07
Ноябрь
2013
Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком
Рубрика: Блюда из овощей
Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.
Как вкусно запечь картошку с сыром
Рецептура:
- картошка — 400 гр;
- сыр — 150 гр;
- сметана — 100 гр;
- масло растительное — 60 мл;
- соль;
- перец;
- яйцо — 1 шт.
Технология:
- Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
- Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
- Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
- Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
- Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
- Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.
Картофель с помидорами в духовке
Рецептура:
- картофель крупный— 1 кг;
- помидоры свежие — 0,5 кг;
- сыр — 200 гр;
- масло растительное — 150 мл;
- чеснок — 15 гр;
- укроп — 30 гр;
- соль;
- перец.
Технология:
- Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
- Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
- Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
- Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
- Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
- Поместить посуду в духовку.
- Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
- Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).
Запеченная картошечка с лучком
Рецептура:
- картошка — 500 гр;
- лук — 100 гр;
- сыр — 100 гр;
- масло растительное;
- соль;
- чеснок;
- перец.
Технология:
- Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
- Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
- В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
- Сбросить огонь до умеренного.
- Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
- Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
- Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!
Эти блюда вам тоже понравятся:
Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
новых рецептов
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 18
Adblock detector
Запечённые овощи очень полезны, а такой рецепт просто необходимо иметь в копилке, пригодится на любой случай и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Александр, не наговаривайте на себя это очень классное блюдо, делаем подобное и мы ,вкусно и очень сытно. А краткость — сестра таланта!!
Мне картофель с сыром ещё и потому нравится, что уходит мало времени на предварительную подготовку. Да и само по себе блюдо сытное и вкусное. Часто готовим.
Да, такое блюдо готовится быстро, это вариант на тот случай, когда гости на пороге)))
Вот это верно. И как часто бывает, гости в тот момент, когда в холодильнике мышь повесилась. Это блюдо здорово выручает.
Меня еще в такой момент выручают рулетики из лаваша с различными начинками или бутерброды со сметаной и зеленью.
Ну у меня, например, не всегда дома есть лаваш. Продукт скоро портится, впрок не купишь.
Лаваш легко можно хранить в холодильнике несколько дней, думаю с ним ничего не случится.
Дня два хранится, не больше. Пробовала. Потом становится уже и на вкус не тот.
А он в чем у вас заворачиваю его в пищевую пленку и несколько дней он запросто пролежит
В плёнке и продаётся. Но долго не хранится. :sad:
София, согласна с вами, что лаваш долго не лежит, испробовано... С уважением, Анна.
Да, видео, конечно, крутое. Нужно, наверное, быть математиком, чтобы так точно всё рассчитать. Впечатляюще!
Ух как аппетитно,на картинке выглядит. [good]
Надо попробовать,с сыром и ветчиной не делал.
Только с колбасой делал.
Александр, несмотря на то, что это первая ваша статья, она вполне солидна... Почему? Да потому что по вашему рецепту можно приготовить классное блюдо... и оно будет очень вкусным... у вас очень красивая фото-картинка... Такая аппетитная, что аж неловко становится от своих мыслей... С уважением, Анна.
Да-а-а-а... Как давно уже это было.
Года идут, растёт мой кулинарный блог. Читателям своим я благодарен. И подводя сегодня небольшой итог, вам заявлю что сайт мой идеален. [:))]
Да, Александр, в ваших словах есть доля истины... Вам скромности не занимать, однако... Шучу, не обижайтесь... Можно ведь и пошутить иногда над автором кулинарного блога, правда? Нам, читателям, тепло и уютно у вас на блоге, поэтому и приходим в гости постоянно... С уважением, Анна.
Анна, я человек не обидчивый. Пошутить всегда люблю и ценю это в людях.