Свекольные котлеты с манкой — рецепт из домашней библиотеки
Здравствуйте, дорогие друзья. Идею приготовить свекольные котлеты мне подкинул один из читателей блога. Но прежде чем ворошить горы кулинарной литературы в поиске рецепта свекольных котлет я начал перелистывать в памяти жизненный календарь, чтобы вспомнить, когда же в последний раз мне доводилось с ними встречаться. Блуждание по закоулкам воспоминаний завели меня так далеко, что мне стало немного грустно. Как же все-таки быстро летит время.
Маленькая шести метровая кухонька Хрущёвки, чумазый мальчуган с удовольствием уплетает котлетки из свеклы приготовленные бабушкой. Она была мастерица на подобного рода гастрономические воплощения. Как давно это было! Отряхнувшись от умилительных воспоминаний, я приступил к поиску рецепта свекольных котлет.
Свекольные котлеты — где искать рецепты
Найти его не представляло особого труда. Ещё бы в таком огромном количестве кулинарных изданий скопившихся в моей домашней библиотеке можно отыскать самые невероятные блюда. А здесь всего лишь самые обычные и простые свекольные котлеты. Когда стану знаменитым фуд-блогрером устрою книжный аукцион. На всех изданиях поставлю свой автограф и сделаю дарственную надпись. Как вы думаете, будут востребованы подобные экземпляры?
Шучу кончено. Пусть дома хранятся, может ещё и пригодятся. Несмотря на обилие подобной литературы, опять присмотрел вот здесь потрясающий, на мой взгляд, экземпляр. Уже проплатил и ожидаю, со дня надень доставки. На данную книженцию я давно глаз положил. Видел её однажды в розничной продаже. Но тогда не устроила цена.
Вот и мечтал о сборнике, пока не наткнулся на него в интернете. Сейчас покупать товары через всемирную паутину гораздо выгодней, чем непосредственно в осязаемых точках реализации. Убеждаюсь в этом постоянно. Ну и пусть что нужно немного подождать. Не пожар ведь.
Правда жинка уже малость ворчит. Куда ты их набираешь, это она про книги. Если даже готовить по три рецепта в день, то всей жизни не хватит, чтобы все перепробовать. Ага, как приготовить свекольные котлеты так Санечка, пожалуйста, будь любезен. А как что для души, то на фига. Ну, в общем, отыскал рецепт и вот уже иду на кухню готовить котлеты.
Рецепт свекольных котлет
Ингредиенты:
- 500 грамм свеклы;
- Одно яйцо;
- Две столовых ложки манки;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Соль.
Отвариваю в кожуре свеклу. Затем чищу.
Натираю на мелкой терке.
Выкладываю на сковородку с растительным маслом и хорошенько прогреваю.
Всыпаю манку и на слабом огне произвожу тепловую обработку свеклы в течение 15 минут.
Затем остужаю свекольную массу. Добавляю яйцо и соль.
Перемешиваю.
Обваливаю котлеты из свеклы в панировочных сухарях. Для этой цели можно использовать и пшеничную муку.
Из данного объёма свекольного фарша получилось пять довольно больших котлет.
Обжариваю полуфабрикаты на среднем огне с обеих сторон.
Готовые котлетки поливаю растопленным сливочным маслом.
Также отдельно на стол подаю в соуснике сметану.
Нажарил котлеты свекольные, спокойный сижу словно слон. Включаю лампы настольные, посылку принес почтальон. В ней книжка лежит кулинарная, сокровище — нет ей цены. Обложка такая шикарная и больше слова не нужны. Здесь мудрость хранится народная, традиции, мысли, мечты. И догма самая главная, что сытым не до войны.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты котлет:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Свекольные котлеты с манкой оригинальный рецепт. Я пробовала подобные овощные котлетки ещё и сыром внутри — вкусно и необычно.
Добрый день, Александр. У Вас новое оформление сайта. Шаблон интересный. Свеклу люблю и готовлю часто, но вот до свекольных котлет руки еще не доходили. Так как считаю свеклу очень полезным корнеплодом и готовлю разные рецепты со свеклой, то рецепт сохраню. Кнопочки соц. сетей все понажимала. Спасибо за рецептик.
Добрый день, Татьяна. За кнопочки Спасибо. Пусть котлетки соц. сетях увидят. За одно шаблончик заценят.
Заходите чаще. Ещё не такое попадется.
Обычно со свеклы готовлю различные салаты. Никогда не пробовала жарить котлеты. Буду осваивать новый рецепт.
Татьяна, вы сделали правильный выбор
Очень оригинальные котлетки, надо будет попробовать!!
Всенепременно нужно попробовать
Это же мой рецепт, мне надо эти котлеты свекольные готовить каждый день на ужин, при моей сидячей работе. Завтра же накуплю свеклы чемодан.
А я вот совмещаю. Днем мою работу сидячей не на зовешь. За то вечером от компа точно не оторвешь. Поэтому в следующий раз попробую в качестве начинки мясца положить в них
Я как-то готовила подобные котлетки. Вкусно получается) Отдельно радует доступность ингредиентов и отсутствие сложности в приготовлении.
Вот это да... никогда такого не пробовал, но свеклу люблю... Переслал ссылку жене =) Теперь осталось подождать приготовления =)
Недавно видела по телевизору, как готовили подобные котлеты. Там внутрь добавляли ещё кусочек сливочного сыра и обваливали котлетки в панировке из дробленых орешков и фенхеля. Вкусно!!!
Вкусная штука, наверное, получается в итоге)) Выглядят как среднепржаренный стейк и от того становятся еще более аппетитными!
Из свёклы готовлю мало, знаю, что это неправильно, но не знаю, что готовить... Котлетки с удовольствие возьму на заметку. НО! Мне процесс показался чересчур длительным: сначала варить, потом тушить с манкой, потом обжаривать... Предположу, что можно просто сырую свёклу мелко натереть и потушить до готовности (это быстрее, чем варить), потом добавить манку и далее по тексту. Как считаете, Александр?
Анна, можно и так в принципе. Против ничего иметь не буду