Молодые кабачки тушеные в сметане с чесноком морковью и луком
Здравствуйте, дорогие читатели! Возвращаюсь к вам после не продолжительной вынужденной паузы, гордо держа перед собой на тарелочке кабачки тушёные в сметане. Надеюсь, мои помощницы не сильно морили вас голодом? Вижу, всё с этим делом обстоит в полном порядке. Рецепты публикуются регулярно.
Теперь что касаемо сегодняшнего блюда из кабачков. Вы себе только представьте насколько оно вкусное, если я решился преподнести тушёные овощи в первый день нашей с вами встречи после перерыва! Представили!? Нет? Я попробую сейчас это исправить.
Кабачки получаются настолько нежными и вкусными, что все предыдущие попытки приготовить их покажутся вам нелепой пародией. Одновременно, обладая нежностью, кружочки овоща не теряют свою форму, становясь похожими больше на пюре.
Вместе с кабачками тушатся обжаренный в мучной панировке лук и морковь. А покрывает всё это сочное овощное благоухание белая, как сама невинность сметана. Молодой кабачок, впитывая сливочные оттенки вкуса, томится в духовке до полного завершения готовки. И только в самом конце блюдо заправляется чесночком с петрушкой, придавая кабачкам неповторимый кулинарный шарм.
Как из кабачков и сметаны приготовить настоящий шедевр
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 моркови;
- головка луку;
- 300 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- мука для панировки (примерно полстакана);
- растительное масло;
- соль;
В данном рецепте тушеных кабачков я использую молодые овощи. Все они выращенные собственными руками и пару часов назад ещё красовались на грядке. Это обстоятельство даёт неоспоримое преимущество, и вкус угощения выигрывает многократно.
- Очищаю кабачок от кожуры и нарезаю кружочками толщиной 2 сантиметра.
- Семена не удаляю. Если же они вас смущают или овощ, который вы тушите переросток, то можете вырезать у него середину.
- Репчатый лук нарезаю четвертинками. Морковь кружочками толщиной 2-4 мм.
- Солю муку, подготовленную для панировки.
- Обваливаю кружки кабачков в муке.
- Разогреваю растительное масло в сковороде и на сильном огне обжариваю заготовки с двух сторон.
- На данном шаге приготовления не следует кабачки доводить до полной готовности. Они должны оставаться полусырыми.
- Масло быстро исчезает, доливаю его при необходимости.
- Подготовленный таким образом овощ перекладываю в кастрюлю, слегка смазанную подсолнечным маслом.
- Панирую лук в оставшейся муке.
- Обжариваю его на сковороде.
- Через 2 минуты добавляю к нему морковь и продолжаю жарку до тех пор, когда овощи начнут подрумяниваться.
- Выкладываю поджарку на кабачки.
- Сверху покрываю сметаной. Закрываю кастрюльку крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушение кабачков с овощами под сметанным покрывалом длится 40-45 минут.
- Пока в духовке происходит гастрономическое таинство, мелко крошу петрушку и чеснок.
- За десять минут до окончания тепловой обработки добавляю приправу в диетическое блюдо.
Кухонька наполняется изумительными запахами. В такие моменты возникает только одно желание, поскорее приступить к трапезе и ощутить совершенное удовольствие от еды.
Тонкой струйкой аромата вдруг пленяют кабачки — это сладостная плата, моря вкуса ручейки! Оказалась в руке вилка, во второй точёный нож, наступает вечеринка — знай тушеный не уйдёшь. Положу кусочек в ротик, в мозг сметный водопад. Не подвёл бы лишь животик — он, однако маловат.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов