Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Смотрел я фильм Кустурицы и думал, что сделать из курицы? Рецепт чахохбили из курицы, задумал на фильме Кустурицы. Грузинское блюдо из курицы не хуже чем фильмы Кустурицы. Особая энергетика исходит от чудо рецептика. Пленяет сердца поедателей, а зависть берет наблюдателей.

чахохбили с вином в тарелке

Завтра моя любимица, будет у нас именинница. Нет я не про курицу и не Эмира Кустурицу. Я про свою дочурку, готовить ей буду курку. Рецепт блюда из курицы, достоин Тамары гламурницы. Грузинской царицы умницы, красавицы, благоразумницы. Ловили ей фазанов и лопали их будь здоров, но в наши дни фазаны, не каждому мужу даны. И курица тоже пойдет, не в царский же рот идет. Хотя и для царского рта достойна была бы она.

Грузинское чахохбили, в вине сегодня тушили. Эх жалко отсутствует чача, такая вот незадача. Я красным вином позабавлюсь, без чачи на празднике справлюсь. Позвали домой гостей, нащелкали гору костей. Добавки давай просить, во множество ртов голосить. Скажи нам рецепт чахохбили, чтоб мы для себя тушили. Понравилось блюдо мое и это вам не вранье. Рассказывал я для гостей, секрет ихних голых костей. Но главного им не раскрыл, что в душу в него я в блюд зарыл.

Грузинское блюдо из курицы готовил для доченьки умницы, красавицы, благоразумницы. Секрет открываю я свой, возьмите его с собой. Готовьте всегда с душой и будет на сердце покой. Покой за любимых людей и за родных гостей. Пусть сытые будут они и вкусы их учтены.

Отправил домой гостей, выбросил кучу костей. Вернулся к фильму Кустурицы, в руках чахохбили из курицы. Не буду я блюдом гнушаться и фильмом хочу наслаждаться. Все мысли о нем позади, весь фильм еще впереди.

курица лук вино хмели-сунели

Рецепт чахохбили из курицы

Что мне сегодня понадобится:

  • курица;
  • три помидора;
  • один сладкий перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • зелень петрушки;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • красное вино;
  • соль;
  • перец.

Действительно раньше это блюдо готовили из фазанов. Вот такая вот неувязочка получается. Где же нам их взять? Хотя у нас в полях они обитают, но я к сожалению не охотник. Буду довольствоваться курицей, как и все остальные.

  1. Нарезаю курицу на порционные куски. Жир и кожу не удаляйте. Сушу их бумажным полотенцем.
  2. обсушить курицу

  3. Разогреваю сковородку и обжариваю...
  4. обжариваю курицу

    до золотистой корочки. Заметьте обжариваю без масла. Желательно это делать на сковородке с антипригарным покрытием. Не бойтесь ваша курица не подгорит. У меня же не подгорела.

    жаренная птица

  5. Чищу перец и лук. Нарезаю овощи тонкими колечками.
  6. нарезанные лук и перец

  7. Помидоры ошпариваю и снимаю кожицу.
  8. ошпаренные помидоры

  9. Нарезаю помидоры кружочками.
  10. нарезанные помидоры

  11. Рублю мелко зелень. Чахохбили, как и любое другое грузинское блюдо готовиться с большим количеством зелени. Так что не жалейте, рубите побольше. Помимо зелени, которую я использую в блюде вы можете использовать и другую, например кинзу или базилик.
  12. зелень для грузинского блюда из курицы

  13. Начинаю выкладывать в сотейник продукты. Сначала половину помидоров.
  14. помидоры в сотейнике

  15. Затем половину лука.
  16. лук в сотейнике

  17. Потом половину перца.
  18. перец с овощами в сотейнике

  19. Посыпаю зеленью.
  20. посыпаю зеленью овощи сковороде

  21. Выкладываю курицу.
  22. курица с овощами

  23. Дальше сверху курицы в таком же порядке выкладываю оставшиеся овощи.
  24. сотейник с курицей и овощами

  25. Ставлю на огонь и вливаю примерно полстакана красного вина. Не хванчкара конечно, но тоже ничего, не плохое. У нас узбеки работают, так вот угостили бутылочкой. Где то минут пять тушу с открытой крышкой. Затем закрываю.
  26. вливаю вино в продукты

  27. Через тридцать минут всыпаю столовую ложку хмели-сунели, а ещё минут через десять добавляю чеснок. Закрываю крышку и выключаю огонь. По истечении нескольких минут подаю вкусное блюдо из курицы на стол. Можно еще посыпать зеленью. Гарнир выбирайте по вашему желанию. Мне нравится с рисом.
  28. добавить хмели-сунели

    Пусть я не балканский Феллини, но круче в кулинарии. Рецепт чахохбили из курицы — я делаю лучше Кустурицы. Готовить Вы также хотите? Тогда подписаться спешите! Иначе даже Кустурица справится лучше Вас с курицей.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

    Другие интересные рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузинскиКлассический рецепт чахохбили из курицы по-грузински
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 28
  • Zindows
    2014-05-10 | 21:22:22

    А я покупаю сразу готовые кусочки, так и называются «для чахохбили и шашлыка»

  • София
    2014-05-11 | 06:01:48

    Замечательный рецепт. Тоже частенько готовлю. Блюдо пропадает просто на глазах.

  • Zindows
    2014-05-12 | 01:12:52

    Вопрос не в тему рецепта, просто не придумала куда лучше написать.

    У вас нет какого-то секретика, чтобы тереть плавленный сыр?

    У меня получается так, что всегда пол сырка остается на стенках терки.

    Может можно как-то этого избежать?

    • admin
      2014-05-12 | 10:15:23

      Могу посоветовать отправить его на некоторое время в морозилку, а потом натереть на терке, а если не хотите ждать пока он заморозиться, порежьте его на кубики и воспользуйтесь прессом для чеснока.

    • Zindows
      2014-05-13 | 03:43:46

      Спасибо!

      Способ с морозилкой гениален и прост)) Как я раньше не додумалась до такого сама.

      Сырок идеально потерся (тем более он потом все равно отправился в духовку, так что там быстро расплавился)

  • София
    2014-05-12 | 16:39:27

    Вот что называется «век живи и век учись». В морозилке сырок оставляла на некоторое время. А вот воспользоваться прессом для чеснока не додумалась бы. Нужно попробовать. =)

    А я где-то ещё читала, что можно саму тёрку смазать растительным маслом. Сырок тоже не прилипает. Сама этот способ не пробовала.

    • admin
      2014-05-12 | 20:36:40

      Я то же ещё не пробовал. Нужно будет провести испытания.

    • Евгения
      2014-05-18 | 22:11:33

      Хорошая идея с маслом, я как-то даже не задумывалась над этой проблемой, хотя сыр с терки отскребать приходилось. Теперь попробую :)

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:13:56

      Я так «выжимаю» сырок через чеснокодавку для начинки для бутербродов, а точнее для намазки, так все однороднее получается.

    • София
      2014-06-30 | 23:03:58

      А что за бутерброды Вы такие готовите? Что ещё кроме чеснока используете?

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:15:24

      Бывает с рыбкой консервированной смешаю такой сырок, а иногда просто зелень рубленную добавлю, все вкусно получается.

    • София
      2014-07-01 | 16:47:37

      Ммм. Возьму на заметочку. Может, и воспользуюсь при удобном случае.

    • Славяна
      2014-07-01 | 20:55:26

      Очень вкусно и быстро!!!

    • София
      2014-07-01 | 22:39:55

      :smile:

  • София
    2014-05-12 | 16:41:59

    Ой, так увлеклась сырками, что забыла написать самое главное. Вчера готовила чахохбили по Вашему рецепту. Все в восторге. Очень понравилось. Спасибо!

  • Альбина
    2014-05-14 | 01:07:28

    Вообще курица с вином — вкус обалденный! А Ваш рецепт ( да ещё с таким позитивом) самый лучший из тех, что я находила до сих пор. Спасибо! Спасибо!

    • София
      2014-05-15 | 03:57:35

      Вот что правда то правда. Рецепты у Александра просто чудесные. Да ещё так красиво оформлены. А плюс стихи... И уходить не хочется. =)

  • Марина
    2014-05-18 | 21:48:00

    попробую приготовить чахохбили в мультиварке. Последнее время многие блюда готовлю там. надеюсь, и чахохбили получится!!

  • Анна
    2014-05-19 | 22:34:25

    Мне это блюдо очень нравится, но готовлю я его очень редко. Парадокс какой-то.

  • София
    2014-05-27 | 22:40:16

    Я вот тоже больше на мультиварку перешла. Последний раз чахохбили готовила именно там. Прекрасно получилось. И время сэкономила. Так что пробуйте готовить и в мультиварке. Не пожалеете.

    • admin
      2014-05-27 | 23:07:24

      Попробую обязательно. тем более что чахохбили частенько готовлю.

  • Славяна
    2014-06-05 | 13:15:19

    Это одно из моих любимых блюд, очень ароматное и вкусное!!!!!!!!! Александр, итоговое фото вызывает такой аппетит, что его категорически нельзя смотреть на ночь глядя, класс!!!!!! ;-)

  • София
    2014-06-08 | 15:35:54

    Славяна,а Вы не смотрите на фото. Идите на кухню готовить вкуснятину.

    • Славяна
      2014-06-09 | 03:21:49

      София, так на ночь то глядя... Да и курочки в наличии нет, вот как только так сразу приготовлю, люблю я такие блюда)))

    • София
      2014-06-30 | 16:38:39

      Извините, не учла разницу во времени)) Приготовите, поделитесь впечатлениями. Интересно.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:16:29

      Да разница во времени редко забывается ))))

  • Мария
    2014-08-27 | 09:25:57

    Чахохбили готовлю, но только по другому рецепту. В следующий раз, как только буду готовить это блюдо воспользуюсь Вашим рецептом. Твит.

    • admin
      2014-08-27 | 16:28:53

      А я тогда ваш попробую приготовить.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector