Соте из курицы с абрикосами или надежда умирает последней
Здравствуйте, дорогие читатели. Гламурное соте из курицы звучит поэтично, не правда ли — «СОТЕ». И не нужно путать это блюдо с саке. Ничего общего оно с ним не имеет. Хотя как посмотреть.
Предновогодняя болтовня
Буду с вами откровенным. Мои мозги думают сейчас немного в другую строну. Я как бы да пишу о соте, а думаю совсем о другом. О чем вы узнаете, когда посетите мой кулинарный блог 30 декабря после 14-00 Москвы. Будет подведение итогов лотереи, а также поделюсь с вами, каким выдался 2014 год для блога и для меня лично. Чем порадовал, чем огорчил и, конечно же, я расскажу о своих планах на будущее.
Ваши помыслы думаю сейчас также резко поменяли свою ориентацию. Предновогодняя суета! Обожаю это состояния ожидания праздника! Сам Новый год — одно мгновение! А вот всё что предшествует этому событию просто класс! В сердцах люде живет надежда, которая, как нам известно, умирает последней, а у кого-то и вовсе не умирает. И переходит в разряд в сбывшихся мечтаний и желаний. Тогда человек обретает любовь, веру, достаток, здоровье.
Вот даже я сейчас надеюсь, что мое соте не разочарует меня и конечно же понравится вам. Согласитесь, что надежда эта, то чувство, которое живет в нас не зависимо, хотим мы этого или нет. Вы можете быть одарены Господом благословенным чувством, таким как любовь, а может быть, и нет.
Вы можете фанатично верить во что-то или кому-то, а можете не верить ни в Бога ни в дьявола. Но зато надежда прибывает в каждом человеческом сердце. Неважно на что он надеется. Важно само её присутствие в каждом из нас! Разве бы могло совершиться какое либо действие в этом мире, если бы мы не надеялись на его положительный исход для нас?!
Разве бы мы признались человеку в любви, если бы в самом отдаленном уголке нашего сердечка не теплилась надежда на взаимность?! И даже самый коварный злодей надеяться на то, что все его гадости осуществляться. Больной человек, прежде всего, надеется на своё скорое выздоровление и это придает ему силы в борьбе с недугом.
А любовь, забота и вера близких помогает ему в борьбе за жизнь. И если надежда покинет людей, наш мир рухнет! Так что друзья мои всеми под солнцем движет НАДЕЖДА! Из огонька надежды разгорается пламя любви и даже веры. Ведь когда человек обращается к Господу, он надеется, что Он услышит его мольбы.
НАДЕЮСЬ, вы поняли ход моих мыслей. Вам, наверное, сейчас не до этого. Вам соте из курицы подавай на новогодний стол! Ладно, добавьте страничку в закладки, а после праздников, когда опустеют ваши кошельки и будет время пофилософствовать, вернётесь на неё ещё раз. Прочтете статью и, пораскинув уставшими от праздников мозгами и погрузившись в состояние после праздничной хандры, поразмыслите над выше сказанным.
Курица с абрикосами
- 600 грамм куриных окороков
- 200 грамм сухого белого вина
- 2 зелёных яблока
- пол стакана светлого изюма
- одна луковица
- одна морковь
- компот из абрикос «Спело-Зрело» 1 банка
- палочка корицы
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- сливочное масло
- рачительное масло
- мука для панировки
- соль, перец
Вот блин! настроение у меня сегодня! И соте такое же получится мудреное и такое же вкусное как мысли великих философов. Мыслями сыт не будешь, жаль кончено, и поэтому начну их воплощать во что то более осязаемое.
Как приготовить
Каждый куриный окорочок делю на три части.
Лук нарезаю кубиками средних размеров. Морковку брусочками.
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, нарезаю произвольными ломтиками. Абрикосы разрезаю на половики. В соте можно использовать также и свежие абрикосы или даже курагу разделив её на две половинки. И вообще хочу сказать, курица с фруктами получатся просто изумительно вкусно. Возьмите, к примеру, вот это рецепт.
Все компоненты блюда подготовил, займусь теперь их тепловой обработкой. Муку солю, перчу и обваливаю в ней куски курицы.
Добавляю в сотейник растительное масло и на сильном огне, стряхнув излишки муки, обжариваю курочку.
Затем выкладываю обжаренную курицу из сотейника. Растапливаю в нем сливочное масло и...
обжариваю лук, до прозрачности добавив в него имбирь.
Выкладываю морковь и жарю еще минут 7.
Вливаю стакан вина. Даю закипеть и уменьшаю огонь.
Кладу палочку корицы.
Сверху укладываю куски курицы.
На курицу высыпаю изюм.
Абрикосы.
Яблоки. Закрываю крышку и довожу до готовности в течение 40 минут на слабом огне.
Не забудьте про лотерею
На время оставлю соте в покое чтобы проинформировать вас о том что ещё не поздно принять участие в новогодней лотерее о которой я уже упоминал чуть выше. Жду новых участников!
Не знаете, кто-нибудь кроме меня проводит ещё подобное мероприятие. Я бы с удовольствием принял в нём участие. Почему?! Как вы не понимаете! Это же самая настоящая ХАЛЯВА! Или такие места держаться в секрете? Понимаю, понимаю! Ладно, не хотите не говорите! Ну, свой то шанс только не упустите, который в жизни выпадает нечасто. Помните, что чуть раньше было мной сказано. Надежда всему голова!
Пока болтал с вами и курица в сотейнике уже приготовилась.
Всё на этом с вами прощаюсь. Ещё раз довожу до вашего сведения! Тридцатого числа подведете итогов года!
Рецепт соте из курицы достоин обсуждения. Вы как соте готовите? Хочу услышать ваше мненье. И не забудьте про надежду что-нибудь сказать. Или она вас стала часто покидать?!
С уважением Александр Абалаков.
Вкусные рецепты блюд из курочки:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Еще как достоин!!!! А про надежду вы правы, она должна умирать последней и это правда без надежды никак нельзя, нужно верить и надеяться... ну что-то меня понесло))))
Короче обалденная курочка должна я вам сказать, хоть и не пробовала, но представляю все эти немыслимые ароматы ,которые способны вознести высоко высоко...
А компот с абрикосами сладкий????
Чуть-чуть с кислинкой.
я подобное сочетание использовала в своих кулинарных трудах :) Фаршировала абрикосами куриные грудки и обжаривала. Очень вкусно :)
Я курицу обычно разными овощами и специями приправляю. Фрукты и ягоды в сочетании с ней мне всегда казались чем-то чуждым. Но Ваш рецепт меня переубедил! Умеете Вы информацию подать
Курочка с фруктами у меня всегда вызывает бешеный аппетит. Да же если я прибываю в состоянии полной перенасыщенности.
Здорово :) А я по сластям больше, не по мясу :)
Александр ,а у нас в новый год на столе была курочка с яблоками и ананасом, вот это была вкуснятина, просто прелесть, этот вкус и аромат просто божественные!!!
Курица с фруктами — это просто высший класс! А что касаемо ананасов, завтра буду готовить тортик из них. Так что забегайте на огонек.
Ну мы делали Панчо на новый год с ананасами, вот это тоже было вкусно. А к вам обязательно забегу ,как я пропущу сладенькое то))))