Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински
Смотрел я фильм Кустурицы и думал, что сделать из курицы? Рецепт чахохбили из курицы, задумал на фильме Кустурицы. Грузинское блюдо из курицы не хуже чем фильмы Кустурицы. Особая энергетика исходит от чудо рецептика. Пленяет сердца поедателей, а зависть берет наблюдателей.
Завтра моя любимица, будет у нас именинница. Нет я не про курицу и не Эмира Кустурицу. Я про свою дочурку, готовить ей буду курку. Рецепт блюда из курицы, достоин Тамары гламурницы. Грузинской царицы умницы, красавицы, благоразумницы. Ловили ей фазанов и лопали их будь здоров, но в наши дни фазаны, не каждому мужу даны. И курица тоже пойдет, не в царский же рот идет. Хотя и для царского рта достойна была бы она.
Грузинское чахохбили, в вине сегодня тушили. Эх жалко отсутствует чача, такая вот незадача. Я красным вином позабавлюсь, без чачи на празднике справлюсь. Позвали домой гостей, нащелкали гору костей. Добавки давай просить, во множество ртов голосить. Скажи нам рецепт чахохбили, чтоб мы для себя тушили. Понравилось блюдо мое и это вам не вранье. Рассказывал я для гостей, секрет ихних голых костей. Но главного им не раскрыл, что в душу в него я в блюд зарыл.
Грузинское блюдо из курицы готовил для доченьки умницы, красавицы, благоразумницы. Секрет открываю я свой, возьмите его с собой. Готовьте всегда с душой и будет на сердце покой. Покой за любимых людей и за родных гостей. Пусть сытые будут они и вкусы их учтены.
Отправил домой гостей, выбросил кучу костей. Вернулся к фильму Кустурицы, в руках чахохбили из курицы. Не буду я блюдом гнушаться и фильмом хочу наслаждаться. Все мысли о нем позади, весь фильм еще впереди.
Рецепт чахохбили из курицы
Что мне сегодня понадобится:
- курица;
- три помидора;
- один сладкий перец;
- одна головка репчатого лука;
- зелень петрушки;
- укроп;
- зеленый лук;
- чеснок;
- хмели-сунели;
- красное вино;
- соль;
- перец.
Действительно раньше это блюдо готовили из фазанов. Вот такая вот неувязочка получается. Где же нам их взять? Хотя у нас в полях они обитают, но я к сожалению не охотник. Буду довольствоваться курицей, как и все остальные.
- Нарезаю курицу на порционные куски. Жир и кожу не удаляйте. Сушу их бумажным полотенцем.
- Разогреваю сковородку и обжариваю...
- Чищу перец и лук. Нарезаю овощи тонкими колечками.
- Помидоры ошпариваю и снимаю кожицу.
- Нарезаю помидоры кружочками.
- Рублю мелко зелень. Чахохбили, как и любое другое грузинское блюдо готовиться с большим количеством зелени. Так что не жалейте, рубите побольше. Помимо зелени, которую я использую в блюде вы можете использовать и другую, например кинзу или базилик.
- Начинаю выкладывать в сотейник продукты. Сначала половину помидоров.
- Затем половину лука.
- Потом половину перца.
- Посыпаю зеленью.
- Выкладываю курицу.
- Дальше сверху курицы в таком же порядке выкладываю оставшиеся овощи.
- Ставлю на огонь и вливаю примерно полстакана красного вина. Не хванчкара конечно, но тоже ничего, не плохое. У нас узбеки работают, так вот угостили бутылочкой. Где то минут пять тушу с открытой крышкой. Затем закрываю.
- Через тридцать минут всыпаю столовую ложку хмели-сунели, а ещё минут через десять добавляю чеснок. Закрываю крышку и выключаю огонь. По истечении нескольких минут подаю вкусное блюдо из курицы на стол. Можно еще посыпать зеленью. Гарнир выбирайте по вашему желанию. Мне нравится с рисом.
