Как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами и луком
Здравствует уважаемые читатели. Сегодня во время завтрака сделал своей семье официальное заявление, что на обед будут фаршированные куриные ножки. И готовить их буду я, так как у меня выходной и траву на участке уже всю скосил!
Еле-еле свою жену с кухни выгнал! Воспользовалась моментом и захватила пограничную территорию. Пока я там огородом занимался, она здесь такую деятельность развела! Варенье наварила, понимаешь, причем моё любимое. Пирогов напекла, которые я обожаю. Ну, просто форменное безобразие!
Рецепт куриных ножек — утвержденный пленумом
Так вот на пленуме семейного совета постановили. Власть на кухне переходит её законному владельцу, то есть МНЕ. В качестве подтверждения намерений безраздельно властвовать рецепт фаршированных куриных ножек будет запечатлен на пошаговых фото и станет доказательством того, что на этом поприще, на 120 квадратных метрах квартирных земель мне просто равных НЕТ.
Боже мой, что обо мне подумают! Кто-то ведь впервые попал на мой кулинарный блог. Ребята не парьтесь, шучу я так! Хотя...
Казалось бы, что ещё можно зафаршировать в курице кроме как её саму! Кстати посмотрите вот здесь рецепт феноменально вкусной фаршированной курочки. А какая начинка в ней! Эммммм! Загляденье, объеденье! Продолжаю развивать начатую мысль.
Пытливые кулинарные деятели умудрились набить фаршем не только ножки, но и куриные шейки. А знаете, из чего в них фарш используется. Ладно, как-нибудь в другой раз расскажу об этом рецепте. Или не надо? Название у него в народе не совсем приличное.
Дорогие читатели, а может вы, хотите поделиться, какая ещё часть куриной тушки подвергается фаршировки. По моему больше уже нечего. Если только крылышки? Это тогда какие же должны быть размером куры!
Мои же курочки самые обычные, но рецепт фаршированных ножек сам по себе уже большая оригинальность, на мой взгляд. Так что читаем, смотрим, повторяем, в конце статьи все дружно комментарии мы оставляем. Спасибо!
Голени курицы с грибами
- девять штук куриных ножек
- две больших луковицы
- грибы (шампиньоны свежие) – 400 грамм
- поваренная соль
- черный перец
- один пучок укропа
- сливочное масло (для жарки грибов)
- подсолнечное масло
- Охлажденные ножки мою, сушу при помощи бумажного полотенца.
- После чего снимаю с них аккуратно кожицу, чтобы небольшая часть косточки осталась вместе с ней, шкурку стараюсь не повредить, так как она будет основой для грибной начинки.
- С куриных ножек вынимаю косточки с мясом. Мясо отделяю от кости.
- Мясо с куриной ножки помещаю в блендер и перемалываю. Можно его просто порезать на небольшие кусочки.
- Белый репчатый лук чищу от шелухи, обмываю и режу на маленькие кубики или тоненькие полукольца, после этого также измельчаю в блендере и соединяю с куриным фаршем.
- Шампиньоны заранее вымыл и обсушил.
- Нарезаю их на пластинки и обжариваю на сильном огне до готовности. Смотрите, чтобы они не подгорели.
- Добавляю грибы в куриный фарш с луком, всыпаю мелко нарезанный укроп, добавляю приправы, солю и сдабриваю перцем. Фарш хорошенько перемешиваю. Также по желанию или на любителя для аромата и вкуса можно добавить в куриный фарш свежую зелень кориандра и базилика.
- Аккуратно фарширую куриную шкурку и концовку сворачиваю конвертом. Можно еще закрепить и зубочистками. Но только после приготовления их не забудьте аккуратно вытащить. А можете и вообще не закрывать фарш. Так больше поместится.
- Укладываю в форму для запекания. Перед этим её смазываю рафинированным маслом без запаха. Начиненные куриные ножки грибным фаршем сверху смазываю при помощи кисточки растительным маслом.
