Кабачки запеченные с сыром в духовке по-румынски
Здравствуйте, уважаемые читатели. Какое-то лето у нас в этом году гнилое. Совсем не по-летнему началось. Но, тем не менее, оно все же началось. И забот как говорится невпроворот. Единственный выходной расписан по минутам. Поэтому я считаю кабачки, запеченные с сыром в духовке самое подходящее блюдо для напряженных летних денечков.
Кабачки готовятся очень просто, и вы не теряете драгоценное время, которое можете потратить с большей пользой, чем простоять весь день у раскаленной духовки. Лучше погреть свои косточки на жарком солнышке, на раскаленных грядках огорода. Чтобы потом когда наступят зимние морозы, можно было с огромным удовольствием готовить блюда из овощей выращенных своими руками.
За которые ты уверен на все сто процентов, и возле которых не нужно кружить со счетчиком Гейгера и тыкать в них различными приборами определяя наличие гербицидов и пестицидов. Мой рецепт запеченных в духовке кабачков с одной стороны ни чем не отличается от множества других рецептов. НО! Всё же в нем есть то, чего нет в остальных.
Рецепт запеченных кабачков от молдавских друзей
Кабачки запекаются в духовке с сыром брынза. Вот-вот я тоже удивился, когда это услышал. Про блюдо мне рассказывал мой армейский товарищ. По национальности он молдаванин. Так вот, этот товарищ утверждал, что таким образом готовят кабачки в Румынии. А теперь догадайтесь, как блюдо называется? Браво, друзья! Конечно же — кабачки по-румынски.
В долине Дуная, на склонах Карпат растут кабачки.… А потом их едят.
То, что их готовят в Румынии, я не сомневался. Меня больше всего интересовал вопрос, почему именно кабачки запекаются с сыром брынза. Ведь он же не плавится! Ну, значит так надо, решил я. И на многие годы позабыл об этом рецепте запеченных кабачков, посчитав, что есть блюда более достойные моего внимания.
Молодой был, зеленый. А вспомнил о таком способе приготовления овощей буквально вчера. Пинком к прозрению стала новостная программа. В ней я услышал о наложении каких-то там санкций со стороны Молдавии на нашу страну. Им чем-то опять не угодили! Что же они там все поделить не могут. Жили бы и радовались. Вот как раньше...
И тут меня вдруг осенило! Сразу вспомнил и про товарища и про рецепт кабачков, о котором он мне рассказывал, а что если...? Запекаются кабачки в духовке моментально, все продукты в холодильнике имеются. Вчера только супермаркет навещал. А-а-а-а! Сыра нет! Ну да ничего. Сейчас быстренько в магазин спущусь, там наверняка брынза продается.
Вот тогда и попробую что это за блюдо такое кабачки, запеченные с сыром брынза в духовке, которое по своей не опытности я не удостоил знака качества в прошлом. Как-то делал один раз салат с адыгейским сыром, но думаю можно в нём с успехом и брынзу использовать. Даже уверен в этом. Не хуже получится. А то и ещё вкуснее.
Зато горячие блюда ещё не доводилось готовить. Все же бывает когда-то впервые. Итак, засучив рукава и накинув старенький фартук, начинаю надвигать суету на кухне. Да, что там надвигать не успел приступить уже и к концу дело идет.
Кабачки запеченные в духовке с помидорами
- 3 молодых кабачка
- 4 помидора
- 100 грамм сыра брынза
- 2-3 стебля сельдерея
- 50 грамм сливочного масла
- половина стакана муки
- растительное масло для жарки
В ингредиентах указан сельдерей. Но он не является обязательным компонентом блюда. Наличие сельдерея в рецепте запеченных кабачков определило моё личное желание, которое базируется на противоположном чувстве. Нежелании потерять овощ безвозвратно. Скажу проще. Начал портиться уже. Вот я решил, что зря продукт пропадает. Ну, и для мужского здоровья сельдерей положительное влияние оказывает.
Значит так. Нарезаю кабачки вместе со шкуркой кружочками толщиной 1-2 сантиметра.
Панирую их в муке.
Слегка обжариваю кабачки на сильном огне с двух сторон.
Помидоры режу такими же тонкими кружочками.
Сельдерею даю последний шанс принести мне пользу.
Смазываю форму растительным маслом. Укладываю ряд из обжаренных кабачков. Посыпаю их сельдереем.
Сверху выкладываю помидоры.
Крошу на овощи сыр. Солить блюдо не нужно брынза уже итак достаточно соленый. Таким же образом повторяю слои пока не дойду до края формы или не закончатся овощи с сыром.