до золотистой корочки. Заметьте обжариваю без масла. Желательно это делать на сковородке с антипригарным покрытием. Не бойтесь ваша курица не подгорит. У меня же не подгорела.
Пусть я не балканский Феллини, но круче в кулинарии. Рецепт чахохбили из курицы — я делаю лучше Кустурицы. Готовить Вы также хотите? Тогда подписаться спешите! Иначе даже Кустурица справится лучше Вас с курицей.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие интересные рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

А я покупаю сразу готовые кусочки, так и называются «для чахохбили и шашлыка»
Замечательный рецепт. Тоже частенько готовлю. Блюдо пропадает просто на глазах.
Вопрос не в тему рецепта, просто не придумала куда лучше написать.
У вас нет какого-то секретика, чтобы тереть плавленный сыр?
У меня получается так, что всегда пол сырка остается на стенках терки.
Может можно как-то этого избежать?
Могу посоветовать отправить его на некоторое время в морозилку, а потом натереть на терке, а если не хотите ждать пока он заморозиться, порежьте его на кубики и воспользуйтесь прессом для чеснока.
Спасибо!
Способ с морозилкой гениален и прост)) Как я раньше не додумалась до такого сама.
Сырок идеально потерся (тем более он потом все равно отправился в духовку, так что там быстро расплавился)
Вот что называется «век живи и век учись». В морозилке сырок оставляла на некоторое время. А вот воспользоваться прессом для чеснока не додумалась бы. Нужно попробовать. =)
А я где-то ещё читала, что можно саму тёрку смазать растительным маслом. Сырок тоже не прилипает. Сама этот способ не пробовала.
Я то же ещё не пробовал. Нужно будет провести испытания.
Хорошая идея с маслом, я как-то даже не задумывалась над этой проблемой, хотя сыр с терки отскребать приходилось. Теперь попробую :)
Я так «выжимаю» сырок через чеснокодавку для начинки для бутербродов, а точнее для намазки, так все однороднее получается.
А что за бутерброды Вы такие готовите? Что ещё кроме чеснока используете?
Бывает с рыбкой консервированной смешаю такой сырок, а иногда просто зелень рубленную добавлю, все вкусно получается.
Ммм. Возьму на заметочку. Может, и воспользуюсь при удобном случае.
Очень вкусно и быстро!!!
:smile:
Ой, так увлеклась сырками, что забыла написать самое главное. Вчера готовила чахохбили по Вашему рецепту. Все в восторге. Очень понравилось. Спасибо!
Вообще курица с вином — вкус обалденный! А Ваш рецепт ( да ещё с таким позитивом) самый лучший из тех, что я находила до сих пор. Спасибо! Спасибо!
Вот что правда то правда. Рецепты у Александра просто чудесные. Да ещё так красиво оформлены. А плюс стихи... И уходить не хочется. =)
попробую приготовить чахохбили в мультиварке. Последнее время многие блюда готовлю там. надеюсь, и чахохбили получится!!
Мне это блюдо очень нравится, но готовлю я его очень редко. Парадокс какой-то.
Я вот тоже больше на мультиварку перешла. Последний раз чахохбили готовила именно там. Прекрасно получилось. И время сэкономила. Так что пробуйте готовить и в мультиварке. Не пожалеете.
Попробую обязательно. тем более что чахохбили частенько готовлю.
Это одно из моих любимых блюд, очень ароматное и вкусное!!!!!!!!! Александр, итоговое фото вызывает такой аппетит, что его категорически нельзя смотреть на ночь глядя, класс!!!!!!
Славяна,а Вы не смотрите на фото. Идите на кухню готовить вкуснятину.
София, так на ночь то глядя... Да и курочки в наличии нет, вот как только так сразу приготовлю, люблю я такие блюда)))
Извините, не учла разницу во времени)) Приготовите, поделитесь впечатлениями. Интересно.
Да разница во времени редко забывается ))))
Чахохбили готовлю, но только по другому рецепту. В следующий раз, как только буду готовить это блюдо воспользуюсь Вашим рецептом. Твит.
А я тогда ваш попробую приготовить.