Кулинарный блог Александра Абалакова

Приготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусом

Здравствуйте! Жара, жара — кругом жара! Воздух, как теплое молоко, солнце, как печка — не хочется ничего, ни готовить, ни есть. Но ведь организм надо поддерживать, на одной воде далеко не уйдешь. А что готовить летом, чтоб не стоять над печкой и не дышать кипящими-бурлящими парами? Выручает в этом случае духовка: сама готовит без личного присутствия. А что можно приготовить легкое и одновременно сытное? Ну, конечно же, курица, вернее, куриная грудка.

запеченная куриная грудка нарезана на кусочки

Уж у Александра много всяких рецептов есть с филе, но грудка — такой удивительный продукт, сочетается со всем. И я хочу предложить вам свой сытный, вкусный и простой рецепт, даже два рецепта! Расскажу вам, как приготовить куриную грудку быстро и вкусно для всех любителей этого мяса. Причем за один заход мы сделаем диетический и калорийно-сочный вариант с овощами. И понадобится нам на все удивительно мало продуктов и времени.

Быстрый и вкусный рецепт — куриные грудки под разными маринадами

  • Филе курицы на кости — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложка.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

грудка перец кетчуп

Подготовительный этап:

  1. Как всегда начинаем с подготовки. Вот пошаговый момент приготовления продуктов. В форму для запекания застелить фольгу. Я сделала 2 “гнезда” под каждое филе.грудку завернуть в фольгу
  2. Берем 2 грудки на кости, можно даже с крыльями, если найдете такой вариант. Мясо должно быть без шкуры или снимите его перед готовкой. Филе птицы промыть, обрезать лишнюю шкурку, жирок.куриное филе в бумажном полотенце
  3. Хорошо обсушить мясо бумажным полотенцем.красный и желтый перец нарезан полосками
  4. Готовим мы филе с перцем, поэтому возьмем 2 крупных разноцветных плода. Цвет перца не имеет значения, берите какой есть. Нарезать овощи соломкой средней толщины.

Обработка куриного филе

соль в ладошке

  1. Каждое филе хорошо натереть солью.надрезать ножом грудку
  2. В каждой грудке сделать параллельные надрезы.перец в куриной грудке
  3. В каждый надрез вложить дольку перца. Я сделала цветной вариант в шахматном порядке.

Создание соусов


Для каждого филе у нас будет свой маринад.

ложки с кетчупом и майонезом

  1. В отдельную миску выложить кетчуп и майонез в равной пропорции.соус из кетчупа
  2. Смешать компоненты. Все — первый соус готов.столовая ложка с лимонным соком над чашкой
  3. Во второй миске смешать лимонный сок с соевым соусом тоже в одинаковой пропорции.

Запекание блюда


полить куриную грудку маринадом

Обе куриные грудки смазать соусами. Одну полить соево-лимонным маринадом.

кулинарная кисть смазывает филе

Второе филе смазать кетчупно-майонезным маринадом. Благодаря жирности майонеза, эта грудка получится сочная с небольшой корочкой.

Запекаем грудки в духовке при 180 С начиная от 25 минут. Дальше время регулируйте по своей духовке и желаемой прожарки мяса. Если у вас остался маринад, то в процессе запекания им можно подмазывать мясо.

Готовым филе дать время для остывания. Как видите, одна грудка имеет ярко выраженный коричневый цвет благодаря кетчупу и майонезом. Зато второе филе в соусе из соевого и лимонного сока получается очень диетическим блюдом, но, честно говоря, и слегка суховатым в отличие от второго варианта.

куриная грудка вкусно и быстро

Запеченная грудка подается на большом блюде, на котором потом нарезается кусочками вместе с перцем. Когда вы начнете пробовать рецепт, не бойтесь экспериментировать. Грудку можно нафаршировать луком, помидорами, баклажанами или всеми овощами сразу.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Приготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусомПриготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусом
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: