Куриные наггетсы – аппетитное золото застолья
Пожарить куриные наггетсы пришло мне на ум совершенно неожиданно! Буквально на днях я размышляла: что бы такое приготовить вкусное, красивое и чтоб готовить легко и быстро? В этот день мне совсем не хотелось возиться с тестом, сложными блюдами.
Была поставлена задача – создать не совсем обычное блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол и похвастать мастерством перед гостями. Поначалу мне ничего оригинального в голову не приходило. Ну, яичницей, понятно, не блеснешь перед знатоками кулинарии. Котлеты готовить долго, за десять минут можно и не управиться. А у меня поджимало время, вот-вот должны были нагрянуть соседи (у них телевизор сломался). И все-таки я придумала!
В тот день я предложила соседям не простое блюдо. Я им сказала так: «Предложу — ка вам кое-что очень полезное. Сегодня мы будем есть золотые слитки». Ну, вы понимаете, что могли подумать люди, которым такое сообщили. Об их мыслях я могла только догадываться, видя недоуменные взгляды.
Кто-то из них решил, что я собираюсь показывать фокус. Ничего подобного, фокусами я не владею, а вот мастерству готовить куриные наггетсы научилась, в чем они убедились сами и остались очень довольными, даже попросили рецепт куриных наггетсов «с собой завернуть».
Наггетсы из куриного филе
Давайте-ка немного углубимся в историческое прошлое блюда, которое мы будет сегодня с вами готовить. Ведь должны же мы знать немного истории о еде с таким необычным названием.
Само слово «наггетсы» никакого отношения не имеет ни к «ногам», ни к «ногтям», ни к «нагану», хоть и немножечко созвучно с такими словами. Все очень просто, достаточно перевести слово «наггетсы» с английского языка на русский и получим мы следующее: «самородки золотые». «Ну и какое отношение рецепт наггетсов имеет к этим самородкам?» — спросите вы.
Возможно, некоторые люди подумают: «это что, стоимость блюда или ингредиентов для его приготовления?» Поспешу успокоить и даже обрадовать. На самом деле куриные наггетсы так называются благодаря красивому золотистому оттенку, получаемому в результате их приготовления. Ингредиенты, которые входят в их состав, самые обычные и легко доступные. Представляете, как приятно приготовить такую «драгоценность» из самых обычных продуктов!
Нам известно из приключенческих книжек о заядлых американских золотоискателях. Вполне логично, что и наггетсы появились в Америке, в середине 20-го века. А создал такое блюдо американец Роберт Бейкер. Нет, он не был золотоискателем, просто обожал готовить и соответственно есть вкусные и уникальные блюда.
Сегодня потомки этих блюд появились на обеденных столах граждан практически всех стран. Домашние наггетсы из курицы – вкусное, полезное и сытное блюдо (в нем много белка и витаминов, которые нужны для клеток нашего организма).
Рецепт приготовления куриных наггетсов
Нам нужны для блюда такие продукты:
- филе курицы – 500 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- сухари панировочные – 100 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло подсолнечное – 50 г (для жарки).
Готовим блюдо
Подготовим все нужные ингредиенты .
Берем куриное филе, моем, нарезаем на кусочки в виде квадратиков (впрочем, подойдет любая другая форма).
Квадратики, которые получились из филе, натираем перцем, солью и оставляем на полчасика, чтоб специями и солью хорошенько пропиталось мясо.
Яйца миксером взбиваем в пену.
Кусочки курицы макаем в полученную яичную пену.
Теперь следует каждый из кусочков хорошенько обвалять в сухарях.
У нас должны получиться вот такие аккуратненькие квадратики.
Ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, наливаем масло и выкладываем полуфабрикаты куриных наггетсов. Когда одна сторона подрумянится, перекладываем на другую и жарим до готовности.
В итоге у нас получатся настоящие «золотые самородки», только очень нежные, питательные и аппетитные. Теперь можно и гостей на куриные наггетсы позвать! Пусть «поставят пробу» на золотой курочке.
Рекомендую вкусные блюда из птицы:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вредное блюдо, но иногда можно, потому что очень вкусно.
Вредных блюд не бывает. Бывают вредные едоки!
совсем уж вредным я бы не назвала это блюдо. Все таки куриная грудка — хороший белковый продукт.
Действительно вкусное блюдо! А чтобы сделать его менее калорийным, можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке. Хорошо в таком случае подавать сметанный соус с зеленью и чесночком.
Вот! Правильно, Елена! Всегда есть выход из положения!
А я бы и от жареных таких «золотых слиточков» не отказалась, хоть и вредно немного, но иногда ведь хочется покушать вкусненько)))
Татьяна, вы молодец, такую закусочку сварганили, быстро и так вкусно!! [good] [good] [good]
Мои обожают куриные нагетсы. Сметают за минуту. Только кориандр я не кладу. Вот его то дети не жалуют.
Очень люблю наггетсы! Но ни разу не приходила в голову мысль, что их можно приготовить самой! Здорово, что Вы подсказали [good]
Да действительно, приготовить куриные наггетсы легко. Вкусное это блюдо. Я еще иногда в качестве панировки применяю чипсы.
А я чипсами панирую рыбные палочки.
Когда готовишь сам, получается на много вкуснее и полезнее чем в фаст-фудах) Спасибо за рецепт! Буду готовить
Насчет полезней не знаю, а то что вкусней это уж точно