Инвертированный сироп, заготовил сахар впрок — для десертов и глазури
Мир вам, дорогие читатели! Сегодня не буду надолго задерживать ваше внимание. Расскажу, как приготовить одну кондитерскую заготовочку — инвертированный сахарный сироп. Он частенько встречается в составе кулинарных рецептов, а что это вообще такое мало кто знает.
Конечно, если вы профессиональный кондитер, то имеете о нем представление. Уверен, что приобретаете сироп глюкозы или инвертированный сахар в специализированных магазинах, и он всегда имеется в наличии на вашей кухне.
А что же тогда делать нам, обычным «кухаркам из Мухосранска»? Есть простой и эффективный выход из сложившейся ситуации! Приговорить инвертный сахарный сироп своими руками. Ещё один плюс приготовления кондитерской добавки в домашних условиях, это то, что не будет повода сомневаться в качестве продукта. Ведь у вас всё под контролем!
Где применяют инвертный сахар?
Так для каких же целей используется данный сироп?
- Прежде всего, из него можно готовить различные глазури, например, нейтральную. О ней мы поговорим в самое ближайшее время.
- У людей с аллергией на мёд, не будет проблем с поиском его замены в рецептах сладкой выпечки.
- Кто-то из такого сахара готовит брагу, а потом гонит самогон.
- Ну и, конечно же, сироп входит в состав знаменитого маршмеллоу.
В моих далеко идущих планах также отведено особое место этому лакомству. Думаю, вам стало ясно, что представляет собой этот загадочный сахарный сироп. А теперь подробно о правильном способе его приготовления.
Как сделать и сохранить сироп
Пропорции таковы:
- 350 гр. сахара;
- 150 мл. воды;
- 1 ч.л. лимонного сока или 2/3 ложки кислоты;
- четверть ч.л. соды.
Беру кастрюлю с толстым дном и наливаю в неё воду.
Всыпаю сахар, размешиваю и ставлю на плитку.
После закипания убавляю огонь. Добавляю лимонку.
Накрываю кастрюлю крышку (иначе сироп может получиться слишком густым) и готовлю его 40 минут при слабом кипении жидкости. Отключаю нагрев плиты. Соединяю в чайной ложке соду с водой и ввожу в сахарную смесь.
Сразу пошла реакция гашения и поднялась золотистая пена.
Даю сиропу слегка остыть, а затем переливаю его в небольшую баночку, закрываю крышкой.
Храню кондитерскую добавку на полке в обычном кухонном шкафу.
Да густой сиропчик получился, особенно когда остыл. Это произошло из-за того, что в процессе варки открывал крышку кастрюли и забыл потом её закрыть, а также немного передержал на печке. Ну и ладно, назову янтарную массу сахаром.
Познавательный рецепт — может пригодиться! Вдруг захочется десерт — ночью вам приснится. А в составе у него — сахарок инвертный. И случится волшебство! Повар вы экспертный.
Вкусных вам десертов, дорогие кондитеры! Буду безгранично рад, когда вы поделитесь моими кулинарными хитростями со своими друзьями в соц. сетях! Большое СПАСИБО!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
А я даже и не слышала о таком сахаре. Я не очень хороший кулинар, но иногда все же делаю всякие сладости. Очень захотелось просто его попробовать, по-моему очень вкусно. Надо приготовить.