Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели. Готова поспорить, что мало кто из вас балует себя горячим шоколадом. И это не тот жидкий шоколад непонятного производства из кофейных аппаратов, а то чудо, которое подают в малюсеньких чашечках и наслаждаться им нужно кофейной ложечкой: м-м-м-м, объедение!
Я даже дома такой готовила из натуральных продуктов: масла какао и тертого какао. Но уже давненько не кушала это настоящее лакомство, так как оно стало чересчур дорогим удовольствием.
А вот прошлым летом у моих детей пиком популярности стал горячий шоколад из Coffee-Car. Жара, самое время есть мороженое, но нет — подавай им горячий шоколад. Попробовав его один раз, я поняла, что запросто смогу приготовить такой же горячий шоколад в домашних условиях и даже лучше.
И пусть этот рецепт горячего шоколада будет непохожим на мои воспоминания об идеальном десерте, но он достоин, чтоб его обязательно приготовили. Многие скажут: “Ой, да это же пудинг!” или “Ха, почти крем для торта” — что ж, каждому свое. Моей семье нравится — и это главное.
Я поделюсь, как приготовить горячий шоколад с минимальным набором ингредиентов.
Как сделать домашний горячий шоколад
Ингредиенты:
- Молоко 250-300 мл.
- Какао-порошок 1 ст. ложка или по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка (можно больше)
- Крахмал 1,5 ст. ложки без большой горки
- Шоколадная глазурь — по желанию
- Кондитерская присыпка — для украшения
Свежее молоко поставить нагреваться на плиту. Следить, чтоб оно не убежало.
Когда дело будет подходить к закипанию, можно добавить несколько “копеек” шоколадной глазури. Этот компонент совсем необязателен, но если захочется более глубокого шоколадного вкуса, то ее следует добавить.
В отдельной чашке смешать порошок какао, сахар и картофельный крахмал. Можно готовить и на кукурузном, но его надо будет класть гораздо больше. Эти компоненты смешиваются для того, чтоб при добавлении молока какао и крахмал не брались комочками.
Влить в чашку чуть-чуть холодного молока и размешать все до однородной массы. Нельзя добавлять горячее молоко, потому что компоненты заварятся, свернуться и получатся комочки.
В закипевшее молоко с расплавленной глазурью тоненькой струйкой вливать шоколадную смесь. Постоянно ее помешивать, чтоб не образовывались комочки.
В идеале должна получиться однородная вязкая масса. Ее можно разбавлять молоком, если получилась слишком густая, или насыщать дополнительными вкусами: шоколадом, ванилью, цедрой лимона. Если кажется жидковатым, то можно дать покипеть чуть больше, но постоянно его помешивать.
Перелить густой шоколадный десерт в чашку и украсить на свой вкус. У меня были монетки из глазури и кондитерская яркая присыпка — ими и воспользовалась. В Coffee-Car это чудо щедро засыпают маршмэллоу.
А еще не забудьте ложку, иначе вы не сможете насладиться горячим, ароматным шоколадом. Устройте себе шоколадную вечеринку и приготовьте как дополнение к коктейлю вот такой замечательный, популярнейший десерт
Правда, мой рецепт горячего шоколада прост? Попробуйте как это вкусно! Приятного аппетита!
Рецепты сладостей:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Спасибо за секрет с крахмалом. Я готовила горячий шоколад без него, конечно, он не был таким густым. А еще люблю класть в него немного сливочного масла.
Аппетитный десерт! А пропорции можно написать? Как-то на глаз в первый раз боязно готовить.
Татьяна, уже поправил.
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Какая вкуснятина! Повеяло воспоминаниями советского времени, когда мы могли свободно пить вот такой горячий шоколад, он был очень вкусным... Спасибо за рецепт... Будем пользоваться обязательно... Мы тоже любим сладенькое... С уважением, Анна.
Не встречал девочек который не любят шоколадки.
Хочу вам сообщить, что приготовила горячий шоколад по вашему рецепту... Это просто чудо сладкой кулинарии... Такое удовольствие получила вся семья, сидели, пили и мысленно благодарили вас за рецепт и желали вам здоровья... Всем рекомендую, не пожалеете... С уважением, Анна.
Наконец и нашла рецепт горячего шоколада, оказывается совсем не сложно, обязательно надо сделать, а вам спасибо.
Ой да, уже 100 лет горячй шоколад не пила. Надо срочно делать
Шоколад получается очень вкусный!!! Еще я попробовала вместо какао добавлять горький шоколад, тоже получается вкусно.