Жульен с курицей и грибами — боюсь что станете ему рабами
Приветствую, вы как раз вовремя подоспели! Жульен с курицей и грибами ещё остыть не успел, а уже красуется на фотке в окружении голодных глазок жадно пожирающих его аппетитные куриные кусочки.
Представляете как аромат грибочков и молочного соуса будет ласкать ваши обонятельные рецепторы, приближая вас к тому моменту когда, позабыв про все ваши банановые диеты, вы запустите большую столовую ложку в благоухающий жульен.
Зачерпнёте его как можно больше. Медленно-медленно поднесете к губам, остановившись на мгновение, чтобы ещё раз насладится ароматом жульена, перед тем как ваши челюсти сомкнуться над ним.
Делая большой вдох и втягивая носом парок, тонкой струйкой исходящий от жульена, произнесёте: «О боже!». Вы больше не в силах сдерживать себя, вы открываете рот и осторожно помещаете содержимое вашей ложки в него.
Снова замираете на несколько секунд и, издав томное мычание, начинаете неспешно пережевывать каждый кусочек курочки, каждую пластинку грибочка наполняя свой мозг новыми эмоциями и ощущениями.
Затем в состоянии сытой неги бросаете грязную посуду в раковину, оставляя на потом это утомительное занятие, и с чувством ХОЧУ ЕЩЁ, бежите в магазин закупить продукты, чтобы опять в очередной раз приготовить жульен с курицей и грибами и доставить себе любимому экстатическое удовольствия от общения с этим вкуснейшим блюдом.
Ну, как вам такая перспектива? Слюнки ещё не текут? Нет?
Прям с пылу с жару! Скажите рады вы такому дару!? Ещё бы вы не рады были! жульен ничем не хуже чахохбили. Надеюсь, вы его рецепт не позабыли, а если так и блюдо вы из курицы сравнили. Пора уже попробовать жульен, тогда и будет для общения больше тем.
По поводу общения. У меня к вам вопрос созрел. Я знаю, что правильно вообще-то жюльен, а не жульен. Но почему более распространенным является второе обращение к этому господину? Кто-нибудь может мне разжевать почему! Видимо, это связано с особенностями русского языка или точнее сказать народа. Ему проще выговорить ЖУ, чем ЖЮ.
Жульен из курицы с грибами
- 350 грамм куриного филе
- 300 грамм грибов
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сметаны
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 50 грамм твердого сыра
- соль
По моему мнению, скромного труженика тыла вся прелесть или как ещё говорится, изюминка жульена скрывается в его соусе. Ни в курице, ни в грибах, а именно в соусе. И поэтому к его приготовлению нужно подходить ответственно и серьёзно.
На самом деле рецепт жульена довольно прост и приготовление соуса также не вызовет у вас ни каких затруднений. Главное внимательно следуйте моим рекомендациям.
Первым делом приготовлю соус для жульена, которым будут заливаться грибы с курицей. Поджариваю муку. Правильней будет даже сказать, не поджариваю, а подсушиваю, постоянно помешивая её. Важно чтобы цвет муки не изменился. Остужаю её, мука должна быть тёпленькой, и соединяю с половиной сливочного масла.
Вливаю молоко, солю.
При непрерывном помешивании довожу до кипения.
Получившийся белый соус смешиваю со сметаной в равных количествах. Также при постоянном помешивании довожу до кипения. Пока не забыл. Можете вот здесь посмотреть рецепт рыбы приготовленной в молоке. Да ещё в добавок ко всему она подается с молочным соусом.
Вот видите ничего сложного в соусе нет. Только если у вас нет опыта многочасового стояния у плиты, не следует делать сразу несколько дел одновременно, когда готовите жульен. Предположим, вы начинаете возиться с курицей и грибами, а тем временем ваш соус подгорает. Короче, будьте бдительны, чтобы в итоге у вас получилась вот такая однородная аппетитная масса.
Дальше всё элементарно. Нарезаю куриную мякоть соломкой. Грибы для жульена подойдут и замороженные. Нарезаю их пластинками.
Соединяю грибы с курицей и обжариваю на оставшемся масле. Для этого взял сотейник со съёмной ручкой, чтобы потом не перекладывать всё по сто раз в другую посуду, когда буду помещать жульен в духовку.
На завершающем этапе заливаю грибы и куриную мякоть соусом.
Посыпаю тертым сыром. Сверху укладываю несколько малюсеньких кусочков масла.
Запекаю в духовке до образования вот такой умопомрачительно аппетитной, золотистой корочки.
Жульен с курицей и грибами, вот чудо из чудес увиденное вами. Попристальней всмотритесь в его вкусный профиль и отправляйтесь отварить картофель. Всё подготовьте, сядьте всем семейством в ряд и совершите ранее описанный обряд.
Хорошо, если с жульеном из курицы и грибов все понятно, то салатом «Фунчоза» не совсем. Именно его я хотел сегодня приготовить. Что мне помешало? Погода за окном! Сегодня мой выходной и как назло за окном -20 и ураганный ветер с ног сносит.
На улицу носа не хочется показывать. Что теперь поделать пойду в магазин за продуктами для салата. Пусть я замерзну, но все равно его приготовлю. Ведь он такой классный!!! И вы про него скоро узнаете. Только подписаться на обновления кулинарного меню не забудьте!
И крайнее на сегодня объявление. Прошу потенциальных рекламодателей обратить на страничку с заголовком реклама. Со всеми подробностями вы можете ознакомиться, совершив путешествие по этой ссылке.
С уважением Александр Абалаков.
Вкусные блюда из курочки и других птичек:
- Рождественский гусь с яблоками
- Курица на бутылке
- Котлеты пожарские с грибным соусом
- Куриный шницель с помидорами и сыром
- Паштет из курицы со смородиной
- Курица в белом вине с кремом из сладких перцев
- Утка в апельсиновом соусе
Джанни Моранди плачет! Вот это эмоции! Во это чувства!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Шедевр, люблю жульен, очень нравится сочетание грибов и курицы, а белый соус, пальчики оближешь.
Я уже свои от жульена облизал. Теперь вот от Фунчозы облизываю.
Александр, режете без ножа. Как я всё такое люблю.
Но у меня никогда не получится сделать так вкусно.
Это же элементарно! Ватсон! Попробуйте приготовить, допустим, хоть на новый год.
Мне удобнее ЖУльен)))) Ну действительно слюнки потекли, аппетит с утра раззадорили, ну разве так можно))))
Мы любим жульен, правда готовим его редко, хотя в принципе доступное блюдо, почему бы и нет. Я бы на новый год хотела такую красоту)))
Да мне тоже удобней жульен. Это блюдо отличный пример в котором сочетается простота приготовления и не превзойдённый вкус.
О-о-о! Жульен!!! Аппетит так и разыгрался! Представляю, как Вы все снямали, Александр! [:-))]
Снямал ещё как!
Кто-то уже готовил по этому рецепту? Или в комментариях только те кто только собирается готовить?
Дело в том, что следуя рецепту, с соусом проблема возникла. Тут правильно пропорции указаны?
Да нет ещё никто не успел приготовить. Рецепт только что опубликован. Я удивляюсь как вы успели!? У меня проблем не возникло с такими пропорциями. Сами посмотрите.
Жульен, конечно, вкусно, а можете вафли или орешки испечь, формы предоставлю.
Какие ещё формы! А вон какие! Надеюсь вафельницы передут ко мне безвозмездно в вечное пользование.
Это вы про вафельницы которые на газу выпекают или электрические???
А вот не знаю какие дадут. Говорю сразу у меня газа нет.
Ну у вас же плита есть??? Электрическая??? Тоже сойдет. Просто вафельницы ведь разные ,у меня была электрическая, а у сестры обычная, которую нужно было нагревать на газу, так что мы постоянно обменивались. Там выпечка совсем разная получается.
Мне заказ сделали на хрустящие. После какой вафельницы они хрустят лучше?
Это тогда вам в электровафельнице нужно печь вафельки, те которые потом можно скрутить в трубочки.
Спасибо, за совет!
Да на здоровье, это ничего по сравнению стем ,что вы нам даете :-) [good]
Раньше такие печенья и вафельки были в большом почете :) У нас есть и для венских вафель электрический прибор и для тоненьких вафелек. В последнее время венские чаще готовлю.
Вы меня поставили в стопор, нет не жалко, просто самой надо.
Ладно-ладно.
А вафельница электрическая.
Замечательно мне повезло!
Ну ждем от вас шедевров)))
А зачем сметана в соус? Что это дает? Обычно когда в соус что-то еще добавляю кроме молока, все сворачивается. У меня получается так или соус на воде и добавляй что хошь, или на молоке. но более ничего.
У меня не свернулась. А зато представляете как вкусно кода сметанка в духовке заречется!
Жульен чудесная закуска, особенно если в маленьких формочках запекать. А сметана с сыром при запекании действительно очень приятный вкус придает блюду.
Я и все члены моей семьи просто обожаем жюльены. Я их готовлю и с разными начинками и под разным соусом. Надо сказать, всегда получается вкусно. У Вас взяла на заметочку сыр сверху посыпать кусочками масла.
Жульен, просто не может получится не вкусным. Особенно когда его готовят умелые женские руки.
нежное, ароматное блюдо. Главное-правильно его приготовить и сыра побольше)
Чудесное сытное блюдо! Готовлю такое иногда, только для соуса использую сливки.