Рулет из кабачков с грибами и сыром — спасибо лету за диету
Здравствуйте, дорогие друзья. Урожай кабачков на грядках, которые вы возделываете, оказался слишком богатым? Такое произошло нынешним летом на подведомственном мне огороде. Вы не приложите ума, как распорядиться свалившимся на вашу голову счастьем? Это точно не обо мне. А рулет из кабачков с грибами тому подтверждение.
Не желаете рулет, не хочется возиться и тому подобное. Всё в ваши руках! Простимулируйте серое вещество осознанием того какая в итоге вкуснятина из кабачков получится и приступайте к раскопкам. Порывшись в отделе кулинарной памяти, определено откопаете пару рецептов по вашему вкусу.
Вижу, ничего подходящего не удалось обнаружить. Вновь в своих отчаянных попытках разнообразить кабачковое меню зашли в тупик и уперлись в стену однообразия. Уговорили, рекомендую блюдо из кабачков. Опять разочаровались в увиденном. Тогда вам ничего не остаётся делать как только приготовить кабачковый рулет с грибной начинкой.
И это правильный выбор! Даже если вы в определенной степени с недоверием относитесь к кабачкам думая, что ничего толкового из них получиться не может, могу вас успокоить. Специфическими вкус овощей в данном блюде вряд ли почувствуете.
Зато такой рулет из кабачков с грибами решит ваши проблемы связанные с выбором закуски на праздничный стол, не говоря уже о том что, приготовив рулет, повседневное надоевшее меню обогатится ранее неведомыми вкусами и ароматами.
К тому же выбор начинки в любом случае остается за вами. Здесь для вашей фантазии непаханое поле. Мясо, овощи, каши, что пожелаете! Как альтернативу кабачкам, на всякий случай, предложу вашему искушенному вкусу картофельный рулет. Он будьте уверены, доведет вас до точки соприкосновения с прекрасным.
Рулет из кабачков в духовке с грибами и сыром
Ингредиенты:
Для кабачкового теста:
- 3 яйца;
- кабачок – 500 грамм;
- мука – 160 грамм;
- головка репчатого лука;
- разрыхлитель теста – 6 грамм;
- соль;
Для начинки:
- шампиньоны – 0,5 килограмм;
- морковь среднего размера;
- сыр твердый – 130 грамм;
- специи (перец и соль);
- 180 миллилитров молока (или сливок);
- маленькая головка лука;
- майонез – 30 грамм;
Дополнительно потребуется некоторое количество масла растительного для обжаривания продуктов и смазывания фольги. Время приготовления кабачкового рулета не засекал, но если исключить время уходящее на муки творчества, когда каждый шаг приготовления рецепта фотографируешь энное количество раз, то думаю, минут 80.
Как приготовить
Первым делом ополаскиваю шампиньоны, нарезаю небольшими тонкими пластинками, Перекладываю в сковороду (слегка сдабриваю посуду маслом, чтобы грибы не пригорели) и ставлю на умеренный огонь для выпаривания влаги.
В молоке развожу майонез и добавляю специи.
Когда влага в грибах полностью выпарится, заливаю шампиньоны молочным соусом и тушу до готовности.
А пока тушатся грибы, занимаюсь приготовлением теста из кабачков. Снимаю с овоща кожуру, вынимаю мягкую серединку с семенами и натираю на терке с крупными ячейками.
Лук очищаю и измельчаю с помощью блендера.
Яичные белки отделяю от желтков.
Белки сразу взбиваю с помощью миксера в стойкую пену (для лучшего взбивания бросаю щепотку соли). Желтки добавляю в кабачковую массу.
Туда же бросаю половину измельченного лука, вторую часть луковицы вместе с мелко натертой морковью обжариваю до готовности на растительном масле.
Солю кабачки, добавляю муку с разрыхлителем.
Порциями ввожу в полученную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Застилаю противень фольгой или пергаментом, смазываю маслом и ровным слоем раскладываю тесто из кабачков.
Духовку прогреваю заранее до 190 °C и отправляю в нее заполненный противень на 25-30 минут (до образования румяной корочки). Между тем смешиваю тушеные грибы (в шампиньонах не должно остаться жидкости) с обжаренной морковью, а сыр натираю на терке.
Румяный корж переворачиваю на полотенце и отделяю фольгу.
