Овощное ассорти в кукурузных листьях
Овощное ассорти вкусное как не крути. Lara Moor скажите нам, как на ум пришло всё вам. В кукурузных листьях овощи подать. Просто гениально, что могу сказать!
Овощное ассорти, — не Бог весть какое новшество. Но если приготовить его, подобрав овощи на свой вкус да с таким вот соусом, — то будет нечто!
Я люблю овощи... В доме у меня всегда есть овощи, и часто хочется что-нибудь «эдакое» из них приготовить... Один раз как-то все совпало, и «случились» — у меня были овощи, а еще и идея... Что еще кроме этого нужно — узнаете, прочитав рецепт.
Хочу только сказать, что блюдо простое, бюджетное, вкусное и «вариабельное» — то есть вы сможете приготовить каждый раз новый вариант блюда, в зависимости от того, какие вы овощи используете для блюда. Зато подача его оригинальная и красивая.
Для овощного ассорти
- зелёный горошек, неполный стакан, можно замороженный
- помидоры (около 300 г)
- болгарский перец 2-3 штуки, лучше разного цвета
- а еще у меня была спаржа (400 г), но вместо нее рассматривается другой кандидат — например, кукуруза
В принципе, возможен любой овощной микс - в зависимости от вашего вкуса, или наличия овощей в запасе, или в сезонной продаже
Для соуса
- растительное масло
- 1 луковка
- 125 мл сливок и 125 мл молока (используйте продукты нормальной жирности — так будет вкуснее)
- 125 мл отвара от овощей (у вас останется от бланширования овощей)
- Соль и перец — лучше свежесмолотые из мельнички
- мускат (лучше свеженатертый)
- сок и цедра 1 лайма, можно и лимона
- 75-115 г плавленого сыра и пару ложек сыра сливочного
- 1 ст.л. масла (сливочного)
- 1 ст.л. муки пшеничной
Очень вкусно со свежим хреном. Я в сезон очищаю хрен и замораживаю. Когда надо, достаю из морозилки и натираю, сколько мне надо — и без слез!
Как приготовить овощное ассорти - Просто! Легко!
- Все овощи помыть — и если надо — очистить.
- С помидорами поступаем так: надрезаем крестиком кожицу и ошпариваем кипятком на несколько минут. Опускаем в ледяную воду. Очищаем от кожицы.
- Если вы используете кукурузные початки, то надо срезать ножом зерна.
- Нарезать все овощи примерно одинаковыми кубиками — все отдельно! Ясно, что горох и кукурузу не надо нарезать...
- Теперь надо все овощи — кроме томатов — бланшировать. Для этого надо опустить овощи в слегка подсоленную кипящую воду, дать воде закипеть и затем вынуть овощи шумовкой и опустить в ледяную воду.
- Когда все овощи будут пробланшированы и остужены — то откинуть их на сито и затем смешать.
Отвар овощной пригодится для соуса — отлейте 125 мл, а остаток заморозьте для супов или других блюд.
СОУС
- Лук очистить и нарезать мелко кубиками. Масло смешать с мукой.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить масляно-мучной комочек, распустить.
- Влить сливки — выпарить вполовину! Влить и молоко — дать прокипеть.
- Добавить овощной отвар. Вмешать сливочный сыр.
- Когда закипит, снять пробу и приправить по вкусу — соль, перец, мускат, цедра и сок лайма... можно свеженатертый хрен.
Добавить овощи и прокипятить. Или можно поставить на короткое время в духовку, посыпав твердым тертым сыром. Нагревать до расплавления сыра.
А теперь о самом интересном — ПОДАЧА блюда
- Можно просто подать, посыпав зеленью...
- А я готовила так:
- с початков кукурузы сняла аккуратно листья, надрезав початки у основания так, чтобы они держались целиком
- овощи положила в кукурузные листы и закрутила краешки листочков, как конфету
- запекла минут 15-20 в духовке
Соус подала отдельно!
Очень вкусно, потому что листья передают свой особый аромат овощам. Кроме того, это очень эффектная подача блюда — у каждого на тарелке эдакий «кукурузный початок» с овощами — осталось развернуть, посыпать тертым сыром и полить соусом. Это получилось очень ароматно, вкусно и оригинально.
Если у вас нет кукурузных листьев — то не беда, их можно в сезон осторожно снять и засушить. А перед употреблением замочить на несколько часов.
Вот такое овощное ассорти у меня получилось — просто, но так вкусно!
С уважением Lara Moor сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер
Другие овощные блюда:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Какое же красивое получилось у Вас овощное ассорти в кукурузных листьях!
Выглядит очень привлекательно и живописно.
А мне соус понравился! очень интересный вариант!
Тоже соус заинтересовал, думаю, пикантно должно получиться
Вот это подача, просто суперкая!!!!!!!!!!! Лара удивили всех собравшихся. Соус должно быть очень вкусный, мне понравился состав.
Подача блюдо необычная, и это несомненный плюс блюда. Состав тоже приятный, сбалансированный.
Полезная вкуснятина :) Надо бы опробовать этот рецептик :)