Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.
И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.
Прикройте глаза и... представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.
Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.
Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.
В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю!!!
Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.
Рецепт сметанного желе
- 400 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- кокосовая стружка
- Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.
- В сметану высыпаю весь сахар.
- Перемешиваю до полного растворения.
- На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.
- Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.
- Нарезаю персики небольшими кубиками.
- Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.
- Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.
- После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.
Приятного аппетита!
Рецепты десертов:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Александр, а ведь можно вместо персиков использовать другие фрукты и ягоды, которые растут сейчас прям в огороде?
Конечно, даже нужно. Но так как мой огород нынче сгорел...
Поняла...( А что случилось?
Весной какой-то не хороший человек пустил пал. Всё сгорело и ограда, и посадки.
Вот это да... искренне сочувствую, но главное земля есть, а остальное наживное дело времени. Может еще все нарастите...
Спасибо , Нина, за сочувствие. Какие наши годы! Я знаю — дача будет! Я знаю — саду цвесть! Когда мы всем семейством готовим почвосмесь!
Только посмотрела на ваше сметанное желе, Александр, и сразу согласилась с вашей женой )))) Чудесный десерт, очень люблю такие, хотя и не сомневаюсь, что у вас он получается просто бесподобным )))
Елена, скажите, а каковы ваши успехи на кулинарном поприще?
Вот это вкуснятина! Я бы даже сказала кулинарный шедевр! Все в вашем сметанном желе прерасно: и вид аппетитный, эстетичный , и вкус нежный, изысканный и приятный для любого поколения — и для взрослых и для маленьких гурманов! ))
В следующий раз в него побольше фруктов положу, как по ассортименту так и по количеству.
Александр, вот сегодня сделала желе по вашему рецепту, правда вместо персиков ваших добавила мандаринки. Форма у меня была силиконовая под кексы.
Стружки специально посыпала много, мы любим ее)
О какое веселенькое желе! Да-да вижу как вы стружку любите. Особенно по реакции Никиты. Спасибо за фото! Здорово получилось!
Что-то я давно желе не готовила. В холодильнике клубника стоит, значит, у меня будет клубничное желе.
Интересный рецепт, особенно в летний сезон, когда хочется чего-то необычного, вкусненького, фруктового. Внешний вид десерта весьма аппетитный, думаю, что у меня получится приготовить такой шедевр.
отличный рецепт, совсем и не обязательно персики добавлять, можно заменить любыми фруктами!