Кулинарный блог Александра Абалакова

Соблазнительные растрепки из куриной грудки или простые рубленные котлетки

Приветствую вас уважаемые аматеры домашней кулинарии, хочу поделиться с вами оригинальным рецептом блюда — растрепки из куриной грудки. Наверняка всем известно из куриного филе сложно получить сочное блюдо, как решение этой проблемы предлагаю всем попробовать вариант рубленых котлет. Далее расскажу вам несколько секретов для получения высокого результата в приготовлении. Неповторимый вкус сочного, ароматного мяса не оставит вас равнодушными.

жаренная куриная растрепка

Растрепки один из вариантов подачи блюда не только в повседневном меню, но и для дорогих гостей. Необычное название блюдо получило исключительно из-за формы. Многие хозяюшки называют их оладьями из курицы, но это не так. Растрепки это представители котлет, фарш в которых измельчен ножом, что ценится среди профессиональных поваров.

Как приготовить Растрепки?

Начать нужно с того, что подготовим всё необходимое:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Порей – 25 грамм;
  • Перья зеленого лука – 10 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Специи: карри, сладкая красная паприка, черный перец молотый, соль;
  • Масло растительное для жарки.

филе курицы яйцо специи

Теперь используя пошаговый рецепт, расскажу тонкости приготовления, демонстрируя процессы на фото:

    мелкорубленное куриное филе в чашке

  1. Главный ингредиент куриное мясо в первую очередь промываем, очищаем от пленок и прожил. После этого аккуратно используя острый нож, нарезаем на тонкие полоски, которые необходимо в дальнейшем нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезанный зеленый лук на розовой разделочной доске

  3. Зелень лука, порей измельчаем.
  4. специи куриная грудка лук в миске

  5. В рубленый сырой фарш отправляем зелень, порей, все специи. Важно перемешать тщательно массу, так чтобы специи равномерно распределились.
  6. сметана яйцо филе

  7. Только после этого добавляем сметану и яйцо.
  8. курица в сметанном соусе

  9. Хорошо все соединяем.
  10. всыпать в мясо муку

  11. В последнюю очередь вводим муку, оставляем на 10 минут отдохнуть. Фарш готов.
  12. растрепки жарятся

  13. Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном. Раскалить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки.
  14. курочка жарится с другой стороны

Благодаря толстому дну сковороды быстро будет образовываться корочка, что позволит сохранить весь сок внутри. Великолепный ужин готов!

куриная грудка с соусом и луком

Простой рецепт потребует 30 минут вашего внимания, а как результат вкусные и сытные Растрёпки. Подавать можно с абсолютно любым гарниром, используйте сырный соус, на основе ягод.

На заметку


Помните несколько секретов приготовления рецепта:

  • сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом, однако убрать этот продукт нельзя, важность его в том, что он придает сочность мясу;
  • лук можно использовать любой, но нарезка его должна быть по максимуму мелкой, это также важно для получения сочного эффекта.

Удивляйте своих родных и близких привлекательными, неповторимыми рублеными котлетами.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Соблазнительные растрепки из куриной грудки или простые рубленные котлеткиСоблазнительные растрепки из куриной грудки или простые рубленные котлетки
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Larimar55
    2017-11-15 | 18:49:13

    Первый раз такие котлетки для меня жарила моя мамочка... очень вкусные были, надо повторить.

  • Татьяна
    2017-11-16 | 06:31:57

    Вкуснятинка, рецепт не сложный и продукты все есть надо приготовить, спасибо :p

  • Людмила
    2017-11-17 | 02:56:13

    Отличная идея. Мясо куриное и без того нежное, а после мясорубки превращается почти в кашу. Порезанные растрепки беру на заметку.

  • Ирина
    2017-11-20 | 00:12:25

    «Растрёпки» -смешное название. Но название не влияет на вкус. Такое быстрое в приготовлении блюдо, всегда выручит, если дефицит времени.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector