Как вкусно и просто приготовить стручковую фасоль — любителям свиных ушей и зеленых овощей
Здравствуйте, друзья! Вы когда-нибудь задавали себе вопрос — как вкусно приготовить стручковую фасоль? Или же вы считаете что она и так вкусна, и не требует особой готовки? Как бы там ни было, всегда можно любое блюдо довести самыми простыми действиями до совершенства, в собственном представлении о вкусной и полезной пище.
Вот и я, однажды задавшись вопросом, что приготовить из спаржевой фасоли, держал курс исключительно на свои индивидуальные кулинарные предпочтения. Для меня не имело значение, к какой категории рецептов будет относиться данное произведение. Тёплый салат или гарнир — совершено не важно.
Главное то, что рецепт блюда со стручковой фасолью, который я придумал, пришёлся по душе всем ценителям моего кулинарного таланта. Семейство после дегустации осталось вполне довольным конечным результатом. Если ваши гастрономические предпочтения столь же не требовательны, то тогда проблем с восприятием блюда точно не возникнет.
В чем же фишка простого по сути дела рецепта? Вам не кажется, много сегодня вопросов задаю? Пора раскрыть козыри. Идеальным решением стало приготовить с овощами свиные уши. Тушеная в сковороде стручковая фасоль вместе с помидорами в собственном соку и копчеными ушками — гламурное угощение даже для таких мэтров как эти господа.
Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 400 гр. стручковой фасоли;
- 720 гр. банка помидоров в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр. копчёных или варёных свиных ушей;
- пучок укропа;
- растительное масло.
Лучше для приготовления блюда взять оливковое масло. По какой причине можете узнать из крайних гастрономических исследований всемирно признанных светил в области здоровой пищи. Также не исключаю, даже скажу больше, приветствую использование свежей зелёной фасоли в рецепте. Но так как в таком состоянии овощ сложнее отыскать, замороженный спаржевый продукт с успехом составит ей конкуренцию.
- Чесночок измельчаю ножичком.
- Слегка его поджариваю на разогретом масле.
- Измельчаю соленые помидоры, удалив с них шкурку.
- Закладываю в сковороду стручковую фасоль.
- Затем сразу же добавляю помидоры.
- Накрываю крышкой и тушу 20 минут.
- Периодически подливаю томатный сок из банки, по мере испарения жидкости.
- Нарезаю небольшими кусочками копчёные свиные уши. В рецепте можно использовать и варёные средства звукового восприятия мира. Кому как нравится.
- Соединяю их с остальными продуктами. Будет также неплохо, если вы в этот момент добавите в блюдо чайную ложку орегано или же ещё лучше, есть такая корейская заправка Чим-Чим. Остренькая, со специфическим вкусом, как раз, то что надо.
- Накрываю посуду крышкой и продолжаю тушить на слабом огне ещё десять минут. Этого времени приготовления вполне достаточно, чтобы спаржевая фасоль стала мягкой и сочной.
- В самом конце посыпаю блюдо измельченным укропом. Ну, вот и всё готово, друзья. Ударим вкусняшкой по унылости кулинарных будней!
Стручковая фасоль дымится в сковородке, пошаговый процесс на фото сохранён. Как не порадоваться эдакой находке? Тем более рецепт, мной лично сочинён. Вам поручу ответственное дело! Друзьям о блюде вкусном рассказать. Им там порядком всё поднадоело и хочется, что повкусней умять.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

сытное и полезное блюдо, думаю моим представителям мужского пола, очень понравится!
Честно говоря, свиные уши иначе чем закуску к пиву не воспринимала) А тут — интересное добавление к фасоли! Здорово! Постараюсь повторить ваш рецепт, спасибо!
Из таких ушек салаты обалденные можно готовить.
Оригинально Вы, Александр, придумали использовать «средства звукового восприятия мира»!
Фасоль обожаю. Часто ее покупаю и готовлю. Саш, все в рецепте понравилось, кроме ушек свиных... Одно название как-то меня переворачивает... если буду готовить, то точно без них...
Блюдо выглядит очень аппетитно! И готовиться быстро.
Люблю стручковую фасоль, и каждый год закладываю несколько пакетов в морозилку, со своей грядки. С ушками свиными тоже не приходилось готовить. Но знаю, что блюда из их в Китае готовят отменные, пробовала не раз.
Не обращала внимания, продается ли у нас такой деликатес...
Интересное блюдо, такое ещё не пробовала, редко покупаю такую фасоль, только в охотку. Простое блюдо, а так аппетитно выглядит
Буквально вчера готовила это блюдо. Но вместо свинных ушей я положила филе курицы. И в сочетании со стручковой фасолью это очень вкусно. Рецепт просто супер.
Все нравится, кроме ушек. Их я точно есть не буду. Но можно использовать или другие мясные продукты (я думаю, вкус от этого не пострадает) или совсем без доп. ингредиентов. И так должно получиться вкусное блюдо.
Зря вы так на ушки ополчились. Это же не хвостики! Хотя и хвостики тоже вкусные, наверное. Надо попробовать.
Ну очень люблю стручковую фасоль! Рецепт понравился, ушей нет — возьму бекон