Как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом в домашних условиях
Дорогие сладкоежки! В середине зимы как никогда хочется солнца и тепла. И даже десерты соответствуют настроению. Сегодня будем готовить торт «Черепаха» со сметаной, ловить летний настрой и подгонять весну.
Рецепт торта черепаха предельно прост и справится с ним даже школьник. Поэтому смело подключайте к процессу своих маленьких кулинаров. Возможно, это будет их первый самостоятельный торт.
Торт «Черепашка» со сметаной — привет из лета
Итак, подготовим продукты для бисквитного печенья. На небольшой торт диаметром 22 см потребуется:
- 3 яйца;
- 250 гр. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 225 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовим тесто как на классический бисквит.
Яйца слегка взбиваем и постепенно добавляем сахар. Сначала масса получается не очень плотная. По мере взбивания сахар растворяется, а лопасти миксера оставляет заметный рельеф. Если провести лопаткой – останется четкий след, который будет медленно выравниваться.
На этом этапе пора добавлять муку, которую мы заранее смешиваем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем. Высыпаем ее частями и перемешиваем венчиком или лопаткой. Тесто получается довольно густое, не растекается.
Далее все как обычно. Нас уже ждет прогретая духовка и подготовленный противень с пергаментом. Самый простой способ отсадить печенье –использовать две чайные ложки. Одной вы будете набирать тесто, а второй помогать снять тесто и сформировать печенья.
Отсаживать заготовки на противень нужно на довольно большом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они расползутся и станут более плоскими.
Из всего теста у меня получилось около 60 печенюшек, которые уместились на четырёх противнях. Каждая партия готовится 8-10 минут. Пока в духовке один лист, вы подготавливаете другой. С таким конвейером домашний тортик можно испечь очень быстро.
Сметанные реки: самый быстрый крем
После того как бисквитные печенья готовы, самое время заняться кремом. В домашних условиях наиболее удобный рецепт – сметана с сахарной пудрой. Чтобы сделать вкус торта чуть интереснее, я слегка изменила базовый сметанный крем.
Итак, нам потребуется:
- 200 гр. домашней сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. вареной сгущенки.
Тут все настолько просто, что даже пошаговые инструкции будут лишними.
Смешиваем сметану с сахаром и оставляем минут на 10. За это время сахар растворится, и масса станет более жидкой. Не переживайте, все идет по плану.
Далее размешиваем крем со сгущенкой и немного взбиваем миксером. Готово!
Впереди самое интересное – сборка торта в форме черепахи
Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – как сделать красивый «панцирь». Для начала можно слегка потренироваться на печенье без крема. Как видите на фото, я так и поступила.
Теперь отложим 6 печенек на голову, лапы и хвост, а из остальных начнем складывать черепаху. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюде ровным слоем.
Стремимся создать форму круга. Каждый следующий слой делаем чуть меньше и располагаем печенье внахлест.
Чтобы из получившейся горки сделать черепаху, добавим голову, лапы и хвост.
По мотивам любимых мультфильмов: украшение торта
Пока наш торт еще не очень-то похож на черепаху. Чтобы сделать чуть шершавый на вид панцирь, посыплем его шоколадной крошкой. Для этого натрем холодную плитку на самой мелкой терке. Остатки можно растопить и сделать вкусный декор на лапках и голове.
Эту творческую часть я отдала детям, и они разукрасили черепашку пищевыми фломастерами.
Знаете, кто получился? Та самая черепаха из мультика, которая пела песенку: «Я на солнышке лежу». Актуально в самый разгар зимы.
Готовому десерту нужно дать время настояться. Ночь в холодильнике – и простой домашний тортик раскроет все грани вкуса.
А что вы готовите с детьми зимними вечерами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Отлично, все домашнее.
Забавный тортик — смешной такой.
деткам особенно понравится!
Вкусная черепаха получилась! Хороший рецепт. Спасибо!
Я сама недавно открыла для себя эту муку. Печенье очень интересное и по вкусу и аромату.