Растапливаю сливочное масло и поливаю кабачки с сыром и помидорами.
Ставлю кабачки в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 190 градусов. Вот и все дела больше разговоров было. В следующий раз расскажу вам друзья, как сделать сгущенку самостоятельно. Недавно рецепт узнал. В нем все элементарно, но есть одна очень важная особенность приготовления. Совету не пропустить столь важную информацию.
А да! Про кабачки забыл сказать. Очень вкусно получилось. Разве могло быть по-другому? Овощи это всегда вкусно! А если они ещё и собственного огорода...!
Кабачки, запеченные с сыром в духовке, вы блюдо освоите без тренировки. Всё не затейливо, просто и вкусно! Каждый его приготовит искусно.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты овощных блюд:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Представляю, как это вкусно. Отличное сочетание ингредиентов!
Очень аппетитно выглядит.
Обожаю овощные запеканки, особенно вкусными получаются со своими овощами. Кабачки выращиваем каждый год в обязательном порядке как и готовим из них вот такие вкусные и разнообразные запеканки.
Отличная овощная запеканка получилась, очень аппетитная. Я бы еще чесночок туда добавила, и кабачки его любят, и помидоры.
Полезное и вкусное дополнение, Елена.
О, какая вкусняшка) Люблю все такое. Летом овощи в самый раз. :)
Очень люблю кабачки, ну а жаренные, да еще и с помидорами и сыром, они особенно вкусные. Спасибо за аппетитный рецепт! [good]
Скоро созреют. Вот тогда и оторвемся по полной!
Просто, вкусно причем очень вкусно!!! Сыр особый вкус придает и думаю необязательна здесь брынза, можно любой сыр взять, даже с домашним вкусно будет.
Александр, а мой сын все по вашему тортику сохнет, ну просит его чуть ли не каждый день готовить, нравится и все:-) Не устаю вам говорить спасибо за его рецепт!!
Славяна, а по какому именно тортику?
Из кабачков Александр, он теперь фанат этого торта))) вот этот тортик ablexur.ru/salaty-i-zakus...yj-tort-s-syrom/
А я все эти ингредиенты выкладываю аккуратненько, и получаются очень вкусные горячие бутерброды.
Выглядит весьма аппетитно. Спасибо за рецепт. И сельдерей здесь, я думаю, совсем не лишний.
Как аппетитно все выглядит сразу захотелось приготовить кабачки. Жаль, что пока они еще не выросли.
Я тоже жду не дождусь нового урожая кабачков.
Кабачки на рынке с каждым днем все дешевле и дешевле. Время их готовить. Вкусный и полезный овощ
У нас пока продавцы не торопятся снижать цену на овощи.
все очень просто и вкусно!!!Будем делать)
Интересно, а можно ли приготовить такое блюдо из замороженых кобочков?
Не вижу причин этого не делать. Вполне реально.
«...Ведь он же не плавиться! Ну, значит так надо, решил я...»
Блогу вашего масштаба стыдно не знать, как пишется слово «плавится»
Да мы тут все бездари безграмотные собрались, чё вы от нас хотите, Андрей? Мы еле как кнопки с буквами знакомыми на компе находим, а вы говорите ПЛАВИТСЯ!!! Спасибо вам за науку!!! Нам очень стыдно. Все-таки хошь не хошь, а придется десятилетку закончить. Хотя бы ради блога.
А если серьезно, то во всем виноват телефон. Многие статьи пишутся именно в нем. Там есть такая функция как Т9. Дописывает слова на свое усмотрение, желая помочь. Тем самым оказывая медвежью услугу. Отключить наверное совсем её следует.
Это даже больше не ошибка, а недосмотр.
Автору бы ещё не мешало не забывать знаки препинания расставлять. Некоторые предложения приходится перечитывать дважды, чтобы хоть как-то понять смысл написанного. И функция телефона Т9 здесь точно ни при чём!
Вот здесь, например, голову сломать можно: ..."начинаю надвигать суету на кухне. Да, что там надвигать не успел приступить уже и к концу дело идет."
Над чем тут голову ломать, скажите мне, Наташа? И вам не стоит забывать, что это моя «каша»!
После слова надвигать сам собою напрашивается знак вопроса. И после слова приступить обязательно запятую надо. А то ваша «каша» так и останется только вашей кашей.
За мою кашу не стоит беспокоиться, она не подгорит. А если вы горите желанием давать уроки правописания, то поищите для этой цели другие, более близкие по тематике сайты. Там по достоинству оценят ваши потрясающие знания русского языка. Если же у вас больше нет претензий по существу (по приготовлению блюда) разрешите с вами попрощаться. Благодарю за внимание.