенье.наломать в смесь печенье
  9. Аккуратно его подмешиваю.окончательно перемешать десерт
  10. Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.влить смесь из печенья в форму

Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.

пирожное из печенья

Ну как вам ребятки десерт? «Супер!» — скажут те, у кого иммунитет на сахар. А как же быть тем, для кого данный продукт противопоказан? Но и они не уйдут с блога с пустыми руками. Пройдя по ссылке, вы откроете для себя неизведанную вселенную сладостей без сахара.

kot-i-kolbasa

Гам, шум, веселье, поздравленья, читают юбиляру вслух стихотворенья. Пустились в пляс, десерт на блюдечке дрожит, котяра под столом колбаску сторожит. Его печенье не прельщает это точно, он ожидает встречи с запечной рыбкой очно. Но я не он и сладости люблю. Пирожное на части поделю и, наслаждаясь вкусом сахарного чуда, в сторонке стану наблюдать за куражом родного люда.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Десерт из печенья с фруктами — вкусный рецепт наслаждения жене на день рождениеДесерт из печенья с фруктами — вкусный рецепт наслаждения жене на день рождение
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 7
  • Ольга
    2016-11-06 | 22:46:37

    Какой классный десертик. Люблю тортики и десерты, которые можно не печь.

  • Русана
    2016-11-07 | 15:06:44

    Тоже на днях делала подобный, для разнообразия очень даже ничего :p

  • Светлана
    2016-11-08 | 02:03:27

    Я на даче предпочитаю делать десерты без выпечки, тем более, что печки у меня там нет.

    • Александр
      2016-11-08 | 09:02:20

      А нам на следующий год электричество на даче подключат. Так что придется старую печку из дома туда везти. И вообще сделаю в домике ремонт и на лето туда жить перееду.

  • Наталья
    2016-11-09 | 11:59:07

    Интересное лакомство. Такого точно не пробовала. Саш, а оно не расползается потом?

    • Александр
      2016-11-09 | 21:42:50

      Не-не не расползается. Даже без холодильника не тает.

  • Ирина
    2016-11-15 | 09:08:08

    Десерт прекрасен, спору нет! И на бока ложится он не очень. Печенье вовсе ведь не калорийно, нет — и в этом главный и категорический секрет! Даешь десерт! :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: