Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.
Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Аж жуть как! Вот и всё.
Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.
Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.
Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!
Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей
- 500 грамм куриной грудки
- кабачок весом около килограмма
- одно яйцо
- столовая ложка крахмала
- растительное масло
- соль
Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.
Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?
Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.
Куриное филе режу небольшими кубиками.
Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.
На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.
Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.
Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.
Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.
Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Действительно интересный рецепт и времени занимает совсем не много. Спасибо, взяла на заметку. [good]
Спасибо! Люблю любое блюдо из кабачков
Предвкушаю какое вкусное и нежное блюдо! Спасибо за рецепт, ОК, твит :)
Уже представляю ароматы этого блюда! [good]
Александр! Хочу приготовить кабачки с курицей в духовке. Подскажите, пожалуйста, для чего вы используете в этом рецепте крахмал? Спасибо!
В данном случае он используется в качестве загустителя.
Кабачок щедрый на плоды растение, поэтому разнообразие рецептов радует. Кабачок с курицей и сыром замечательное сочетание для вкусной запеканки :)
Вариант интересный. Беру на заметку. Кабачков в этом году тоже много, поэтому буду ждать еще рецепты.
Кстати, мне тоже больше нравятся зеленые кабачки. Как по мне, то они сочнее.
мммм... уже желудок сводить начало
Обалденная запеканочка, сочетание курочки и кабачков всегда вкусное. Очень красивая корочка получилась, прям аппетитно. У нас тоже кабачков много, так что надо открывать сезон блюд из кабачков, а то в заготовки ударились, а вот покушать их забываем...
Очень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось!!!Прямо смотреть нельзя, так сводит челюсти от желания попробовать уже прямо сейчас ваши кабачки!!!Как же всё-таки красиво смотрится верхняя часть от сыра!!!Запеканочка кажется просто воздушной. Мне нравится рецепт, так как его не трудно повторить за вами, и он не занимает много времени, и для него не нужны особые умения...это для меня очень важно...Спасибо за рецепт!!! Итак, у меня есть уже два великолепных рецепта ваших: котлетки и кабачки с курицей!!!Ура!!!!!!!!!С уважением, Анна.
Кабачки с курицей получились очень сочными. Надо добавлять либо еще яйцо, либо больше крахмала.
блюда из кабачков сейчас как раз актуальны, поэтому стоит приготовить)
Приготовила по вашему рецепту кабачки с курицей в духовке. Всё получилось на славу. ... Съели почти что всё сразу... Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.