Кулинарный блог Александра Абалакова

Как оригинально приготовить паровой омлет — рецепт без пароварки

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте! Давненько я не готовила что-то новое. Все больше стряпаю привычные и проверенные рецепты. Но недавно мне попался на глаза ролик, как приготовить паровой омлет. Переделав его на свой вкус, я получила несколько вариантов легкого, быстрого и диетического омлета без пароварки.

паровой омлет с овощами

Сейчас с вами поделюсь своей находкой, попутно объясняя, как из общей основы можно сделать быстрый завтрак для детей, легкий перекус для себя или сытный обед для мужа.

Завтрак в кипятке — рецепт необычного омлета

Вот именно в кипящей воде мы и будем готовить наши яйца без масла и вредных жиров. Из дополнительных материалов нам понадобится кастрюля и полиэтиленовый пакетик.

ветчина помидор яйца капуста

Из продуктов необходимо:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу.
  • Капуста — ¾ жмени.
  • Морковь — ½ жмени.
  • Помидор — ½ шт.
  • Ветчина — 2-3 кружочка.
  • Сыр — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Начиная подготовку к приготовлению рецепта парового омлета вы, как пить дать, зададитесь вопросом. А могу ли я изменить состав начинки? Все, что пожелаете на своё усмотрение. Добавляйте перец, кукурузу, зелень, заменяйте майонез сметаной — фантазируйте!

Подготовка продуктов


Начнем с основного — нарезки продуктов. Как сделать омлет легким или усиленно-питательным будет зависеть от того, что и сколько вы в него положите. При желании можно обойтись яйцами с сыром и молоком, без всяких овощей и мяса. Но я покажу, что получилось у меня из того перечня продуктов, что указаны выше.

    нарезка овощей для омлета

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Плотный помидор нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр любой плотности и солености натереть. Я предпочитаю крупный размер терки. Как видите, на моем фото я использовала 2 вида сыра: брынзу с перцем и голландский.
  5. нарезанная ветчина

  6. Кружочки ветчины нарезать кубиками или небольшими брусочками.

“Упаковка” омлета


Когда все ингредиенты подготовлены, самое время сложить их в пакет. Для этого необходимо взять пакетик из полиэтилена средней плотности, чтобы он в процессе готовки не разорвался.

    посолить капусту

  1. Сложить капусту в прозрачный, но плотный пакетик. Посолить ее.
  2. выжать капустный сок

  3. Хорошо обмять ее руками для мягкости. Волокна капусты должны размягчиться, иначе она в омлете будет твердыми полосками, а для ребенка такой вариант не очень понравится.
  4. закладка овощей в пакет

  5. Добавить морковь.
  6. Всыпать любимый сыр.
  7. Добавить кусочки ветчины. Ее можно заменить мясом, так будет гораздо полезнее.
  8. Последними выложить томаты.
  9. добавить в овощи молоко и яйца

  10. Присоединить к овощам 1-2 ложки майонеза. Но если у вас диета, то майонез лучше заменить на обезжиренную сметану.
  11. Как и для приготовления любого омлета, влить в пакет немного молока. Но строгий диетический вариант может готовиться и на воде.
  12. Поверх всего разнообразия вбить яйца.
  13. Аккуратно выпустить из пакета воздух. Завязать его, чтоб не было дырок.
  14. раздавить яйца в пакете

  15. Упакованные в пакете продукты тщательно перемешать. Для этого хорошо их разминать руками, стараясь смешать все компоненты.
  16. овощи с яйцами в пакете

Вот так выглядит наше блюдо перед последним этапом.

Варка

    положить пакет в кипяток

  1. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Положить в нее пакет с жидким содержимым.
  2. придавить пакет лопаткой

  3. Через 5-6 минут аккуратно перевернуть пакет. Общее время готовки омлета — около 12 минут.
  4. кусочки омлета на тарелке

  5. Достать готовый омлет с овощами, выложив его на тарелку. Разорвать полиэтилен и освободить содержимое. Он получается колбаской или булочкой. Дать изделию несколько минут остыть и можно подавать.

кусочек омлета на вилке

Лучше всего нарезать угощение на порционные кусочки, а можно и просто вилкой отламывать от общей массы.

Чем хорошо данный рецепт парового омлета, не надо стоять над печкой и бояться, что яйца подгорят. Легкий завтрак с любыми ингредиентами приготовится сам собой. Пробуйте и экспериментируйте!

Из этого видео вы узнаете о приготовлении парового белкового омлета. Он соответствует диете №5 и подходит для питания людей страдающих заболеваниями печени.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как оригинально приготовить паровой омлет — рецепт без пароваркиКак оригинально приготовить паровой омлет — рецепт без пароварки
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Lara
    2017-05-16 | 19:45:19

    Очень необычный рецепт! Мне понравился! Завтра же буду готовить

  • Андрей
    2017-05-16 | 22:13:31

    Оригинальный конечно у Вас способ приготовления омлета! Но думаю правильно назвать этот способ не паровым, а заварным что-ли. Ну или... даже не знаю :lol:

  • Ирина
    2017-05-22 | 15:31:13

    Никогда раньше не слышала про такой способ приготовления омлета. Оригинально! И диету не нарушишь. Беру в закладки.

  • Ирина
    2017-06-10 | 18:44:00

    Лена, очень удивили таким способом приготовления омлета. Надо будет попробовать. Омлетики лично я обожаю.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!