Как приготовить десерт бурфи: рецепт из сухого молока и орехов
Бесконечно рад вновь встретиться с вами уважаемые читатели. Здравствуйте! А знаете, что для меня является самым трудным в написании статей? Это вступление. Но стоит только ухватиться за какую-то мысль и дальше идет всё как по накатанной. Также получилось и с бурфи. Ну, что можно рассказать, о чем ты даже слышишь впервые!
Многие, наверное, также не в курсе, что это за штуковина такая. Какого она, оно или он рода племени. Прям темная лошадка, да и только. Хотя слово темная не очень-то подходит к нему, к ней, к ним. Давайте зразу я определюсь. Раз это что-то не определенное пусть будет оно, для меня во всяком случае.
Теперь пришло время пролить свет, чем же все-таки на самом деле являться загадочное бурфи — это очень вкусный десерт как утверждают люди, которые его пробовали. Я не отношусь к тем счастливчикам, которых оно покорило. Поскольку буду готовить, и пробовать сладость вместе с вами впервые.
Что мне еще удалось разузнать о десерте. Он относится к традиционным индийским лакомствам и готовится путем уваривания молока до пастообразного состояния. Я же буду его делать гораздо проще — из сухого молока. Рецепт бурфи прост до безобразия!
Между прочим, в последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам блюд индийской кухни. Вот пример лепешка чапати. Может действительно стоит пристальней присмотреться к культуре питания и образу жизни индийского пролетариата. Йогой заняться. Я подумаю над этим вопросом.
Ну а пока начну, пожалуй, сколько можно медлить. Десерт пора уже давно отведать.
Хотя нет, секундочку, буду сейчас ещё перед вами хвастаться. Теперь мой кулинарный блог адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств! Зайдя на него со смартфона или планшета, вы сможете, не напрягаясь разглядеть каждую буковку каждую изюминку и каждый орешек в десерте.
Давно хотел осуществить этот проект. Ведь треть посетителей заходят ко мне именно с мобильных устройств. По себе знаю, когда заходишь на сайт, где всё время приходится что-то увеличивать и растягивать иногда просто сдают нервы. Ты постоянно куда-то нажимаешь не туда, тебя перекидывает на другую страницу.
В результате ты покидаешь сайт так и не получив ответа на свои вопросы. Так что друзья заходите на мой мобильный блог и получайте удовольствие от общения с вкусным и прекрасным. Помните, такой плакат был с красногвардейцем, указывающим на вас пальцем и задающий вопрос: « А ты, записался в добровольцы?».
Так вот хочу спросить вас с такой же строгостью: «А ты, блоггер, адаптировал сайт под мобильные устройства?». Нет! Ты, видимо не заботишься о своих посетителях ай-яй-яй! Нехорошо, товарищ блоггер, поступаете. Как же дорогим мобильным читателям ваши причиндалы рассматривать?
Вот зайдите ко мне на блог через мобильник. Классно, правда?! И бурфи похоже на десерт, а не на серую точку на белой стене. Для чего, а самое главное для кого тогда творите и по ночам не спите, если о самом главном юзабилити не заботитесь. Предвижу ваше негодование. Саня ты чё миллионер что ли? Таким бабками разбрасываешься. Это же кучу денег стоит.
Во-первых, не разбрасываюсь. А считаю очень выгодным вложением денежных знаков. Во-вторых, хочу сказать, я тоже думал уйму денег угрохаю. Но потратив кучу времени на поиски подходящего для меня решения, я нашел то, что искал. Вернее я нашел человека, который быстро, качественно и что немаловажно за приемлемую цену адаптирует ваш сайт под мобильные устройства.
Сразу скажу у конкурентов цены выше как минимум в два — три раза. Здесь же цена вопроса в среднем составляет всего на всего пять тысяч рублей. Зависит от вашей темы. Но это ещё не все! Есть у меня для вас сладенькое предложение.
Кого заинтересовала возможность так за недорого поднять авторитет своего сайта в глазах поисковых систем и ваших читателей пишите мне на почту, я вам расскажу, где раздают такие подарки и что вам нужно будет сделать, что бы ко всему прочему получить ещё и скидку в размере 500 рублей лично от меня. Теперь о сладком явлении пришедшем к нам из Южной Азии.
Рецепт бурфи с орехами кешью
- 200 грамм сухого молока
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм орехов кешью
- пакетик ванильного сахара
Из проверенных источников мне известно, что для этого пирожного необходимо использовать сухое молоко без добавления растительных масел и заменителей. Сметану лучше брать домашнего приготовления.
Но так как наличием оной похвастаться не каждый сможет, подойдет и ширпотреб с более высоким процентом жирности. Вот в общем-то и все обязательные условия, на которые нужно обратить своё драгоценное внимания при приготовлении индийской сладости.
Как приготовить
Итак, разделяю сливочное масло на небольшие кусочки, помещаю в сотейник и всыпаю в сахар.
Ставлю на плиту. Растапливаю помешивая. Нужно дождаться, когда масса начнет пузыриться.
Затем добавляю сметану и...
продолжая помешивать. Варю в течение 5 минут.
После чего снимаю с огня и прям в горячую смесь, постепенно подмешиваю сухое молоко и всыпаю пакетик ванильного сахара.
Миксером довожу густую со сладким ароматом массу до однородного состояния.
Соединяю с орехами кешью.
Решил придать бурфи красивую форму. Можно сказать европейскую. Заполняю им формочки, которые я использовал для приготовления маффинов.
У меня получилась густая масса, которая очень хорошо цепляется со всем, с чем контактирует. Процесс заполнения оказался самым трудным этапом в приготовлении иноземного десерта.
Заполнил формочки и смоченным в воде пальцем разглаживаю поверхность густой массы. Помешаю в холодильник. Кто-то даже говорит, что можно и в морозилке сладость оставить. Кристаллизация ей не грозит.
Через пару часиков без особых проблем и усилий извлекаю застывшую массу. Посчитал, что не будет лишним припорошить лакомство сахарной пудрой. Придав, таким образом, некую воздушность и чистоту к имиджу десерта.
Ну, что же пробую! Знаете, мне оно напоминает чем-то белый молочный шоколад. Но это мои ассоциации. Между прочим, очень вкусно и очень даже сытно. Но сытность индийской сладости нисколько не граничит с тем чувством, когда скушал немного, вроде вкусно, а уже не лезет. Так что вы вполне можете потерять над собой контроль и слопать лишнего. Предупрежден, значит вооружен! Учтите эту особенность десерта.
И по сложившейся уже традиции в завершении немного «поэзии».
Мне не дано понять менталитет индийского народа. Ни в силах также Кришну с йогой воспринять. Но блюда их всё ближе год от года! Бурфи, чапати, карри, пури стал я уважать.
Дорогие читатели поздравляю с наступающим Великим Воскресение Христовым!!!
Сегодня же ещё страстная пятница. В этот день был распят Спаситель. Перед этим Он долго молился в Гефсиманском саду. Мы только можем себе представить какие терзания ему пришлось вынести в ночь перед распятием.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты десертов и сладостей:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я как увидела это бурфи, сразу отметила, что на молочный шоколад похоже :) А потом выяснилось, что и по вкусу тоже на него похоже. Надо бы попробовать
Да, мне кажется чем-то напоминает шоколад.
У меня тоже появилась ассоциация с белым шоколадом, ну очень красиво!!!
Поздравляю, Александр с оптимизацией под мобильные устройства. Знаете, что я этим вопросом тоже интересовалась, так что буду рада, если поделитесь.
А бурфи — просто прелесть! [good]
Отпишусь вам на почту.
Впервые прочитала об этом десерте. Никогда не готовила ничего из сухого молока. Видимо, пора исправляться
Я тоже с сухим молоком еще на кухне не встречалась, нужно пробовать. Александр, мне как раз и грозит то о чем вы предупреждаете в конце статьи... потерять контроль над собой, ведь все так аппетитно и ароматно)))
Можно один нюанс добавить в ваш рецепт??? Я бы заменила сахарную пудру кокосовой стружкой, думаю будет еще вкуснее)))
Да, не плохой вариант! У меня просто не было её под рукой. За то сахарной пудрой запасся по хозяйски. Вот все десерты и посыпаю.
А вот у меня наоборот Александр чаще кокосовую стружку на кухне можно встретить ,чем сахарную пудру... Даже не знаю почему, может просто люблю кокосовую стружку :-)
Я как вариант предложила, думаю, тоже не плохо получится.
Посыпав кокосовой стружкой, можно получить рафаэлки.
Вкусные рафаэлки получатся, главное сытные такие.
Это лакомство — пальчики оближешь, вкус не передать словами, нужно обязательно попробовать! !!
Я в детстве сухое молоко ложками за место десерта лопал. Думаю не я один. Вот ещё и поэтому бурфи мне очень понравилось.
Да, да мы его тоже очень уважали, у меня мама сгущенку с ним варила, дюже вкусно было :-)
А ведь и вправду сгущенка раньше была дефицит. Вот сами и придумывали, как сварить сгущенку.
Да было дело! Сгущенка была супер дефицитным лакомством. А я её могу банками кушать. Видимо сказывается трудное детство. [:))]
Александр, вот у нас вроде не такое трудное детство было, но сгущенку я бы тоже банками кушала :-)
Татьяна, а ведь вкусно было и все натурально, так ведь?!!!
Согласна! Сгущенка была одним из самых вкусных лакомств. Особенно мне нравились трубочки-вафельки со сгущенкой, которые мама готовила по большим праздникам.
Особенно вкусны такие трубочки с вареной сгущенкой, которую варили сами.