- Духовой шкаф заранее разогреваю до 200 градусов. Затем снижаю до 180, ставлю форму и запекаю куриные ножки примерно сорок минут. Можно также за пять минут до окончания приготовления блюда смазать, смесью горчицы и майонеза и оставить запекаться до румяной корочки.
- Готовые куриные голени нарезаю на пластинки и подаю с домашней сметаной.
Приготовления куриного фарша с грибами
Фаршировка и запекание в духовке
Куриные ножки фаршем набиты. Лежит на тарелке столовый прибор. Семейные распри давно позабыты. Жену я назначил на должность дублёр!
P.S. Предваряя тему следующей статьи и забегая немного вперед, хочу спросить вас, дорогие читатели. А верите ли вы в судьбу?
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Вы искали блюда из курочки? Пожалуйста, сколько угодно!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Отличное вкусное и красивое блюдо у Вас получилось, Александр.
Отлично и вкусно! Поел и не грустно.
Действительно после такого сытного обеда и настроение становится лучше и жизнь прекраснее!!! Чудесные ножки получились, я честно все время боюсь фаршировать такие части, все опасаюсь снимать кожицу, не получается у меня это действие...
Какая красота получилась, давно хочу тоже нафаршировать голени, жду торжественного повода. Ваш рецепт настолько прост, им и воспользуюсь.
Не совсем мой прост рецепт, это вам не ширпотреб. В ножках фарш — душа поэта, шкуркой грёз вуаль одета. Масло словно вдохновенье, а рецепт стихотворенье.
О, это настоящий кулинарый шедевр! Я все никак не решусь сотворить такие фаршированные куринные ножки, мне все кажется, что это очень сложно, «высший пилотаж». Очень аппетитное блюдо получилось, попробую повторить по Вашему пошаговому рецепту, большое спасибо!
Не нужно бояться что сложно Оксана! Вам нужно держаться подробного плана. А дальше само как по маслу пойдёт и этот рецепт не доставит хлопот.
Замечательный рецепт. И фотки классные. Очень понравилось и то, и другое
Спасибо. А что больше?
Отличное сочетание курочки с грибами, блюдо выглядит очень аппетитно и наверное очень вкусное. Вашей жене очень повезло, что Вы такой прекрасный кулинар :)
Или мне, что у неё такой хороши аппетит. [:))]
Александр, вы — прелесть [good] Ваши рецепты — супер [flower] Ваши стихи — прекрасное дополнение к вашим рецептам. Беру страницу в закладки. Я так чувствую, что мне много придётся брать страниц в закладки. Я очень рада, что познакомилась с Вами [good] С уважением, Анна.
Большое вам, Анна, за прелесть спасибо! Я буду стараться чтоб стать супер стар. И даже огромная, страшная глыба не остановит. Ведь я же гусар!
Александр, вы действительно настоящий гусар!!! Ну, настоящий полковник! А может вы хотите большего, тогда извините, пусть будет так, как вы хотите. Вы заслуживаете всяческих похвал, потому что вы и кулинар, и поэт, и романтик, и просто чудесный человек, с которым приятно общаться. Я горжусь, что знакома с вами. Только «нос не задирать»!!! С уважением, Анна.
Обычно нос свой по ветру пускаю, но никогда его не задираю. Поэтому и в тренде я всегда, ведь для меня и горе не беда.
Александр, на счет какие части курицы еще можно нафаршировать, так я читала, что фаршируют всю тушку полностью, только ума не приложу, как можно удалить весь скелет?????
Это как? Снимаю полностью шкуру с курицы, а потом её фаршируют?
Т.е. даже мяса не остается??? только шкурка????
Да, Славяна, есть такой рецепт. Я даже видела курицу, фаршированную блинчиками!!! Действительно остаётся только одна шкура, а мяса — нет. Там даже фотографии есть приготовления этого блюда.С уважением, Анна.