Запеченная в сметане куриная грудка: вкусная ужасно и это вам не шутка
Здравствуйте, дорогие читатели. Куриная грудка в сметане как я вообще об этом блюде мог забыть. Столько уже раз грудки готовил, а про него даже и не вспомнил. Вот олух царя небесного! Как меня осенило, что так можно очень вкусно приготовить куриную грудку? Сейчас постараюсь обрисовать вам эту ситуацию. Читайте внимательно, развязка будет как в детективном романе в самом-самом конце статьи. И не забегайте вперёд, будет уже не интересно.
Чуть только свет и я уже у плитки, и каверзный вопрос передо мной стоит. Что можно приготовить из куриной грудки? Когда сознание ещё в мозги храпит. Берусь за ручку открываю холодильник. Сметану к блинчикам вчерашним достаю, и тут звонит как бешеный будильник. Перепугавшись всю пролил сметану на полу.
И тут меня пронзает словно током. Ребята знаю, как мне курочку запечь! Сметана если б не упала ненароком, не вёл бы я сейчас об этом блюде речь. Рецепт куриной грудки выскочил на волю, из недр извилин спящих в голове, чтобы в духовке, грудке, разделить с сметаной долю, быть съеденной найдя покой во мне.
Это ещё не развязка. Помните, что я говорил, читайте до конца внимательно.
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
- куриная грудка (количество зависит от вашего аппетита)
- несколько листов лаврового листа
- 2/3 стакана сметаны
- половинка сладкого перца
- 1 чайную ложку хмели-сунели
- соль, черный перец
И прежде чем рассказать вам про рецепт куриной грудки в сметане сделаю небольшой анонс следующей стать. Заканчивается 2014 год и перед наступлением Нового года желательно раздать все долги и выполнить всё обещанное.
Если вы внимательно следите за выходом моих статей то, наверное, уже заметили, что вчера я выполнил своё обещание данное ранее и написал вот этот, на мой взгляд, очень интересный пост. Так вот буквально на днях хочу провести также обещанный мной тест драйв торговой марки «Спело-Зрело». Заходите, будет очень интересно.
Подготовка филе
Ну, что же приступаю! Куриное филе в сметане запеку. Смешиваю соль со всеми специями и натираю этой смесью куриную грудку.
Острым ножом делаю надрезы на курином филе.
В каждый разрез помещаю нарезанный пластинками чеснок.
Смазываю дно формы сметаной.
Укладываю на сметану куриную грудку.
Обмазываю сверху филе сметаной.
Обкладываю грудку лавровым листом и в самый последний момент сделал небольшое дополнение к основному блюду. Решил добавить сладкого перчика. Лишним не будет. Он прекрасно дополнит вкус нежного куриного филе в сметане.
Теперь помещаю форму с куриной грудкой в духовку и запекаю при температуре 150 градусов 30 минут. Затем увеличиваю нагрев до 200 градусов и продолжаю запекать блюдо до полной его готовности.
И вот наступает развязка, к финалу подходит рассказ. Почти новогодняя сказка! Её сочинил я для вас.
Куриная грудка в сметане, прикольная штучка была, объелся, сижу как в тумане и слышу вокруг голоса. А ну-ка папаня колитесь! Чего этот тут сидим? Мы бешено проголодались, что лысого чёрта съедим. А грудки и нет в помине водичка одна на дне. Поверили этой былине? А было всё это во сне!
Встаю, как бы я спозаранку сметану руками беру, роняю литровую банку и сразу ловлю мыслЮ. А дальше про всё вы читали. Приснилось всё это вчера! Куриная грудка в сметане, мне спать не дала до утра. Всю ночь проворочался в муках скорей бы филе мне запечь. Рецепт в своих выложить группах и кучу народа привлечь.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Любителям курочки предлагаю посмотреть и вот эти вкусные блюда:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ну, Александр, ну вы и сказочник, прям как на одному выдохе прочитала статью)))) Вкусная дюже наверное грудка получилась???
Я вот всегда если что-то запекаю, то температура не менее 180 ,а тут 150 и так быстро все приготовилось, здорово!! [good]
Да уж, Славяна, вкусненько грудка запеклась! Она у меня разомлела, расслабилась при такой температурке, а её бац тепленькую с поличным на двухстах градусах и расколол. Быстро сдалась!
Это здорово, вкусненько, сынуля рядом стоит ему фото понравилось, говорит, нужно тоже приготовить...
В чем же дело! Вам и карты в руки!
Вкусный рецепт из куриной грудки и не менее вкусные стихи :)
Все вкусные стихи в моей груди родились и возле сердца моего до сей поры кружились. Зато теперь когда на кухне блюда запекаю свои стихи куриным грудкам я читаю.
Талант у Вас ! Сегодня попробую столь чудесное блюдо приготовить!
С наступающим Новым Годом, Елена! У нас он уже через 30 минут наступит!
О, новый предновогодний дизайн на блоге) Мило)
Мне тоже такой дизайн по душе. вообще хорошо под большие праздники или смену времен года и «одежку» блога менять.
Посмотрела ролик с Ургантом, про рубль остается только шутить. Как говорится,было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ничего! Рубль ещё всех переживёт и на лопатки положит!
Мне рецепт понравился, т.к. куриные грудки самая моя любимая часть курочки. Обязательно приготовлю :) А перчик очень оживил общий вид блюда :)
Елена, это часть курицы еще и очень универсальная ,из нее и салат и второе и первое блюдо можно приготовить, все зависит от фантазии.
Славяна, полностью согласна! Так и делаю на практике :) Из филе и шашлычки в электрошашлычнице с ананасами замечательные получаются :)
Оригинальный рецептик, хороша грудка получилась.
Нужно её вам обязательно для сынули вашего приготовить. Что вы думаете по этому поводу?
Обязательно, впереди много выходных, вот и будем эксперементировать.
Обязательно приготовлю такую вкуснятину! Спасибо!
Что вкуснятина — это точно!