Десерт из печенья с фруктами — вкусный рецепт наслаждения жене на день рождение
Сердечный привет вам, дорогие друзья! На день рождение своей супруги решил удивить гостей необычным пирожным. В качестве объекта удивления выбрал десерт из печенья. Интересный рецепт, готовится без выпечки, только несколько не доработан на мой взгляд. Но я был бы не похож сам на себя, если бы не постарался исправить недочеты и приготовить десерт на свой лад. Получилось довольно-таки не плохое лакомство.
Что мне сразу показалось не по фэншую так это то, что в него не добавляется желатин или сливочное масло. А загущение массы достигается путём добавления неограниченного количества сахарной пудры до тех пор, пока станет возможным придавать ей определённую форму. Вы представляете, насколько будет сладким десерт с печеньем в таком случае!? Просто финиш. Точно слипнется одно место. Прошу прощение за неуместное высказывание.
Вот я и решил на свой страх и риск залить всё разведённым желатином, а там будь что будет. Помимо всего прочего пирожное готовиться на кефире, кладутся в него бананы и вяленая вишня. Её кстати я тоже с успехом поменял на чернослив, который у меня остался от приготовления салата.
А те вишенки, что на десерте сверху, их я стибрил с покупного праздничного торта, он и без них был красивый. Фруктов конечно можно было и побольше в десерт натолкать, абрикосов там разных, персиков. Время поджимало, торопился, переживал, могу не успеть к началу торжества. Ведь желе из печенья ещё и застыть в холодильнике должно. Так что друзья, если и у вас времени в обрез, давайте уже тоже приступим.
Рецепт десерта из печенья
- 300 грамм печень;
- 150 мл. кефира;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 столовых ложки мёда;
- 1 банан;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
- 10 грамм желатина;
- полстакана воды.
Для приготовления десерта подойдёт в принципе любое печенье — шоколадное, банановое, песочное. Если вам не лень можете приготовить его своим руками, а за рецептом дело не встанет. Этим я вас обеспечу в полном достатке. Вот такие печеньки само то будут, как раз в кефирчике размокнут. Также, как вариант основы десерта вполне пригодны и овсяные пряники.
Как приготовить торт
- Крошу в миску ручками 250 грамм печенья, оставшиеся 50 грамм добавлю в самом конце.
- Вливаю кефир.
- Кладу мёд.
- Перемешиваю и оставляю смесь на 20 минут, чтобы печенье пропиталось.
Подготовка фруктов и желатина
- Теперь подготовлю остальные продукты. Для набухания заливаю желатин половиной стакана воды.
- Чернослив нарезаю небольшого размера кубиками. Банан полукружиями. Грецкие орехи измельчаю. Не сильно мелко, но и не крупно.
- Соединяю фрукты, сухофрукты с печеньем, размокшим в кефире. Засыпаю орехи, и перемешиваю.
- Постепенно начинаю подмешивать к десерту сахарную пудру.
- Затем, набухший желатин развожу на водяной бане до жидкого состояния.
- Вливаю его в смесь из печенья и фруктов.
- Хорошенько смешиваю.
- Крошу оставшееся печенье.
- Аккуратно его подмешиваю.
- Переливаю сладкую массу в силиконовую форму и отправляю её в холодильник на пару часиков.
Далее без особых проблем достаю вкусный десерт из формы. Этим силиконовые формы выгодно отличаются от всех остальных. Украшаю мини-тортик вишенкой и посыпаю сахарной пудрой. Лучше для этого использовать специальную пудру, которая не тает. Видел, сейчас в магазинах такую присыпку продают. Хоть наше лакомство холодное, но влажное и красивая белоснежная присыпка быстро растает. Правда, на вкус это несколько не повлияет.
Ну как вам ребятки десерт? «Супер!» — скажут те, у кого иммунитет на сахар. А как же быть тем, для кого данный продукт противопоказан? Но и они не уйдут с блога с пустыми руками. Пройдя по ссылке, вы откроете для себя неизведанную вселенную сладостей без сахара.
Гам, шум, веселье, поздравленья, читают юбиляру вслух стихотворенья. Пустились в пляс, десерт на блюдечке дрожит, котяра под столом колбаску сторожит. Его печенье не прельщает это точно, он ожидает встречи с запечной рыбкой очно. Но я не он и сладости люблю. Пирожное на части поделю и, наслаждаясь вкусом сахарного чуда, в сторонке стану наблюдать за куражом родного люда.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какой классный десертик. Люблю тортики и десерты, которые можно не печь.
Тоже на днях делала подобный, для разнообразия очень даже ничего
Я на даче предпочитаю делать десерты без выпечки, тем более, что печки у меня там нет.
А нам на следующий год электричество на даче подключат. Так что придется старую печку из дома туда везти. И вообще сделаю в домике ремонт и на лето туда жить перееду.
Интересное лакомство. Такого точно не пробовала. Саш, а оно не расползается потом?
Не-не не расползается. Даже без холодильника не тает.
Десерт прекрасен, спору нет! И на бока ложится он не очень. Печенье вовсе ведь не калорийно, нет — и в этом главный и категорический секрет! Даешь десерт!