Брауни классический шоколадный: рецепт вкусного пирожного
Привет вам всем читатели мои, настало время рассказать про шоколадный брауни. Не удивлён, что чёрный он как негритос, с другого континента кто-то к нам его не так давно завез. Пускай их шоколадный зайчик дуется теперь на нас, я вкусный брауни сегодня всё же испеку тихонечко для вас.
Наш худощавый шоколадный господин, наверно думал, что на кухне он совсем один. Забрал себе все яйца, масло, шоколад, видать немного он друзья жуликоват. В итоге он ещё и вредный в концовке оказался, по форме очень плохо брауни наш растекался. Похоже, не желает эта шоколадка, чтобы жилось в России очень даже сладко.
Всё прилипает к поварским рукам, свой шоколадный аромат, навязывая нам. Приходится усилий много применять, чтоб шоколадный экземпляр с кастрюльки мне достать и переправить вкусного на место, там где должно и находиться его тесто.
Прошло немного времени совсем, и перед нами появился черномазый Сэм. Мне кое-как его уговорить пришлось, чтоб тело его с места сорвалось. Я изолировал его на несколько часов и уберёг пока что от голодных ртов, но брауни я все же проглочу, быть может, хоть тогда немного помолчу.
Сегодня пытался найти общий язык с этим мистером брауни родом из США. Как-то это у меня не очень получалось. Ну — это, наверное, и неудивительно! Это я про себя, кулинар из меня фиговый. А вы про что подумали? Все кто хоть немного знаком с английским языком, уже наверное поняли, почему оно так называется — брауни.
Название этот шоколадный десерт получил благодаря своему цвету, по-английски «браун» — коричневый. Готовое пирожное нарезают прямоугольными кусками и подают обычно на следующий день после выпечки. Если его завернуть в пищевую пленку, то оно остается свежим в течение 3-4 дней. А ещё говорят, что его можно завернув в целлофан и перевязав ленточкой подать на праздничный стол. Ну что проверим на вкус этого американского парня. Хотя какой он парень — это же пирожное, существо среднего рода.
Рецепт шоколадного пирожного брауни
- 120 грамм муки;
- 100 грамм темного шоколада (70% какао);
- 110 грамм сливочного масла;
- 125 грамм белого сахара;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- соль.
Шоколад разламываю и смешиваю с маслом.
Растапливаю его на водяной бане и даю не много остыть.
Смешиваю белый и коричневый сахар.
Добавляю щепотку соли и ванильный сахар.
Всыпаю сахарную смесь в шоколадную.
Хорошо перемешиваю до растворения сахара. В шоколадную массу для брауни вбиваю яйца по одному и желток. Постоянно перемешиваю её.
Смешиваю и просеиваю муку с какао.
Всыпаю муку в шоколадную смесь и...
перемешиваю до однородного состояния.
Ставлю тесто в духовку
Далее выкладываю тесто в форму и разравниваю. Форму предварительно смазал маслом и присыпал мукой. Шоколадное тесто для брауни у меня получилось очень такое тягууууучее! Пришлось потрудиться, чтобы выложит его в форму. Постоянно приходилось освобождать ложку, а затем и пальцы от него. Потому как я бросил в итоге ложку, терпения не хватило, и собирал тесто со стенок кастрюли руками. Может я, что не так сделал, или так должно быть не знаю, проводил я такой шоколадный эксперимент впервые.
Ставлю брауни в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой. Если на ней остаются влажные крошки то пирожное готово.
Готовое лакомство нужно достать из духовки и выдержать в форме 5 минут. Настало время вынимать его из формы. Вот здесь я обрушил на себя свои же проклятия. Не хотело никак это шоколадное пирожное выходить из неё. Прилипло и всё тут! Пришлось применять силу и жертвовать частью брауни, чтобы было удобней подцепить его. Давно же хотел силиконовую форму купить! Тогда бы точно таких проблем не возникло.
Ну, в общем, достал брауни с горем пополам, выложил его на решетку и дождался, пока он полностью не остынет. Разрезал корж на несколько кусочков, завернув каждый в пищевую пленку, и оставил на ночь.
Мне бы не позволили совершить такое кощунство над пирожным если бы не осталась та его часть которая была получены в результате моих усилий при попытках вытащить его из формы. Не было бы счастья ... дальше вы знаете. Шоколадный брауни, а вернее раздробленные его части усмирили пыл моих домочадцев, и это позволило довести весь технологический процесс приготовления шоколадного десерта до своего логического завершения.
Сам я не особый любитель шоколада. Поэтому я хладнокровно завернул угощение обратно в пленку и отставил в строну. Единственное о чем я сожалею — это что не хватило шоколада. Можно было бы его растопить и полить брауни сверху или вообще утопить в шоколаде, а потом достать.
С уважением Александр Абалаков.
Похожие записи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
![](http://ablexur.ru/wp-content/themes/raten/images/subscrine_img.png)
О, да я бы притопила все в шоколаде, а потом еще и сверху полила да побольше, побольше :mrgreen: Уж больно я люблю шоколад))))
Отличное пирожное у вас получилось Александр, вы молодец, снова и снова в этом убеждаюсь!!!
У меня вопрос по поводу коричневого сахара, его присутствие принципиально???
Если он не крашенный, то он придаст пирожному тонкий, оригинальный аромат. Его вкус отлично подчеркнет чай или кофе. Из-за того, что он дольше усваивается организмом вам не грозит набрать лишний вес.
О, вот именно крашенного я и боюсь, вряд-ли у нас в магазине найдешь настоящий коричневый сахар.
Ещё один минус, он очень дорогой!
Вы только представляете какой он на вкус, а я уже сняла пробу!!! Сам Александр к чайку предложил, действительно вкусно, стоит попробовать, Спасибо.
Вот, не зря подкармливаю! Комментарии коллеги оставляют.
Какие у вас коллеги отличные, а им повезло вы у них есть)))
Это ещё вопрос, кому больше повезло!
Наверное обе стороны в выигрыше, были бы плохие коллеги ,вы бы их не подкармливали![:lol:](//ablexur.ru/wp-content/themes/raten/Julianus/20x20-bad_smelly.png)
Ага, я бы их тогда угостил!!! Просрочкой из супермаркета. :twisted:
Санечка, привет. Присоединяюсь к дифирамбам от коллег и других участников. Действительно очень вкусно, но я еще и сверху шоколадом полила. Я фанат Шоколада, много его быть не может.
Привет, Вика. Вы девочки, все шоколадки любите. Была бы возможность ванны бы, наверное, шоколадные каждый день принимали.
У меня почему-то название Брауни вызывает ассоциации с медвежонком Паддингтоном из моей любимой книжки детства. Книга американская и жил мишка в семье с фамилией Браун.
А в моём детстве, я читал только про Вини Пуха. Поэтому когда слышу слово мёд всегда вспоминаю этого медвежонка.
Мне нравится шоколадный брауни :) Для разнообразия добавляю в тесто ягоды вишни и творожную прослойку делаю.