Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Как бы так повкусней и поинтересней представить вам, запеченные в духовке — фаршированные помидоры. Знаете что? Давайте начнем с наших ассоциаций. О чем можно подумать глядя на туго набитый мясным фаршем помидор?
Вижу-вижу просто лес рук. Конечно же, Синьор-Помидор! Такой же сытный и важный господин. Думаю нужно пояснить, зачем мне вообще понадобилось прибегнуть к подобному рода сравнению.
Когда мой сын Яков был совсем маленький, он не пылал особой любовью к блюдам из овощей, а если он ещё обнаруживал наличие в них мяса! Кормильцам стоило прикладывать уйму стараний и подключать всю свою фантазию, становясь послом доброй воли ведя переговоры, чтобы его превосходительство соблаговолило откушать подобное яство.
Как я убедил сына скушать эти помидоры
И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.
Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить.
В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.
И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.
Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.
А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.
Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.
Запеченные в духовке помидоры с фаршем
- семь помидоров
- 350 грамм мясного фарша
- одно яйцо
- одна луковица
- одна морковь
- половина стакана риса
- пучок укропа
- три зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
В мясной фарш вбиваю яйцо.
Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.
Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.
Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем. Хочу сказать, делается всё очень просто. Гораздо проще, чем такая же процедура, проделываемая с картофелем. Помните, я его фаршировал?
Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.
Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.
Помидорную мякоть измельчаю блендером.
Обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.
Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.
Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.
Начиняю помидоры фаршем.
Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.
Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
О помидорах столько слов на блоге сказано и столько блюд из них готовилось уже. Воспоминаний сколько с ними добрых связано, что тесно им всем вместе в голове. Придется там ещё раз потесниться. Местечко приготовил для других. Не мог томатами опять не соблазнится. В свой рацион включил красавцев семерых.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков
Похожие записи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Выглядит конечно аппетитно, но мы как-то привыкли кушать фаршированные перчики))
Уверяю вас, Нина, помидоры ничем не хуже.
Представляю аромат и вкус фаршированных помидоров. Пальчики оближешь! Отличное блюдо! А мой сын наоборот съедает начинку с фаршем, а овощи оставляет:)) Будь то голубцы, фаршированные перцы или томаты:))
А я в детстве тоже не все кушал. Например, борщ просто терпеть не мог. А сейчас с удовольствием наяриваю.
Интересный рецепт. Надо попробовать. А то привыкли делать в основном с перцем или голубцы.
Привычка страшная сила! А ведь столько вокруг интересных блюд. Представьте только! Как можно разнообразить свой стол, если отказаться от своих привычек и подыскивать что-то новенькое для своего меню.
Для меня это абсолютно новое блюдо. Никогда не фаршировала помидоры. Александр, спасибо за интересный рецепт.
На здоровье, Татьяна. Приятно когда приносишь кому-то пользу, даже в такой малости.
Фаршированный перец часто готовлю, но вот помидоры никогда не пробовала таким образом делать. Сейчас много помидор появилось, так что можно попробовать по вашему рецепту их приготовить.
А мне даже фаршированные помидоры больше по вкусу чем перцы
Попробовала этот рецепт, все замечательно очень вкусно. Но к сожалению блендера у меня нет, поэтому пришлось измельчать мякоть помидоров ручной мясорубкой, поэтому процесс готовки слегка затянулся, но это того стоило, вкуснятина получилась! [good] :) Спасибо за рецепт [flower]
Доброе время суток! Мне очень нравится этот рецепт приготовления фаршированных помидор. Но я его немножко изменила вместо риса я добавляю обжаренные грибы и фарш не обжариваю, на мой взгляд так вкуснее.
Александр, вы и кулинар отличный, и папа замечательный — находчивый и остроумный! Замечательные фаршированные помидоры получились, очень аппетитные! [good]
Очень вкусное и аппетитное блюдо у Вас получилось, фаршированные помидоры это хорошее сочетание овощей и мяса. Вашему сынуле здорово повезло, что у него папа прекрасный кулинар и еще рассказывает такие интересные истории за обедом
Чего только не придумаешь и на что только не пойдешь лишь бы накормить ребенка обедом.
Интересный и довольно простой рецепт! Раньше видел только фаршированные перцы! Спасибо! Обязаельно попробую!
Даааа, сравниться по популярности с перцем помидорам пока что сложно, но это дело наживное.
отличный рецепт — придется по вкусу. Два в одном: можно и помидоры в духовке запечь и сделать из помидорных внутренностей подливу для борща)
Такую вкусняшку готовила моя мама когда-то давным-давно. А я как представлю, сколько возни и как быстро все уничтожат... лучше перцы нафарширую, быстрее будет.
А ведь правда, перец мы фаршируем, те же кабачки и баклажаны... Идея с помидорами мне тоже очень понравилась. Спасибо.
Даже тыкву и ту фаршируем.