Жареная курица с киви и овощами — рецепт приготовления в сковороде
Привет, друзья! Сегодня для вас приготовил высшей степени замечательное блюдо. Любая китайская кафешка рядом не стоит со своими разносолами. Они там просто лопнут от зависти. Жареная курица на сковороде вместе с киви непросто очень вкусна — она, бесспорно, является воплощением идеального блюда. Если вообще такое существуют.
Предварительно замаринованная в специальном маринаде на основе соевого соуса, обваленная в крахмальной панировке и приготовленная в сковородке вместе с овощами курятина, заставит вас усомниться в том, что все известные ранее рецепты жареной курицы имеют право на существование. Преувеличил, конечно, немного, но это необходимо было сделать для создания полной картины произошедшего события, которое нельзя поставить в один ряд с остальными подобного рода.
Рецепт с фото — как шаг к открытию
Не каждый человек, имеющий определённый кулинарный опыт может похвастаться тем, что он вновь открыл для себя «Америку». Похожее событие случилось со мной, когда впервые попробовал обжаренное филе курицы, нарезанное довольно крупными кусочками со всех сторон покрытое аппетитной золотистой корочкой. От него исходил тонкий аромат специй и приправ, явно давая понять, что ожидает особенное угощение.
Притягательно-соблазнительные запахи завораживают и интригуют. Вскоре приходит понимание того, что готовится птица с чесноком, остальные же благоухания сложно выделить из общей массы. Но это до тех пор, пока не вкусишь изысканного лакомства.
Так в чем же дело, друзья? Разве ещё не засосало под ложечкой? Вам просто необходимо, причём в обязательном порядке, приготовить блюдо и ощутить многообразную палитру вкусов и ароматов. А чтобы аппетит разыгрался до невозможности, и вы даже не подумали отступить от своих благих намерений, прилагаю к рецепту жареной курицы пошаговые фотографии соблазнительного кулинарного действа.
Вкусная сочная — птица непорочная
- 800 гр. куриных бёдер — они получаются сочнее и нежнее чем грудка;
- 4 шт. киви;
- 1 зелёный болгарский перец;
- пучок зеленого лука;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- чайная ложка молотого имбиря (можно использовать свежий);
- половина лимона;
- 2 чайных ложки сахара;
- треть стакана соевого соуса;
- чайная ложка 70% уксуса;
- полстакана крахмала;
- растительное масло.
Начинаю приготовление рецепта, как и положено с разделки курицы. Более подробно о процедуре отделения мяса птицы от костей можно узнать из этой статьи. У вас должны получиться кусочки филе примерно такого размера как на фото. Шкурку оставил на месте. Но опять же это дело вкуса.
Маринад для куриного филе
- Теперь нужно замариновать кусочки курочки. Для этого готовлю маринад. Отмеряю соевый соус, всыпаю в него сахар.
- Добавляю уксус.
- Лимон вместе со кожурой измельчаю в блендере.
- Соединяю фрукт с маринадом.
- Перемешиваю.
- Погружаю в миску подготовленную курицу и ставлю в холодильник на часик-полтора.
Как пожарить курицу на сковороде
- По истечении отведённого времени поочерёдно достаю из маринада куриное филе, обваливаю его в крахмале.
- Сразу же кладу кусочки в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
- На среднем огне жарю курятину с двух сторон. Затем выкладываю в отдельную посуду.
- Крупно нарезаю перец и зелёный лук.
- Перекладываю овощи в сковороду, где жарилась курица. При необходимости добавьте масла. Всыпаю имбирь.
- Выдавливаю в сотейник с перцем и луком через пресс чеснок.
- Подвергаю продукты тепловой обработке в течение 5 минут.
- Затем выкладываю в сковороду жареную курицу и продолжаю готовку.
- Тем временем чищу киви и крупно нарезаю.
- В какой момент нужно добавить фрукт? Здесь вам нужно включить свою интуицию. Как почувствует, что курочка дошла до кондиции — всё вперёд. Для тех, у кого с этим чувством напряг посоветую сделать это минут через пять.
- Добавив киви к жареной курице с овощами, сразу накрываю сковороду крышкой и готовлю блюдо таким способом 2-3 минуты.
Хочу заверить, что ваше нетерпение возьмет верх над рассудком. И не дожидаясь когда вся эта гастрономическая феерия остынет, обжигаясь, но всё равно получая огромное наслаждение от блюда, вы будете уплетать его за обе щеки.
Вот курочка, обжаренная в масле, а вот фруктово-овощной гарнир. Все страсти кулинарные угасли, мы начинаем званый ужин-пир. Распорядитель возле сковородки тарелки наполняет до краев. А приглашённые как скромные сиротки не могут вымолвить и пары простых слов. Заворожили блюда ароматы, вскружил им голову неординарный вкус. Не выгонишь теперь друзей из хаты, но в этом есть огромный жирный плюс. Посуду перемоют после пира, помогут холодильник затащить. Набулькаю в стаканы «эликсира», приобретенье следует обмыть.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Добавление киви очень интересный вариант. Думаю благодаря киви курочка будет с загадочным вкусом.
Интересный рецепт, ни разу не пробовала сделать курицу с киви. Вас можно поздравить с покупкой?
Да, готовлюсь к дачному сезону — ягоду замораживать.
Класс! Что-то новенькое. Киви с курицей на нашем столе еще не было. Попробуем ))
Ну надо же, с киви — как оригинально! Обязательно попробую! Не знаю, как моей семье, но мне вкус уже нравится.
Покупка чудесная — поздравляю. Но по своему опыту скажу — морозилки не хватит Аппетит заморозки приходит со временем и 3-х лотков, ой, как мало! Я в свое время вполне серьезно задумывалась о покупке отдельной морозильной камеры.
Так у меня же второй холодильник ещё остался
Ну тогда это меняет дело. Это ж сколько вкуснятины можно будет готовить среди зимы! Будем ждать от вас интересных способов заморозки овощей, ягод и фруктов, а также оригинальных полуфабрикатов.
Курицу с киви не пробовала, друзья мясо на шашлык советовали мариновать, говорили что кислота киви разъедает мясо и оно получается вкуснее и нежнее)
Я тоже слышал, что мясо для шашлыка в киви маринуют. Нужно будет попробовать.
Александр, вам удалось меня удивить. Курица, поджаренное киви, я обязательно это приготовлю. Спасибо.
Очень оригинально: курица и киви. Надо обязательно попробовать, чтобы оценить этот вкус.
Вот курицу с киви пробовать еще не доводилось. Должно быть очень пикантный вкус получается. Обязательно попробую приготовить такое блюдо.
Спасибо, Александр! Киви добавляю в маринад, в таком варианте будет интересно попробовать!