Курица по-испански с сырной корочкой
Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.
В Европу, также как и в Испанию, куры попали во время великого переселения народов, да так там и прижились. На сегодняшний день мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение и блюда из него пользуются огромной популярностью, если можно так сказать. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд.
Например, таких как испаньола, о которой мы сегодня будем говорить, грудка цыплёнка в хересе, курица с травами и апельсинами, курица тушеная с оливками, между прочем оливки являются одним из основных экспортных товаров Испании. О любви испанцев к куриному мясу можно судить по одному лишь только факту, что оно входит в состав всемирно известной паэльи.
Курица по-испански
Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять:
- 500 гр. куриного филе;
- 4 помидора;
- одну головку репчатого лука;
- три головки чеснока;
- сто грамм твёрдого сыра;
- зелень базилика;
- три столовых ложки оливкового масла;
- соль.
Рецепт
- Начинаем готовить испаньолу с того, что несильно отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия.
- Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут. Пусть немного пропитается.
- По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
- Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
- Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут.
- Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
- Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
- Подают испаньолу на стол вместе с овощами и листьями салата.
Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Похожие рецепты:
- Фаршированные куриные ножки
- Национальная кухня Испании
- Рецепт шашлыка из курицы
- Курица на бутылке
- Курица с яблоками
Если вы не равнодушны к испанской гитаре, то вам наверняка понравится эта композиция.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Курица по испански- просто супер! Для тех, кто любит куриное мясо- это находка. Спасибо автору за рецепт!
До этого читала рецепты приготовления утки. Они, конечно, интересные, но утиное мясо я не люблю. А вот курица — другое дела. Взяла себе рецепт на заметку. Спасибо!
София, а мне и утиное мясо нравится ,конечно, каждый день бы я его не кушала, но так по праздникам можно себя побаловать.
Хорошее блюдо из белого куриного мяса. Взяла его на заметку. Хочется себе такую приготовить
Я от Дидюли просто балдею. Он, как и Вы, Александр, мастер своего дела. :razz:
Куриное филе в таком исполнении получится очень ароматным и сочным, думаю таким блюдом можно украсить любой стол, хоть праздничный, хоть будничный, в любом случае вы в свой адрес услышите только похвалу)))
рецепт из курицы — то, что нужно. Обязательно побалуем себя и приготовим по Вашему рецепту