Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты готовят из различного вида мяса, с добавкой из овощей, сыра, специй. Подбирают ингредиенты под вкусы своей семьи индивидуально. Куриные котлеты одни из самых диетических и полезных. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке расскажем подробно нашим хозяйкам.
Для приготовления аппетитных котлеток из курочки лучше взять грудку. Мясо грудки полезно детям, старикам. Его можно употреблять в пищу людям сидящим на диете. Полезно мясо больным сахарный диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе почек, желудка.
Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото
- Куриные грудки от двух тушек куриц;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лук репка 2 штучки небольшого или 1 крупная;
- Сушеная паприка и помидоры;
- Смесь из различных перцев;
- Куриное яйцо;
- Растительное масло.
Когда ингредиенты подготовлены приступаем к делу. Рецепт с фото котлет из куриного фарша поможет подробно рассмотреть все тонкости приготовления блюда.
С грудки снять шкурку и срезать куриное филе.
Филе нарезать кубиками или любыми кусочками, так как мясо будет измельчаться.
Чеснок и лук чистим. Лук нарезать крупными дольками.
Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Фарш должен получится воздушный. Решетку к мясорубке мы взяли мелкую, так как в доме есть маленькие дети. Читатель может взять крупную.
В готовый фарш добавляем перец и смесь из парики и помидор. Перемешиваем все тщательно. От того как хорошо перемешаны фарш зависит насколько специи пропитают фарш. Можно добавить в фарш любые специи, которые нравятся вашей семье.
Фарш подсолить и оставляем отдохнуть под пленку в холодное место на полчаса. Духовку разрешаем до 200 градусов. Достаем фарш и добавляем сырое яйцо.
На противен наливает немного растительного масла. Лепим котлетки. Они могут иметь любую форму: овальные, сердечками, круглые, квадратные. Зависит от вашей фантазии. Мы слепили стандартные овальные котлетки. Из двух грудок у нас получилось 9 шт. котлет. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Котлеты из куриного фарша получатся румяным и ароматными. Чеснок пропитает нежное куриное мясо, а паприка и томаты придадут специфический кисло-сладкий вкус. Можно украсить котлеты зеленью и подавать к любому гарниру: макароны, картошка, рис. Подавать в горячем виде, но остыв, блюдо не станет невкусным.
Приготовление у нас заняло 40 минут. Можно взять для приготовления не только грудки, но и ножки. Нам больше нравится из белого мяса. При желание котлеты можно поджарить на сковороде. Для этого их обваливают в сухариках и жарят каждую сторону по 7 минут. Оригинальный рецепт жаренных котлет из куриной грудки вы найдете вот здесь.
Приготовление куриных котлет не вызовите труда у любой хозяйки. Главное, немного терпения и любви. А подробный рецепт котлет из куриного фарша, представленный нами подходит для повседневного приготовления.
Смотрите также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
У меня жена такие на сковороде делала. Только не из грудки, а из голени. Говорит, замучилась мясо отделять и через мясорубку его крутить.
Я в последнее время тоже люблю куриные котлеты в духовке делать. А фарш покупаю готовый, у нас вполне приличный можно найти.
А у нас фарш продаётся, но он не очень хороший и по внешнему виду и по качеству... Поэтому я предпочитаю делать фарш самостоятельно... Тогда уж точно знаю, что туда я положила... С уважением, Анна.
а если то же но вмульте панасоник18
Да хоть в редмонд! Все равно вкусно будет
Я пропускаю через мясорубку дважды и белок взбиваю в пену. А остальное так же. Спасибо за советы.
Котлеты из куриного фарша наиболее полезный вариант, а уж тем более если запечь их в духовке. Получаются сочные котлетки с аппетитной корочкой.
Я тоже всегда готовлю котлеты правда не в духовке, а на сковороде, а фарш готовлю смешанный, из курицы, говядины и свинины, тогда котлеты получаются вкуснее.
Это уже тогда другое кино — котлеты из смешанного фарша.
Эх давненько я не жарила котлетки ((( Спасибо за рецепт — сегодня сделаю на обед)))
Чаще жарю котлеты, но в духовке они получаются полезней. Для куриного фарша всегда использую грудку. Лучше всего отделяется мясо.
Татьяна, я тоже использую грудку... Мне она нравится больше и работать с ней приятно... С уважением, Анна.
Я очень люблю готовить куриные котлеты... Они получаются такие сочные и мягкие... Правда, я готовлю на сковороде... А вот в духовке ещё не пробовала... Спасибо за рецепт... Теперь попробую приготовить в духовке, уж очень красивые у вас получились котлетки... Аппетитные... уважением, Анна.
Спасибо, очень интересная статья! Поделюсь со своими друзьями обязательно! С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!