Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
В меню славянской национальной кухни куриные крылышки в медово-горчичном соусе появится просто не могли. Здесь не принято смешивать разные на первый взгляд не сочетаемые вкусы. Поэтому у нас довольно долго приживались такие блюда, как сыр с виноградом или креветки с ананасами.
Но время идёт, и всё чаще на обеденном столе можно встретить экзотические сочетания продуктов, которые так не любят наши бабушки, привыкшие к голубцам и щам.
Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе пришёл к нам с Востока, как и все блюда с кисло-сладкой заправкой. Если Вы давно не готовили ничего необычного, то самое время разнообразить рацион, тем более, что сделать это можно быстро и просто.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриные крылья – 300 грамм;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Мёд – 1 чайная ложка;
- Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Приправа карри – 0,5 чайных ложки;
- Соль – по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты, и первым делом помойте крылья под проточной водой. Внимательно осмотрите крылышки – если где-то остались неочищенные перья нужно их выщипать. Разрежьте крылышки, ориентируясь на сгибы.
Медовый маринад для куриных крылышек
Разрезанные куриные крылья положите в миску и добавьте к ним все подготовленные приправы.
Перемешайте куриные крылышки с мёдом и остальными приправами так, чтобы они равномерно распределился по всему мясу, и оставьте смесь мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Сорт и консистенция мёда в данном случае не имеют значения, но, безусловно, жидкий мёд будет гораздо удобнее распределить равномерно, чем засахаренный.
Данный маринад можно использовать как для духовки, так и для приготовления крылышек на сковороде. Когда курица хорошо промариновалась, поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Выкладывайте смесь на сковородку.
Несколько минут обжаривайте крылышки на сильном огне, постоянно помешивая – при таком способе приготовления у них образуется аппетитная хрустящая корочка. Спустя 3-4 минуты, уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой.
В течение 20-30 минут помешайте крылышки несколько раз, чтобы они не пригорели. Для того чтобы проверить готовы ли куриные крылышки в медово-горчичном соусе: сделайте надрез до кости, если мясо отходит легко, и вся мякоть светлая, без крови, то блюдо готово!
Нет строгих рекомендаций, с чем подавать куриные крылышки в медовом соусе, но все восточные блюда отлично сочетаются с рисом, и это не исключение, к данному рецепту прекрасно подойдёт рис – сваренный на воде, на бульоне или приготовленный с овощами. А как следует правильно отваривать рис читайте в этой статье.
Более лёгким вариантом гарнира может быть салат из свежих овощей, к примеру, с пекинской капустой. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Я очень люблю готовить крылышки в духовке. Вот как раз планировала на ближайшие дни, обязательно попробую ваш медовый соус.
В этом году собрали много меда. Вот и добавляем его во все кулинарные творения.
У нас в семье крылышки очень любимое блюдо по нескольким причинам: недорого, быстро готовятся и очень вкусные... Готовлю часто, иногда даже без всяких заморочек, только в приправах, лук, майонез... Идут очень хорошо, хотя мяса там, если честно, немного... Ваш рецепт очень привлекательный, нужно его испробовать, а то зачем же сюда приходить на блог, если ничего не пробовать приготовить???.. С уважением, Анна.
У нас это блюдо одно из любимых. Первый раз когда приготовила, сын кривился, а потом распробовал и теперь часто просит приготовить. Очень вкусно!