Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом
Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня перед вашими голодным глазками предстанут ленивые вареники с творогом. Почему-то многие утверждают, что ленивцы больше всего подходят для утренних часов приема пищи, то есть кушать их из-за простоты приготовления нужно именно на завтрак, когда нет времени готовить различные разносолы.
Рецепт ленивых вареников с творогом, конечно же, прост в исполнении и вкусен в употреблении. Но здесь есть одно «НО» и это «НО» по крайней мере, для меня перевешивает все плюсы этого творожного десерта. Да именно десерта, я его даже в рубрику десерты определил. Хотя есть не малое количество едоков, которые предпочитают посыпать вареники тертым сыром и зеленью. На вкус и цвет соратников нет, в чем я не раз убедился.
Возвращаюсь к тому большому "НО" которое перевешивает все «ЗА» этого, безусловно, вкуснейшего блюда. Лень господа! Лень! Вот основная причина, почему я не готовлю такие варенички на завтрак. Мне лень вставать половина шестого утра, для того что бы замесить тесто. Хотя это дело нескольких минут и все же не очень ранним утром хочется возиться на кухне с тестом для вареников.
Тем более, как меня учили, нужно поместить творожных близнецов в холодильник на 20-30 минут, перед тем как их отварить. Другое дело когда в нашей морозилке лежит десяток другой замороженных вареников. Здесь опять это проклятое «НО», не привык заготавливать впрок. Приготовил, скушал, ведь так и вкуснее. Не правда ли? Так что друзья ленивые вареники с творогом на завтрак этот вариант, по крайней мере, не для меня это точно. Возникает логичный вопрос. А когда же тогда их готовить?
В ленивый день, в свой выходной за творогом я в магазинчик отправляюсь. Сегодня мне готовить разносолы лень и в этом вам друзья всенепременно я покаюсь. Один я в доме, мне не много нужно, вареников хотел купить готовых, но подумал нафиг нужно. Начинки в них всего лишь с гулькин нос, случайно ветер, что ли творог в изделие занёс.
Так ладно, замётан на сегодня, сей вопрос и не случится с ним уже больших метаморфоз. Вареников ленивых с творогом представился мне случай приготовить, и я с души порывом не намерен долго спорить. Мне в выходной помимо кухонных баталий доделать нужно кучу маленьких заданий.
А почему нет? Прекрасное блюдо для выходного, если нет желания провести его на кухне. Ведь столько нужно успеть сделать в этот святой для каждого работающего день! Так что берите мой рецепт ленивых вареников с творогом на вооружение и посвятите свой выходной своей семье или выполнению более важных на данный момент мероприятий. Тем самым убьёте двух зайцев, у вас останется масса свободного времени и все жаждущие вкусной и здоровой пищи будут полностью удовлетворены в своем законном желании.
Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом
- 400 грамм творога;
- 150 грамм муки;
- 2 яйца;
- сливочное масло;
- клубничный джем;
- сахар;
- соль.
Приступая к приготовлению ленивых вареников с творогом важно не переборщить с мукой, только если конечно вы не любитель пожевать жвачку. Итак, смешиваем муку с творогом.
Вбиваю яйца. Добавляю сахар. Можно пожеланию добавить немного ванили.
Тщательно перемешиваем. Хотелось подчеркнуть слово тщательно. Нужно чтобы у вас получилась однородная масса. Иначе вы рискуете растерять часть творога в кастрюле, когда будете отваривать вареники. Можете воспользоваться моим методом. Для этого я использую простую толкушку. Можно кстати протереть сначала творог через сито.
Посыпаю дощечку мукой, раскатываю колбаску из творожного теста и нарезаю её поперёк сегментами около двух сантиметров.
Выкладываю на разделочную доску, также присыпанную мукой, но только меньших размеров и убираю в холодильник на 20 минут.
Опускаю ленивые вареники из творога в кипящую посоленную воду, жду пока закипят, убавляю огонь и помешивая варю 3-4 минуты. Вот все вареники полностью всплыли, это говорит мне о том, что пора их вынимать и раскладывать по тарелкам.
Растапливаю масло, поливаю им вареники. Украшаю клубничным джемом. Хотя слово украшаю, здесь не очень-то подходит. А пускай будет украсить. Вы можете покрыть их по своему вкусу, допустим, толстым слоем сметаны и засыпать сверху всё сахаром.
Можете облить угощение медом или сгущенкой. Полить ягодным сиропом или просто высыпать свежие ягоды и присыпать сахарком. Фруктовый соус также будет превосходно сочетаться с варениками, рецепт которого вы найдете в конце статьи, пройдя по ссылке. Каждый из этих вариантов был мною проверен в своё время и допущен к массовому потреблению. Все они хороши и достойны вашего внимания.
Эти исследования по подбору «украшений» для ленивых вареников начались задолго до того как я впервые научился делать их самостоятельно. Они уходят корнями в детский сад №115 г. Кемерово, где с завидной частотой нас потчевали ленивыми варениками с творогом на ужин. Заметьте на ужин! Мои эксперименты, конечно же, устраивал дома, постоянно терроризируя свою маму, чтобы она мне их чаще готовила.
Вот так этот простой, и вкусный десерт детсадовского разлива марширует рядом со мной по жизни. И в конце своего рассказ хочу спросить вас, а вы готовите ленивые вареники с творогом на завтрак? Или я один такой «уникум»?
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Десерты»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
А я вот все равно больше люблю классические вареники с творогом. Одно из моих самых любимых блюд. Но только домашние, мамины, а не фабричные.
Ой, Зинаида, про магазинные я вообще молчу, как-то довелось мне их пробовать... После этого решила ,что больше ни под какими условиями не буду их кушать. Только свое домашнее вкусное и сытное)))
Да вообще пародия какая-то. Вот с картошкой и грибами я иногда покупаю, у некоторых фирм прямо не плохие.
А с творогом совсем другой продукт не похожий на нормальный.
ОЙ, Александр, как я люблю такие вареники, даже словами не могу высказать, короче попали в самую точку, уже второй рецепт убивает меня наповал))))
Мне так нравится итоговое фото, где варенички прямо таки плавают в маслице, просто нямка эдакая , а еще и джемик клубничный, короче все, слюноотделение обильное :razz:
Я вот, что хотела сказать , я когда такие ленивки делаю, то я часть муки заменяю манкой, так варенички намного нежнее будут , попробуйте, а еще не протираю творог , я люблю чтобы он прям крупинками был, мне так вкуснее.
Вот, я же говорю, что на вкус и цвет ...
и это верно :-)
Обожаю такие варенички! Прям сами в рот просятся! Аппетитные, просто слов нет!
Светлана, вы тоже их любите? Наверное нет такого человека на просторах бывшего СССР кому бы не приходилось кушать ленивые вареники. Правда же? И каждый кто их хоть раз попробовал не останется к ним равнодушным.
Это мой любимейшее блюдо, даже не знаю, почему редко готовлю... наверное, чтобы не переедать. Спасибо, что напомнили.
Пожалуйста, Алла. Есть блюда которые переесть не возможно и ленивые вареники относится, для меня, к числу таких блюд.
А мне очень по вкусу такие вареники :) А летом внутрь я «прячу» клубничку и отвариваю :)
Елена ,именно в такое тесто или что-то по другому делаете???
Славяна, ингредиенты такие же, если только пропорции чуть иные : Творог — 250 гр. Сахар – 5 ст.л. Ванильный сахар – 1 ст.л. Мука – 1 стакан Сливочное масло – 50 гр.
Да, и ещё 1 яйцо.
Все поняла, теперь во внутрь этого теста заворачиваете клубничку????
Да :) Тесто эластичное достаточно, делаю маленькую лепешечку и внутрь ягодку упаковываю. В копящую воду потом их отправляю. а уже готовые шарики можно в кунжутных семенах, кокосовой стружке или измельченных орешках обвалять.
Оригинальный завтрак для ребенка можно приготовить. Спасибо за идею.
Для детей вариант 100 процентный :) Я вообще люблю оригинальную подачу блюд делать :)
Обалденная штука! Очень вкусно и нежно! Побольше бы таких блюд. (Хотя фигуре вредит...)
А можно их приготовить на пару?
Прочему нет? Можно конечно.