Куриная запеканка из грудки в соевом соусе под снегом
Здравствуйте, дорогие читатели. Куриная запеканка произвела эффект взорвавшиеся кулинарной бомбы у меня во рту. Начинка которой состояла из специфических ароматов, вкусов и неожиданно сочной куриной грудкой.
Вот не ожидал, так не ожидал! Даже не мог предположить, что приготовленная таким образом курица окажется столь удачной кулинарной находкой. Давненько я не делал подобных открытий! Удивить чем либо меня сложно, но запеканке из курицы удалось совершить практически невозможное. Ещё никогда до этого дня не доводилось вкушать славившуюся своим суховатым мясом настолько сочную куриную грудку.
Даже приготовленное в сливках филе курицы, рецепт которого найдете вот здесь, кажется куском резины, по сравнению с куриной запеканкой. От такой еды получаешь настоящий кайф, друзья! Не стану заострять ваше внимание на том кто мне рассказал рецепт куриной грудки в соевом соусе, скажу одно по-русски он ни бум-бум.
Давайте сразу перейдем к делу и рассмотрим рецепт с фото куриной запеканки, не обращая внимания на личности. Поверьте блюдо достойно того чтобы только о нём и говорили. Оно само по себе личность!
Запеканка из куриной грудки в соевом соусе
- 500-600 грамм филе куриной грудки;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки пасты из томатов;
- 3-4 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки горчицы;
Нарезаю филе размером немного большим размера маслины и приступаю к приготовлению соуса для куриной грудки. Рецепт данной подливы нисколько не похож на рецепт соуса для курицы, о котором я уже писал как по составу, так и по форме подачи. Грудка запекается непосредственно в ароматной смеси, что и придает ей такую сочность и необычайную нежность.
Соус для запеканки из курицы
Выкладываю в миску томатную пасту.
Вливаю в пасту соевый соус.
Добавляю горчицу.
Затем мед и перемешиваю.
Кладу нарезанную куриную грудку в соевую смесь с медом. Полежать несколько минут в таком маринаде филе не повредит.
Отделяю яичные желтки от белков.
Желтки соединяю с нарезанными пластинками грибами. Я купил для запеканки шампиньоны и причем уже измельченные. Они дешевле и возни меньше.
Выкладываю в форму для запекания куриную грудку вместе с соусом, в котором она мариновалась. Далее кладу перемешанные с грибами желтки.
Яичные белки взбиваю в пышную, густую пену.
Выкладываю взбитые белки на грибы с желтками.
Затем куриная запеканка была покрыта белковым белоснежным покрывалом и отправлена в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут для завершения процесса приготовления.
Как только белковая пена начала покрыться золотистой корочкой накрыл запеканку фольгой, дабы не переусердствовать в своих намерениях получить красивый и аппетитный внешний вид кулинарного изделия.
С приятным аппетитом и с Новым Годом по китайскому календарю!
С уважением, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
вот интрига, так интрига! Спать не буду, пока не приготовлю! У меня курица часто на столе, но такой рецепт мне не знаком...
Вот это чудо и правда!!! Нужно обязательно испробовать такой вкусный рецепт!!!!. Учитывая ваши комментарии, Александр, то можно не сомневаться, что запеканка действительно такая, как вы писали, что можно проглотить язык!!! Спасибо за разнообразие в приготовлении куриного мяса... С уважением, Анна.
Красиво, действительно как под снегом получается. Только на Новогодний стол готовить. Хотя и по другому случаю тоже вполне уместно.
Да запеканка у вас получилась суперская, обязательно попробую приготовить.
Сделал запеканку по рецепту курица получилась нежной. Спасибо за рецеп буду пользоваться всегда. Делается быстро и без хлопот, Советую всем!!!
Интересный вариант запеканки. Такого еще не встречала. В таком соусе курицу еще не готовила.
Вот и для меня данный рецепт куриной запеканки оказался в новинку. В следующий раз, думаю, добавить в соус чуток муки. Такой своеобразный пирог из курицы получится.
Куриная запеканка из грудки вкусное диетическое блюдо. А рецепт ещё и с изюминкой — белковой шапочкой, очень оригинально.
Да уж, заинтриговали просто... Да еще и стихи — просто ода этому блюду. Спасибо, попробую обязательно. Надеюсь все же, язык останется при мне.
Наконец-то приготовила запеканку. «Клаассно!», — так прокомментировал это блюдо мой муж после дегустации. Очень сытно, вкусно и необычно.
Лазила по рецептам, нашла этот с курицей в шубе. И, блин, закрыла, не записав, а вспомнить где что не могла. Сейчас, слава богу, нашла, пока не забыла запишу и завтра же приготовлю.
А я кнопочку внизу сделал, добавить в закладки, чтобы не терять рецепты.