Как приготовить рецепт маршмеллоу в домашних условиях (даже если не всё получается)
Привет, друзья! У каждого из нас есть любимый вкус детства. Обычно это самые простые рецепты, приготовленные в домашних условиях, а не заморские маршмеллоу или разноцветные пончики Donuts. Хотя малыши отдают предпочтение именно последним. Ломать вкусы не в моих правилах, поэтому я решила приготовить любимое лакомство самостоятельно. И знаете, мне понравилось! Теперь спешу поделиться своими кулинарными приключениями и раскрыть все секреты американского жевательного зефира – маршмеллоу.
Процесс может показаться трудоемким. Но на самом деле все очень просто, а результат просто супер! Вас ждут воздушные горы и карамельные облака над горячим кофе или какао. А также новогоднее настроение круглый год. Приступим?
Большинство рецептов маршмеллоу содержат инвертный сироп. Александр уже подробно рассказал, как сделать его дома. Я свой сироп слегка переварила, и он получился темно-янтарного цвета. На вкусе это не отразилось, а вот цвет будущего десерта мог пострадать. Варить новый сироп времени не было – меня уже ждал замоченный желатин. Поэтому я решила обойтись обычным мёдом. Он тоже препятствует кристаллизации сахара и обеспечивает нежную текстуру.
Менять знакомый пошаговый рецепт пришлось на ходу, но так даже интереснее. Сразу проверим, можно ли сделать маршмеллоу с медом.
Маршмеллоу своими руками из медового сиропа (вкуснее не придумаешь...)
Итак, мне потребовалось:
- 300 гр. сахара;
- 1 ст.л. меда;
- 25 гр. желатина;
- 20 гр. ванильного сахара;
- 300 мл. воды;
- 30 гр. кукурузного крахмала;
- 60 гр. сахарной пудры.
Для начала замочим желатин в 150 гр. воды и оставим его для набухания. Сразу же подготовим форму. Застелем пищевой пленкой противень и покроем тонким слоем растительного масла.
Минут через 15-20 начнем готовить сироп. Для этого отправим в толстостенную кастрюльку сахар и мед, зальем все 150 мл. горячей воды. Готовим на сильном огне 12 минут.
К этому времени желатин уже набух и его можно распустить в микроволновке или на водяной бане.
Жидкий желатин переливаем в глубокую чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать. Получаются крупные пузыри.
Готовый сироп выливаем в слегка взбитую желатиновую массу и продолжаем взбивать на самых мощных оборотах.
Здесь нужно набраться терпения. Сначала, кажется, что масса совершенно не меняет своей консистенции. Но в один момент она резко начинает густеть, и тут мы уже рискуем только миксером. На этом этапе у меня обошлось без приключений, и через 15 минут была готова пышная белая пена.
Теперь быстро переливаем будущий десерт в подготовленную форму.
Оставшуюся массу я переложила в кулинарный мешок и отсадила тонкие полосы на тефлоновый коврик.
Теперь остается найти сухое место, где бы наш десерт окончательно стабилизировался. Я убрала противень с ними в духовку.
Как оформить десерт (превращаем в конфетки...)
Первую пробу я сняла сразу. Получилось неожиданно вкусно! А часов через 6-8 масса застывает и тогда можно превратить ее в настоящие конфеты.
Для этого смешаем крахмал и сахарную пудру. Полоски зефира разрежем небольшими дольками, а тот, что остался в форме – квадратиками. Обваляем каждый кусочек в сахарно-крахмальной смеси и переложим для хранения в чашку с плотно закрывающейся крышкой.
По результатам эксперимента могу сказать, что инвертный сироп здесь отлично заменяется медом.
Конфетки получились как магазинные и даже нежнее. А вот с агар-агаром я бы рисковать не стала. Пусть он останется для приготовления классического зефира.
Несколько слов о применении маршмеллоу в домашних условиях
Не все любят и понимают вкус маршмеллоу. Так зачем же его тогда готовят и продают за бешеные деньги?
- Во-первых, с его помощью можно своими руками приготовить мастику. Что это такое объяснять не требуется. Все мы видели удивительные фигурки и причудливые украшения тортов. Так что польза маршмеллоу для кондитеров не обсуждается.
- Кулинарам-любителям пригодятся красивые зефиринки для декорирования тортов. Кроме того с ними готовят аппетитные тарты и воздушную глазурь для пончиков.
- Маршмеллоу – частый гость на детских праздниках. Зефир в шоколаде или с красителями в составе смотрится очень нарядно, и часто украшает кэнди-бары.
- Если вам нравится капучино с воздушной пенкой – это не повод бежать в соседнюю кофейню. Сварите ароматный напиток дома и бросьте сверху горстку маршмеллоу. Получается сладкая воздушная пенка. Ммм! Самое время сделать атмосферное фотои поделиться им с нами.
А как вы относитесь к такому десерту? Готовите или, может, только собираетесь попробовать это сделать?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо, здорово. Я даже не предполагала, что его можно приготовить в домашних условиях. Обязательно попробую в ближайшее время
И правильно сделаете — хватит тратить деньги на продукты непонятно какого качества! Домашнее оно и в Африке домашнее
Рецепт просто отпадный!!!Все получилось с первого раза.Он даже вкуснее магазинного.Большущее спасибо за рецепт!!!
А можно их на костре поджерить
А сироп нужно горячим заливать или сначала остудить?