Бефстроганов из курицы в кефире рецепт с фото
В данной статье речь пойдёт о ещё одном блюде, адаптированном к здоровому и правильному питанию. Оно содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.
К примеру, из-за того, что телятина гораздо дольше готовится, сметана или, в данном случае кефир добавляется лишь тогда, когда мясо прожарено до полуготовности, мы же предлагаем Вам предварительно замариновать курицу. Но обо всем по порядку. А поклонников классики кулинарного жанра ждет вот эта статья.
Бефстроганов из курицы в кефире рецепт с фото
Чтобы приготовить куриный бефстроганов Вам понадобится:
- Филе курицы – 400-500 грамм;
- Лук репчатый – 150-200 грамм;
- Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и перец на ваше усмотрение;
Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см. Мастер-класс по работе с куриной тушкой был подробно описан вот здесь.
Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.
Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.
Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.
Накрывать крышкой не обязательно.
Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.
Добавьте к мясу лук, перемешайте.
В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.
Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.
Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.
Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно». Картофельное пюре, тушёные овощи, каша выбирайте гарнир на своё усмотрение, в этом деле нет никаких ограничений. А приготовленная подлива отлично дополнит любое блюдо.
Читайте также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Просто, вкусно и сытно. О, больше, наверное и ничего не нужно.
А я наивная долгое время полагала что бефстроганов это какая то отбивная для бутерброда в макдональдсе))) Оказывается нет.
Отличный рецепт, спасибо! Забираю в свою копилочку.
Я часто готовлю это блюдо, так как иногда времени не хватает приготовить что-то интересное. А бефстроганов готовится быстро.