Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить вкусные гренки в духовке с сыром

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я мог бы сказать что гренки, запеченные в духовке с сыром отличное решение для утреннего приема пищи. Но говорить этого не стану. Так как сами понимаете, не каждый человек встанет на много раньше обычного, чтобы запечь гренки в духовке.

как приготовить гренки в духовке

Другое дело если вы страдаете бессонницей. Процесс приготовления гренок превосходно поможет скоротать время до пробуждения остальных членов семьи и порадовать лежебок вкусным и питательным завтраком.

Также чтобы не вставать ни свет ни заря, возможно, существенно упростить рецепт гренок приготовив их вот таким образом.

Но когда передо мной возникает вопрос, как приготовить гренки я без колебания отдаю предпочтение гренкам, поджаренным в духовке. Существует множество вкусных и ароматных причин оказывающих влияние на мой выбор. Вот поэтому, проявляя в первую очередь заботу о вас, чтобы ваше утро начиналось с вкусного настроения. Предлагаю своё очень простое решение проблемы, связанной с ранним утренним подъёмом.

Приготовьте гренки вечером, а утром на завтрак вам останется только разогреть бутерброды в духовке. Гениально, правда!? Хотя о чем это я! Какая духовка? С подогревом пищи в наше время прекрасно справляется микроволновка.

Моё мнение, что она только на это и пригодна. Не доверяю я приготовление различных вкусных блюд этому аппарату. Мне кажется, что те же гренки с сыром получаются в ней какие-то искусственные. Без души что ли. Вот такие «тараканы» в голове моей живут.

Друзья, а как вы используйте данную бытовую технику?

Встану утром, не спеша подогрею гренки. У какао помешав, сверху сниму пенки. Ароматный бутерброд проглочу смакуя, и опять наполню рот набрать вес рискуя.

Как приготовить гренки в духовке

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • два яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • одна луковица;

как приготовить вкусные гренки

Да действительно запеченные в духовке гренки довольно калорийны, но также и содержательны по вкусу, что приводит к потере контроля над собой. Поэтому лучше если вы будете кушать гренки за несколько часов до того момента когда отправитесь в опочивальню. В этом случае несдержанность в получении удовольствия, от наслаждения вкусной едой не будет иметь серьезных последствий для вашей фигуры.

Теперь, когда мы знаем обо всех опасностях и преградах, которые могут возникнуть при приготовлении гренок, а самое главное знаем, как их избежать, можем приступать к приготовлению горячих бутербродов.

Рецепт гренок

Ставлю вариться два яйца. Для запекания с гренками лучше взять сыр твердых сортов. Натираю его на крупной терке.

вкусные гренки с сыром

С консервы горбуши сливаю сок, перекладываю в тарелку и разминаю вилкой.

рецепт гренок с рыбой

Нарезаю батон кусочками, толщина которых должна составлять 2-3 сантиметра.

гренки в духовке с сыром

Половину головки красного лука нарезаю полукольцами.

рецепт гренок в духовке с сыром

Сварившиеся яйца очищаю от скорлупы и нарезаю тонкими кружками. Для этого я использую яйцерезку. Добиться такого результата при помощи ножа довольно сложно.

гренки в духовке с сыром

Затем смешиваю натертый сыр с майонезом. Включаю разогреться духовку. Градусов примерно до 200.

гренки в духовке с сыром

На ломтики батона выкладываю рыбную массу.

рецепт вкусных гренок

На консервы кладу нарезанные кружочками яйца. Затем лук.

гренки в духовке с сыром

В завершение обмазываю продукты смесью сыра с майонеза.

гренки в духовке с сыром

Выкладываю бутерброды на противень и отправляю в духовку.

гренки с сыром на противне

Когда на сырной корочке гренок появится золотистый оттенок, это будет сигналом к завершению тепловой обработки продукта.

гренки в духовке рецепт с фото

Сырные гренки в духовке готовы, корочка хлебная смачно хрустит. И аппетит, пробуждая здоровый, нос, ароматом своим теребит. Сытно и вкусно! Ну, что ещё надо, чтобы заладилось дело с утра. Завтрак для тела любого отрада, даже и если был сделан вчера.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить вкусные гренки в духовке с сыромКак приготовить вкусные гренки в духовке с сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Сергей
    2016-02-14 | 04:34:55

    Даже почувствовал как хрустит корочка, спасибо за прекрасный рецепт обязательно попробую.

    • Anna
      2016-02-15 | 02:21:04

      Сергей, здравствуйте! Рада вас видеть у Александра в гостях... Да, с вами трудно не согласиться, что чувствуется запах и хруст корочки гренок... С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2016-02-14 | 04:53:20

    Горячие бутерброды любят, наверное, все.

    Такую начинку встречаю для гренок впервые.

  • Наталья
    2016-02-14 | 16:03:59

    Только что съела бутерброд подобный. Только я ничего страшного не вижу в том, что бутики в микроволновке приготовлены.

    • Александр
      2016-02-14 | 19:27:39

      Страшного конечно ничего. Но всё равно не то выходит. Это если как сравнить картошку в костре запеченную и в духовке. Вроде тоже самое, а не то.

  • Anna
    2016-02-15 | 02:18:17

    Боже, я сейчас сойду с ума от вида ваших гренок!!! Какая же вкуснятина, как аппетитно и привлекательно смотрится!!! Вот бы попробовать хоть кусочек, пока свои приготовлю... Вот это рецепт: простой, легко готовится, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой гренок...Обалдеть можно от увиденного... Спасибо за рецепт... Буду обязательно готовить по вашему рецепту, так как очень хочется угостить своих домашних такими классными гренками!!! Беру страничку в закладки!!! С уважением, Анна.

  • Laralaram
    2016-02-15 | 20:30:08

    Ой, какой рецепт! И вкуснючие гренки! И раздумья о процессе приема пищи! И стихи! Вы поэт кулинарии!

    [good]

    я использую микроволновку очень редко для разогрева...

    • Александр
      2016-02-15 | 21:33:39

      Вот и я исключительно только для разогрева.

  • Дмитрий
    2016-02-16 | 01:24:18

    У меня дочь что-то на подобии делает. Вкусно, мне нравится.

  • Anna
    2016-02-16 | 07:25:09

    Я тоже не люблю готовить в микроволновке...Мне муж подарил какую-то супер-пупер микроволновку со всякими прибамбасами и режимами...Но я не смогла в ней готовить, пришлось её просто продать и купить маленькую для разогрева...Говорят, к тому же, что она и вредная для здоровья и то, что приготовлено в ней — тоже...С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-03-16 | 10:06:58

    Александр, здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту гренки... Мне в какое-то время показалось, что прилетало НЛО, потому что гренки мгновенно куда-то исчезли с моего поля зрения... Делала их в два захода, чтобы всех накормить... Очень получились вкусными, сытными и красивыми... Аппетит у всех был превосходный... ещё раз спасибо за рецепт... Рекомендую всем!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-16 | 19:14:32

      Когда я готовлю гренки подобные НЛО обустраивают свою базу на кухне и похищают свежеиспеченные объекты.

  • Татьяна
    2016-05-17 | 02:27:20

    Это действительно универсальный рецепт быстрого перекуса. Очень удобно готовить такие бутерброды на даче.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!