Кулинарный блог Александра Абалакова

Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

разрезанный хлеб с колбасой и яйцом

Помните, в моем повествовании про омлет - я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

колбаса сыр хлеб перец

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

    кусочки черного хлеба

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. вырезать мякоть у кусочка хлеба

  3. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  4. хлебная корка и мякоть

  5. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  6. нож кубики желтого и красного перца

  7. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  8. колбаса порезана на кубики

  9. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  10. болгарский перец жарится

  11. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  12. добавить колбасу в перец

  13. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  14. четыре сырых яйца в миске

  15. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  16. взбить венчиком четыре яйца

  17. Взбиваю их обычным венчиком.
  18. натертый сыр лежит на тарелке

  19. Сыр тру на тёрке.
  20. выложить перец и колбасу в хлеб

  21. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  22. залить хлеб яйцом

  23. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  24. посыпать яичницу сыром

  25. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  26. положить на сыр хлебную мякоть

  27. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  28. перевернуть хлеб с яйцом

  29. Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.

Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.

яичница пожаренная в кусочке хлеба

Ехать на пикник собрались или завтрак впереди? Хорошо, что догадались, заскочили по пути. День у вас пройдёт отлично, будь то отдых иль труды. Жарьте в хлебушке яичко, передал я вам бразды!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковородеЯичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Татьяна
    2017-07-14 | 07:51:51

    Забавный рецепт, не сомнено понравится детям, а мы подобным образом делаем быструю пицу :p

  • Lara
    2017-07-19 | 16:31:16

    Отлично — получается 2 в 1! Вкусно, сытно, вкусно!

    • Александр
      2017-07-23 | 14:29:04

      Здесь вы вполне уместно употребили слово «вкусно» дважды, заменив им слово быстро. Чем-то же нужно жертвовать. В данном рецепте яичницы может и не всё так быстро, но зато ОООчень вкусно!

  • Екатерина
    2017-07-23 | 20:47:23

    Я увидела эти фото и поняла, до утра будет сложно устоять. Очень аппетитно выглядит.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!