Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!
Здравствуйте, любознательные мои читатели. Чем бы себя ненасытного сегодня потешить за праздничным ужином и вам не дать заскучать за унылыми рассказами о вкусной и здоровой пище. Давненько курочку не готовил! Так и быть думаю, запечённая курица в тесте будет замечательно смотреться на фотках со свежими овощами, а также с брокколи, приготовленной на пару. А уж, какая курица вкусная получится, если её в тесте запечь! Эмммм...
Что касается брокколи! Очень полезный овощ. Мельком слышал по телеку, что если постоянно кушать брокколи, то риск заболеть раком снижается в разы! Так что давайте будем усилено налегать на этот полезнейший продукт. Помните я, как-то готовил суп-пюре из брокколи? Редкостное кулинарное сокровище вышло!
Ну, а про курицу в тесте вообще отдельный разговор хочу вам сказать. Благодаря такому не ординарному способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.
Оно притягивает своим румянцем и присущим только свежей выпечке мягким похрустыванием, а когда разламываешь тесто чтобы извлечь запеченную в нем курицу, просто теряешь над собой контроль, поскольку освобожденная от румяного «покрывала» она ещё больше соблазняет вас и подталкивает совершить задуманное.
Втягивая своей носопыркой исходящие от запеченной курицы благоухания, говоришь сам себе: «Да брат ты попал, одним кусочком дело точно не обойдется!». Такой сногсшибательный эффект достигается тем, что тесто которое окружает курицу в свою очередь не дает терять ей соки понапрасну, задерживает их приводя в потрясающее тонкое равновесие между всеми компонентам блюда и создавая гармонию внешнего вида, вкуса и аромата.
Курица в тесте готовится очень просто, а чем проще и чем вкуснее при этом получается блюдо, тем заметнее мастерство кулинара.
Запеченная курица в тесте
- одна курица
- 460 грамм пшеничной муки
- 250 грамм маргарина
- 150 грамм сметаны
- одно яйцо
- пучок зелени укропа и петрушки
В этом году совпали две знаменательные даты. Надеюсь, вы не забыли что сегодня день защитника отечества, а о начале Великого поста? Поздравляю всех мужиков с праздником! Если вы в поисках достойного блюда для праздничного стола наткнетесь на мой рецепт курицы в тесте, сразу не раздумывая и не теряя времени, приступайте к его приготовлению. Гарантирую отличное настроение и сытые желудки у ваших гостей.
Читателей же соблюдающих пост такая курочка, конечно, только раззадорит, но не все так плохо! Помимо того что я могу предложить вам сейчас вот такие совершенно замечательные рисовые котлетки в самое ближайшее время расскажу как готовить восхитительные гречневые колеты с грибами. Запаситесь немного терпением. Ну, а пока защитники угощайтесь!
Отвариваю курицу в соленой воде.
Пока курица побулькивает в кастрюльке, займусь приготовлением теста. Со всеми хитростями при работе с тестом я уже рассказывал не так давно. Муку соединяю с охлаждённым маргарином.
Вымешиваю рукой массу до консистенции хлебных крошек.
Добавляю сметану и замешиваю тесто.
Получившийся колобок оборачиваю пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике полчаса. Как раз курица уже к этому времени должна свариться.
Так оно и получилось. Делю курицу на части и панирую мелкорубленной зеленью.
Получившееся тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю каждую часть.
Кладу кусок курицы на тесто и...
заворачиваю.
Укладываю полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаю сверху на тесте разрезы.
Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю в духовке при температуре 220 градусов до появления на аппетитных штучках ещё более аппетитной золотистой корочки.
Разламываю только что запеченную курицу в тесте, пытаясь не обращать ни малейшего внимания на трущуюся об мои ноги кошку. Но так просто она не отстанет — это точно!
Мне курица в тесте уж очень по нраву, ручонки так и тянуться все «простыни» сорвать. Устроить над продуктом зверскую расправу, до косточек безудержно все мясо обглодать. Кусочки теста подобрать до крошки, все хрящики зубами перемять, а то, что не доем, отдам я точно кошке, иначе мне её не удержать! Орёт, как бешеная мяу-мяу-мяу! Почуяла любимою еду. Везёт животному, рубает на халяву и жрать не хочет только ерунду. А выбирает то, что повкуснее и беспрестанно бешено орёт. Пока не дашь ей курицу скорее, мурлыка точно не закроет рот!
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Самые вкусные блюда из курицы:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

С праздником Вас, Александр!!! И с началом поста, конечно же :)
Не знаю, буду ли соблюдать его в этом году. Но в прошлом году примерно 5 недель из 7 пропостилась :)
С кошкой — точно в точку! У нас всё также [:))]
У кошаков губа не дура, особенно у домашних.
С праздником Вас, Александр, и читателей блога мужского пола! [flower] [flower] [flower]
Александр, поздравляю вас с праздником!! От всего сердца желаю вам не терять бодрости духа и всего вам самого прекрасного , что есть в этой жизни!!!
Отличная курочка кстати у вас получилась, первый раз вижу такой рецепт, очень интересное тесто, вкусное наверное.
Пост не соблюдаю, мне трудно такое дается...
Спасибо огромное девочки за поздравления!
Главное еще совсем забыла сказать, здоровья Вам Александр, наикрепчайшего!!!!!!!!!!!
Рецепт мне очень понравился начиная с его названия
Я сразу поняла, что это вкуснятина. И с праздником защитника Отечества автора этой вкуснятины и всех читателей.
Как всегда,на картинках выглядит аппетитно.
Придется курицу покупать [:-))] ,рецепт заманчивый.
Весна на дворе, а Вы чебуречки, да курочка в тесте!!!
Да, Аня, вы правы пора по салатикам ударить и в форму себя приводить)))) А то скоро снимать верхнюю одежду, а мы... [:-))]
Быть в форме стройной нужно всем круглогодично и выглядеть как Шэрон Стоун всегда отлично. Зимой придерживаться самых строгих правил пока ваш муж в ближайший фитнес клуб вас не доставил.
А я вообще гончей породы.
Максимум,за зиму 4-5 кг. набираю.
А весной быстро все улетучивается
Вот это счастливчик, а вот Александр, по поводу фитнесс клуба я бы и сама рада, знаете голова хоть немного от всех дел там отвлечется... да и иногда мысли хорошие там в голову приходят))) полезно для души и тела!!
Я понимаю, что красоту не чем не испортишь, но с Вами Славяна соглашусь, салатики надо
О еще говорят хорошего человека должно быть много, но думаю этому никто не будет рад летом.............. ведь хочется и загореть и чтобы на пляж не стыдно было сходить... Вот Александр вам и новые наметки на рецепты, подключайте жену)))
Рецепт на 5 баллов! :) В нем и оригинальность, и привлекательный вид и главное вкус!
Чудесные, сытные пирожочки получаются :) Их уместно подать к столу и на завтрак, и на обед и взять с собой на пикник.