Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить вкусный омлет — рецепт с луком салом и ветчиной

Рубрика: Завтраки

Как приготовить вкусный омлет с начинкой не имея в кулинарном деле никакого опыта — «элементарно Ватсон» — сказал бы всем известный Шерлок Холмс. Состав омлетной начинки зависит только от вашего личного предпочтения и от содержимого вашего холодильника на тот момент, когда ваши мысли об завтраке начнут материализоваться.

омлет с начинкой

В этом рецепте приготовления омлета с начинкой я буду использовать лук, сало, и ветчину. А вы можете импровизировать используя для этого самые различные продукты - овощи, грибы, травы. Почему бы и нет? Новичку нужно также знать, что техника приготовления омлета не много отличается от техники приготовления яичницы, хотя эти блюда состоят из одинаковых ингредиентов.

Если яичницу готовят на слабом огне, то омлеты наоборот предпочитают высокую температуру. Омлеты так же не очень любят когда их тревожат во время приготовления.

Вкусный омлет

Для этого нам нужно взять:

  • один не большой стебель лука;
  • 50 грамм копченого сала лучше с прослойками из мяса;
  • 50 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец, соль.

Начинка для омлета

  1. Начинаем готовить начинку для нашего омлета. Стебель лука чистим, делаем надрез вдоль, промываем под струёй холодной воды, поперёк нарезаем на тонкие кольца.
  2. Потом нарезаем сало на небольшие кубики и растапливаем его в сковородке на среднем огне.
  3. Добавляем лук и совсем немного даём ему поджарится, следом кладем ветчину и то-же чуть-чуть обжариваем её.
  4. Подливаем немножко водички или лучше если есть мясной бульон, накрываем крышкой и тушим буквально несколько минут. Начинка для нашего вкусного омлета готова.

Рецепт омлета

  1. Начинаем готовить сам омлет. Разбиваем яйца в миску, соли, перчим, берём венчик и взбиваем их, но только так, что бы не образовалась пена.
  2. Сливочное масло нам нужно положить в сковородку и растопить его на среднем огне. И вот мы видим масло начинает шкварчать, шипеть и фыркать в этот момент выливаем жидкость которая готовиться стать омлетом, то есть нашу яичную массу.
  3. Не просто выливаем и наблюдаем, что с ней будет дальше, а наклоняя сковороду в разные стороны равномерно её распределяем по ней. Распределив ставим на огонь. Так между делом скажу. Я знаю один замечательный рецепт не то чтобы омлета, но блюда очень его напоминающее. Это блюдо луковый пирог. Чем может быть пирог похож на омлет! Удивлены? А вот сами посмотрите и всё тогда поймёте.
  4. Вилкой, которую мы держим наготове, её плоской стороной мешаем жидкую часть нашего будущего омлета с начинкой. Перемешиваем таким образом, что бы не повредить уже готовую нижнюю часть омлета. В наших интересах готовить омлет подольше, ведь чем дольше он готовиться, тем толще, крепче и плотнее будет нижний слой и эти лишние минуты ожидания так же не повредят нашему аппетиту.

заворачиваем начинку в омлет

Как поджарить вкусный омлет мы уже знаем, но как сделать так что бы в нём появилась ещё и начинка, вот загадка. Да нет всё очень просто. Как только омлет будет готов отделяем его от сковородки при помощи не хитрых инструментов — вилки и лопатки, но не выкладываем омлет из неё.

Кладём начинку на одну половину омлета и складываем его пополам, тем самым накрывая начинку второй половиной омлета. Слегка наклоняем сковородку и наш вкусный омлет с начинкой радостно плюхается к нам на блюдце. Мы подбегаем к нему с ножом и разрезаем пополам. Ведь завтрак же на двоих, не забывайте об этом когда вы увидите, ну очень аппетитный и вкусный омлет.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие похожие записи:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить вкусный омлет — рецепт с луком салом и ветчинойКак приготовить вкусный омлет — рецепт с луком салом и ветчиной
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 13
  • София
    2014-05-06 | 02:26:20

    Я тоже умею такой омлетик готовить. И довольно часто готовлю, особенно летом, добавляя в него ещё шпинат, салат, разные овощи. Блюдо получается легким и очень вкусным. Мои уплетают за обе щеки.

  • София
    2014-06-27 | 00:48:15

    Сегодня на завтрак готовила омлет по Вашему рецепту. Помогали дети. Когда делали глазки из яиц и рисовали специями мордашку, они были на 7 небе от счастья. Столько радости. Омлет получился ещё вкуснее)))

  • Наташенька
    2014-07-02 | 16:02:36

    Рецепт замечательный .Мой муж не любитель амлетов но... По составу начинки он это лопает на ура.Очень вкусно а главное не занимает много времени.

  • Игорь
    2015-02-27 | 02:14:22

    Омлет супер.

    Кстати Александр,вы все сами готовите или кто то помогает?

    • Александр
      2015-02-27 | 22:44:53

      Всё сам, всё сам! За то потом помощников хоть отбавляй. От тарелки не отгонишь!

    • Игорь
      2015-02-28 | 02:58:32

      Веришь или нет Александр,но я готовлю отлично.

      А готовить терпеть не могу.

      Почему так?

    • Александр
      2015-02-28 | 18:39:12

      А я вот гладить ненавижу!

    • Игорь
      2015-02-28 | 19:07:01

      [:-))] Ха,у каждого свои примочки.

      Удачи в глажке Александр.

    • Игорь
      2015-02-28 | 19:16:14

      А я с детского сада полюбил омлет.

      Как то там готовили все по другому,и вкус другой был.

  • Наталья
    2015-05-12 | 21:32:26

    Вечно не знаешь, что позавтракать. Разного рода омлеты с начинками, можно сладкие — это находка!

  • Ольга
    2015-08-26 | 03:11:37

    омлетик просто отличный — обязательно сделаю!

  • Алиса
    2015-09-11 | 03:12:37

    Я своим детям омлеты каждые выходные готовлю. Наверное запомнилось, как мама в детстве готовила мне, теперь и моя очередь настала.

  • Ольга
    2015-10-07 | 02:27:24

    хороший омлетик — хороший вариант для приготовления в выходной день.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector