Соблазнительные растрепки из куриной грудки или простые рубленные котлетки
Приветствую вас уважаемые аматеры домашней кулинарии, хочу поделиться с вами оригинальным рецептом блюда — растрепки из куриной грудки. Наверняка всем известно из куриного филе сложно получить сочное блюдо, как решение этой проблемы предлагаю всем попробовать вариант рубленых котлет. Далее расскажу вам несколько секретов для получения высокого результата в приготовлении. Неповторимый вкус сочного, ароматного мяса не оставит вас равнодушными.
Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.
Как приготовить Растрепки?
Начать нужно с того, что подготовим всё необходимое:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Порей – 25 грамм;
- Перья зеленого лука – 10 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
- Масло растительное для жарки.
Теперь используя пошаговый рецепт, расскажу тонкости приготовления, демонстрируя процессы на фото:
- Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.
- Зелень лука, порей измельчаем.
- В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.
- Только после этого добавляем сметану и яйцо.
- Хорошо все соединяем.
- В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.
- Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.
Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!
Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.
На заметку
Помните несколько секретов приготовления рецепта:
- сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом, однако убрать этот продукт нельзя, важность его в том, что он придает сочность мясу;
- лук можно использовать любой, но нарезка его должна быть по максимуму мелкой, это также важно для получения сочного эффекта.
Удивляйте своих родных и близких привлекательными, неповторимыми рублеными котлетами.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Первый раз такие котлетки для меня жарила моя мамочка... очень вкусные были, надо повторить.
Вкуснятинка, рецепт не сложный и продукты все есть надо приготовить, спасибо
Отличная идея. Мясо куриное и без того нежное, а после мясорубки превращается почти в кашу. Порезанные растрепки беру на заметку.
«Растрёпки» -смешное название. Но название не влияет на вкус. Такое быстрое в приготовлении блюдо, всегда выручит, если дефицит времени.