По всей поверхности коржа из кабачков распределяю грибную начинку, сверху посыпаю тертым сыром.
Скручиваю рулетом и оборачиваю фольгой (опять-таки смазанной маслом).
Ставлю рулет обернутый фольгой в духовой шкаф еще на треть часа, по прошествии которых смело достаю запеченный рулет с грибами и сыром из духовки.
Освобождаю от фольги рулет из кабачков и, порезав на порционные куски, приступаю к реализации ежедневно запланированного мероприятия.
Взял в руку вилку, во вторую ножик. Взглянул на блюдо где лежит рулет. Одна лишь мысль навязчиво тревожит. Нажарил лучше бы из кабачков котлет. Касаюсь вилкой запеченного рулета и с придыханьем помещаю в рот кусок. И голос в голове, да на фига котлета! Как я в рулете сомневаться мог!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, какое чудо вы сотворили из кабачков!!! Я даже представить не могла, что кабачки можно так запечь, чтобы получился рулет с грибами... Какая вкуснятинка у вас на столе!!! Очень классный рецепт получился!!! И это вносит разнообразие в приготовление блюд из кабачков... Как вы вкусно готовите!!! И учите нас этому, по желанию, конечно... Беру в закладки... С уважением, Анна.
Даже подумать не могла, что из кабачков можно сделать такой красивый рулет! Удивили и очень захотелось сделать эту вкуснятину!
Ольга, да мы все в шоке от такого рецепта!!! Творческой кулинарной инициативе Александра нет предела и границ... Столько дал рецептов приготовления блюд из кабачков, что, казалось бы, всё... больше ничего нового придумать нельзя... Но это не в духе нашего воеводы... Удачи ему, счастья и хорошего настроения... С уважением, Анна.
Кулинария — кладовая с множеством секретов. И каждый повар кладовую стережет. Там столько разных вкусненьких рулетов! Их иногда шеф-повар достает.
Ну, Александр, вы молодец!! Уже наверное все блюда из кабачков приготовили и тортик и был и котлеты, теперь рецепт рулета, здорово!!!
Мне понравилась начинка, но основа у меня нет уверенности , что получится испечь такой корж...
Не сомневайтесь, Славяна! Тогда всё и получится.
Вы знаете, как я долго готовилась чтобы кабачковый тортик испечь, а тут еще сложнее...
А если в начинку взять другие грибы??? Есть маринованные лисички.
Да хоть слоновый фарш! Лишь бы вам нравилось.
Ну такого добра у нас нет... да и попробовать его я бы не решилась, наверное...
А мне бы было любопытно из него котлетки попробовать.
Александр, какой вы, однако, любопытный!!! Всего — то вам хочется попробовать... Хотя, если хорошо подумать, то для мужчины это присуще... Вот вы ещё раз подтвердили, что вы — настоящий воевода!!! С уважением, Анна.
Любопытство не порок! Не закроешь на замок.
Славяна,когда я увидела основу рулета, я тоже сразу подумала, что такой корж вряд ли получится испечь... а вообще я никогда не думала, что из кабачков можно испечь корж... но, оказывается, у Александра всё можно , и всё получается... С уважением, Анна.
Такой шикарный рулет можно подать даже на праздничный стол. Не ожидала, что так необычно можно использовать кабачки. Поделилась с друзьями в социальных сетях этим рецептом.
Интересный рецептик! Возьму на заметку и обязательно приготовлю.
Я думаю, что если вместо грибов добавить обжаренный мясной фарш, тоже вкусняшка получится!!! [good] [good] [good]
А я и не возражаю.
Умеете Вы, Александр, необычными блюдами заманивать. Буду колдовать!
летом кабачок выступает в качестве главного продукта для употребления. Вкусен абсолютно в любом виде и полезен.
Испекла корж на пергаменте. Ошибка!! Он у меня от пергамента не отходит Что мне делать?! Намертво прилип
Всё, пергамент снялся только с половиной коржа. Обидно! Столько стараний. Вывод: делать корж только на фольге или на противне с антипригарным покрытием. Все это очень хорошо смазать маслом.
Я готовила рулет по этому рецепту 2 года назад.И с тех пор этот рецепт стал одним из моих любимых! Безумно вкусно!
Вкусно не то слово...