Приготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусом
Здравствуйте! Жара, жара — кругом жара! Воздух, как теплое молоко, солнце, как печка — не хочется ничего, ни готовить, ни есть. Но ведь организм надо поддерживать, на одной воде далеко не уйдешь. А что готовить летом, чтоб не стоять над печкой и не дышать кипящими-бурлящими парами? Выручает в этом случае духовка: сама готовит без личного присутствия. А что можно приготовить легкое и одновременно сытное? Ну, конечно же, курица, вернее, куриная грудка.
Уж у Александра много всяких рецептов есть с филе, но грудка — такой удивительный продукт, сочетается со всем. И я хочу предложить вам свой сытный, вкусный и простой рецепт, даже два рецепта! Расскажу вам, как приготовить куриную грудку быстро и вкусно для всех любителей этого мяса. Причем за один заход мы сделаем диетический и калорийно-сочный вариант с овощами. И понадобится нам на все удивительно мало продуктов и времени.
Быстрый и вкусный рецепт — куриные грудки под разными маринадами
- Филе курицы на кости — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложка.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Кетчуп — 2 ст. ложки.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Подготовительный этап:
- Как всегда начинаем с подготовки. Вот пошаговый момент приготовления продуктов. В форму для запекания застелить фольгу. Я сделала 2 “гнезда” под каждое филе.
- Берем 2 грудки на кости, можно даже с крыльями, если найдете такой вариант. Мясо должно быть без шкуры или снимите его перед готовкой. Филе птицы промыть, обрезать лишнюю шкурку, жирок.
- Хорошо обсушить мясо бумажным полотенцем.
- Готовим мы филе с перцем, поэтому возьмем 2 крупных разноцветных плода. Цвет перца не имеет значения, берите какой есть. Нарезать овощи соломкой средней толщины.
Обработка куриного филе
- Каждое филе хорошо натереть солью.
- В каждой грудке сделать параллельные надрезы.
- В каждый надрез вложить дольку перца. Я сделала цветной вариант в шахматном порядке.
Создание соусов
Для каждого филе у нас будет свой маринад.
- В отдельную миску выложить кетчуп и майонез в равной пропорции.
- Смешать компоненты. Все — первый соус готов.
- Во второй миске смешать лимонный сок с соевым соусом тоже в одинаковой пропорции.
Запекание блюда
Обе куриные грудки смазать соусами. Одну полить соево-лимонным маринадом.
Второе филе смазать кетчупно-майонезным маринадом. Благодаря жирности майонеза, эта грудка получится сочная с небольшой корочкой.
Запекаем грудки в духовке при 180 С начиная от 25 минут. Дальше время регулируйте по своей духовке и желаемой прожарки мяса. Если у вас остался маринад, то в процессе запекания им можно подмазывать мясо.
Готовым филе дать время для остывания. Как видите, одна грудка имеет ярко выраженный коричневый цвет благодаря кетчупу и майонезом. Зато второе филе в соусе из соевого и лимонного сока получается очень диетическим блюдом, но, честно говоря, и слегка суховатым в отличие от второго варианта.
Запеченная грудка подается на большом блюде, на котором потом нарезается кусочками вместе с перцем. Когда вы начнете пробовать рецепт, не бойтесь экспериментировать. Грудку можно нафаршировать луком, помидорами, баклажанами или всеми овощами сразу.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
