Шашлык из курицы запеченный в духовке на шпажках
Здравствуйте, дорогие читатели. Почему я раньше никогда не делал шашлык из курицы в духовке даже и не знаю. Обычно приготовлением шашлыков занимаюсь на открытом воздухе. Традиция такая. Выезд на природу обязательно сопровождать церемонией жарки шашлыка. Неважно из курицы он или с какого другого мяса. Здесь главное сам процесс. А все остальное на любителя.
Согласитесь друзья, какой пикник без шашлыков, зажаренных на тлеющих углях с запахом костерка и пьянящим лесным ароматом, раззадоривающим до невозможности аппетит. Постараюсь сейчас приготовить куриный шашлык в духовке таким же вкусным, если бы он был поджарен в окружение березок, сосенок и тучи комаров.
Между прочим, этот последний «ингредиент» рецепта шашлыка из курицы, приготовленного на лоне природы также вносит определенное колоритное дополнение к блюду. Его вообще сложно, чем-либо заменить в домашних условиях.
Приготовить вкусный шашлык дано не каждому. В чем я не раз убеждался.
Рецепт шашлыка из курицы
Ингредиенты:
- 1 килограммы куриных бедер
- Десяток небольших по размеру помидорчиков.
- Пара головок репчатого лука.
- Два сладких перца (зеленого или желтого).
- Половинка лимона.
- Соль и специи.
- Соус ткемали.
- Зелень петрушки.
На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Я даже не стану готовить маринад для шашлыка из курицы, как таковой. А только проведу элементарную предварительную обработку нежного куриного мяса.
Как приготовить на шпажках
Отделяю филе курицы от костей. Вот в этом рецепте с фото можно во всех подробностях рассмотреть, как данное действие следует правильно совершать. Делю мясо на кубики размером с теннисный мячик.
Слегка обиваю куриное филе молоточком.
Нарезаю лук кружочками 3-5 миллиметров по ширине.
Соединяю лук и мясо курицы. Выдавливаю рукой половину лимона, солю, перчу. Можно также добавить в такой своеобразный маринад для курицы молотую паприку. Не сильно мну рукой ингредиенты шашлыка.
Пока куриное мясо пропитывается специями, занимаюсь овощами. Ополаскиваю помидорчики и нарезаю тонкими кружочками. Перец разрезаю на 16 частей. В итоге из двух перцев получилось 32 квадратика.
Теперь нанизываю шашлычок на деревянные шпажки. Чередуя следующим образом: филе курицы, помидорчик, перчик, лук и так далее. Ну, в общем, то здесь нет никаких правил. Размещая, в таком порядке на шпажках мясоовощные ингредиенты шашлыка руководствовался исключительно своим видением прекрасного, аппетитного и сытного творения.
Жарим в духовке
Укладываю шпажки с нанизанной на них курицей и овощами на края формы для выпечки.
Ставлю куриный шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. И не забывайте поворачивать шашлычок. Как только на дне формы появляется выделившийся из мяса и овощей сок, периодически поливаю им шашлыки на шпажках.
И в завершении сегодняшнего «пикника» наевшись вдоволь шашлыка, сделаю короткое объявление для комментаторов, упустивших один очень важный момент. Выиграть денежный приз не поделившись вот этой статьей в соц. сетях, к сожалению у вас не поучится. Даже если вы окажитесь именно тем самым счастливчиком. Максимум на что сможете тогда рассчитывать — на моё сочувствие.
А вот теперь принимаемся за приготовление рецепта шашлыка из курицы. С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Читайте также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вау! Какая красотища! Уже хочется поскорее открыть шашлычный сезон. Зима надоела. На природу хочется с шашлычками. Дома тоже можно сделать шашлык, но это не то. Хотя сейчас, зимой, как вариант, нормально.
Наталья, я вот живу в частном доме, так мы часто делаем шашлыки на улице... У нас для этого есть такой большой мангал, свои дровишки из фруктовых деревьев... Шашлык получается очень вкусным... Делаем его из любого мяса, но особенно мягкий и сочный получается их надпочечника (такая вырезка)... С уважением, Анна.
Никогда не слышала о таком виде мяса, как надпочечник. Вы его так сами называете или это официальное название?
Соблазняете такой красотищей! Александр, а сколько по времени у Вас маринуется курица?
Несколько минут, пока овощи нарезал, пока затылок почесал.
Татьяна, из своего опыта приготовления шашлыка куриное мясо маринуется не долго, минут 20... Так, по крайней мере делаем мы... С уважением, Анна.
Александр, коль вы сделали такую приписку о новом конкурсе, то я хочу вас спросить, а вознаграждение активному комментатору у вас остаётся в силе, или этого у вас больше нет? Я хочу понять, этот новый конкурс заменяет ваше поощрение? С уважением, Анна.
Анна, все остается в силе. Новый конкурс является дополнением уже к существующему.
Спасибо большое за разъяснение... Я уже писала, что участвую в конкурсе «Счастливый комментатор», ссылочку тоже дала, хотя не обошлось без казуса... Вы уж извините меня за это... Думаю, что конкурс обещает быть интересным... Я уже имею опыт в таких конкурсах, кстати уже дважды побеждала полностью, а один раз за активность... Суммы тоже были очень хорошие... Этот конкурс интересен тем, что никто, кроме автора блога, не знает, что его ожидает... В этом вся суть и отличие от остальных конкурсов... Всем желаю удачи!!! С уважением, Анна.
Хитёр бобёр — это я про себя. А вам, Анна, пожелаю конечно же только удачи и победы!
да, я давно убедилась, что маринад делает мясо... был у меня случай с бараниной!
Лара, здравствуйте. Так что там за случай с бараниной?
эх, шашлык наше все! Конечно, на открытом огне отлично, но за неимением гербовой хорошо научиться готовить шашлык в духовке
отличная идея! Завтра же готовлю! :)